2x2 | Отдых | Как украсить дом в год Змеи?

Как украсить дом в год Змеи?

Отдых 06:40 | 18 декабря | 2012
Автор: Петр Державин
Статья «Как украсить дом в год Змеи?» из номера «Попутчик» №96 от 18 декабря 2012
Как украсить дом в год Змеи?

Создаем новогоднее настроение в своей квартире

 
До новогодних праздников осталось не так много времени, а это значит, что совсем скоро Дракон уступит свое место новой хозяйке года - Черной Водяной Змее. Помимо застолья, для новогодней ночи очень важна обстановка. Украшению помещений сегодня уделяется не меньше внимания, времени и сил, чем другим предпраздничным хлопотам.
 
В чем встречать год Змеи? 
 
В праздничной одежде должны преобладать черные, темно-синие, серебристые и зеленые цвета и их оттенки. Отдайте предпочтение облегающему платью из гладкой блестящей ткани, которое будет напоминать по текстуре кожу змеи. Может быть, вы посчитаете, что праздник будет мрачноватым, если все присутствующие оденутся в темную одежду, но ведь никто не запрещает вам «разбавить» свой наряд серебристыми аксессуарами. Мужчины могут надеть оригинальные галстуки. Минималистам можно ограничиться маленькой брошью в виде змеи, прикрепленной на груди.
 
Даже мелочи могут создать новогоднее настроение.
Фото: ru.depositphotos.com

Черный, синий и зеленый
 
Украшая дом к Новому году, не забывайте о том, что основной цвет года Змеи - черный, а вспомогательными являются все цвета и оттенки воды: серый, синий, голубой, цвет морской волны и тому подобные.
 
Безусловно, красочными эти цвета не назовешь, однако есть неплохой вариант: делая новогодний декор квартиры, используйте как можно больше серебряного или синего «дождика» и гирлянд. Кроме того, оживить интерьер можно небольшими, но яркими игрушками или аксессуарами красного, оранжевого или золотого цветов.
 
Самое видное место на новогодней елке отставьте для фигурки змеи, а само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Обязательно украсьте дом символами воды -  ракушками, морскими звездами и всем в таком духе.
 
Фото: ru.depositphotos.com
 

Нарядите в квартире каждую свободную полку, угол и даже пол - его можно частично задрапировать синтепоном или любым другим похожим на снег материалом. Однако помните, что любая новогодняя композиция должна соответствовать цветовой гамме всего интерьера - либо сочетаться с ним по цветам и их насыщенности, либо быть намеренно контрастной.
 
В природе змеи живут в основном в тропических широтах, то есть там, где не просто много зелени, а настоящий зеленый рай. Расставьте на столе прозрачные чаши или пиалы с водой, в которых плавают свечи или находятся фигурки змей. Туда же можно бросить лепестки цветов.
 

- К Новому году благовещенцы берут достаточно стандартные украшения: фигурки змей, мишуру, «дождик», - рассказывает Ольга, продавец сувенирного отдела одного из торговых центров. – Хорошо идут статуэтки, расписанные под гжель – их и в дальнейшем можно использовать как элемент декора. 

 

Создаем новогоднее настроение в своей квартире

фото depositphotos.com

Делаем украшения своими руками

 
Несмотря на обилие украшений в магазинах, многие предпочитают делать их своими руками, вкладывая в них частичку души. Чтобы угодить покровительнице грядущего года, используйте побольше глянцевых материалов с узорами, напоминающими змеиную чешую. Стены квартиры можно украсить вырезанными снежинками, которые все мы делали, когда ходили в детский сад и школу. Вы сгибаете лист бумаги несколько раз, наносите любой рисунок, а затем вырезаете его ножницами. Чем больше будет закрученных линий, плавных изгибов, тем затейливее получится ваша снежинка. Все эти украшения можно повесить и в подъезде, устроив там настоящий снегопад.
 
Окна в квартире можно расписать гуашью. Если вам не хочется потом возиться с ее отмыванием, купите детские витражные краски. Они отличаются тем, что рисунок сначала наносится на пленку, а после переносится на стекло.
 
Если у вас нет художественного таланта, а украсить окна очень хочется, то прибегните к небольшой хитрости. Найдите в интернете подходящий рисунок, распечатайте его на белой бумаге и аккуратно прикрепите скотчем с обратной стороны стекла. Теперь, видя перед собой образец, вы спокойно можете творить.
 
Креативные украшения легко сделать из сосновых шишек, покрасив их аэрозольными красками. Диванные подушечки перевяжите лентами так, чтобы они были похожи на коробки с подарками. На елку можно повесить домашнее печенье в форме звезд, Деда Мороза, Снегурочки.
 
Вместе с детьми можно нарисовать новогоднюю стенгазету, на которой гости будут оставлять вам пожелания. Стенгазету можно сделать и на компьютере, собрав ее потом из восьми листов формата А4.
 
Что модно в интерьерах
 
Те, кто захочет кардинально изменить интерьер своего жилища в следующем году, могут последовать модным тенденциям. Змея любит простор и свободу, поэтому избегайте нагромождения и всяческих излишеств в интерьере. Среди нейтральных цветов - бежевого, кремового, серого, хаки и песочного - необходимо поместить яркие пятна. Красный цвет (нестареющая классика цветовых акцентов), а также темно-красный и бордовый еще более уверенно заявят о себе в палитре 2013 года, особенно в кухонных интерьерах. 
 
- Все более популярными у благовещенцев становятся системы типа «умный дом», все чаще в отделке используются высококачественные декоративные краски и практичные напольные покрытия, - говорит руководитель студии архитектуры и дизайна «АрхIDEA» Роман Демьянков. – В интерьере особенно актуальны предметы ручной работы – светильники, мебель, украшения. На кухнях люди предпочитают устанавливать технику класса люкс, руководствуясь принципом «поставил один раз и забыл».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ