2x2 | Отдых | Как ухаживать за обувью летом

Как ухаживать за обувью летом

Отдых 13:17 | 2 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

1. Разносить новую обувь можно нехитрым способом. Для этого смочите обувь изнутри одеколоном, сразу же наденьте на ногу (желательно на шерстяные носки, так как они толще) и после сверху также слегка увлажните одеколоном. А чтобы новая обувь не натирала пятки, стоит обработать задники влажным мылом или свечкой.

2. Бывает, что новая обувь начинает «жечь» ногу. Эта проблема решается достаточно просто - 3-процентным уксусом, который втирается в обувь изнутри. А если вы обнаружите, что новая обувь пачкает чулки (а это довольно часто бывает с новой кожаной одежкой для ног), ее внутреннюю поверхность нужно обработать тальком.

3. Перед выходом из дома не забудьте натереть туфли водоотталкивающим кремом, так как это защитит их от быстрой порчи.

4. Цвет крема зависит от цвета вашей обуви. Если не хотите пачкаться черным или коричневым, можно приобрести и бесцветный, но с цветным кремом появляется возможность ухаживать за механическими повреждениями на обуви.

5. Лакированную обувь щеткой чистить нельзя, так же как нельзя носить ее каждый день, особенно если на улице сыро - это портит внешний вид обуви. В такой обуви не рекомендуется ходить и в жару - она быстро портится и трескается. Новая лакированная обувь не требует особой чистки, но если вдруг поверхность туфель потеряла блеск, то ее можно вылечить яичным желтком или вазелином и протереть бархоткой.

6. Замшевая обувь, несомненно, красивая, но и самая привередливая. Перед использованием крема для замши нужно обязательно просушить обувь, а также удалить с нее пыль и грязь. Замшу нежелательно носить в непогоду, но если вы вдруг попали под дождь, вернувшись домой, промойте обувь сначала теплой мыльной водой, добавив туда нашатырного спирта в пропорции 1:5, а после обработайте холодной водой с добавлением уксуса (чайная ложка на литр). Когда обувь подсохнет, подержите ее над паром, это поможет восстановить замшевую поверхность.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

866

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ