2x2 | Отдых | Как удалить свою страницу из социальных сетей?

Как удалить свою страницу из социальных сетей?

Отдых 15:00 | 16 декабря | 2013
Как удалить свою страницу из социальных сетей?

Чтобы избавиться от аккаунта в «Одноклассниках» или «ВКонтакте», надо изрядно потрудиться в поиске нужной кнопки

«Зайду-ка на пять минут в «Одноклассники», гляну, кто мне статус прокомментировал», «А сколько лайков набрала моя фотография?» - говорят многие из нас. И когда пять минут превращаются в несколько часов, начинаешь задумываться: «А зачем оно мне надо? Может, лучше удалиться?». Как раз удаление своего аккаунта для многих становится проблемой – разработчики часто прячут эту графу как можно укромнее.  Корреспондент портала 2х2.su постарался найти кнопку удаления на популярных «социалках».

Автор этого материала не отличается особой решительностью и пока удаляться из социальных сетей не планирует. Поэтому  в качестве примера мы создали несколько подставных аккаунтов, которые помогут нам. Наше условное имя - Александр Иванов.

Как удалить страницу «ВКонтакте»

Первой социальной сетью, в которой появился воображаемый Александр Иванов, стало детище Павла Дурова - «ВКонтакте». Регистрация заняла не более минуты, а удалиться получилось и того быстрее. Алгоритм оказался прост - сначала выбираем графу «Мои настройки», а затем листаем вниз страницы, где появляется ссылка на удаление. Правда, прежде чем покинуть социальную сеть навсегда, нам предлагают указать причину нашего решения. Причем, выбрав ту или иную графу, высвечивается текст прощального послания друзьям. Например, если выбрать графу «ВКонтакте отнимает у меня слишком много времени», в последнем сообщении появится «Я не могу жить и работать, пока в интернете есть страница с моим именем. Счастливо оставаться, безвольные овощи!». Эти сообщения можно стереть и написать свой вариант ответа, а можно уйти по-английски: ничего не написав. Правда, в ближайшие полгода вы еще сможете восстановить удаленную страницу.

Как удалить страницу в «Одноклассниках»

Здесь и регистрация, и удаление занимают немного больше времени, чем «ВКонтакте». Итак, чтобы покинуть просторы «Одноклассников», необходимо пролистать вниз страницы и найти графу «Регламент». После этого перед нами появится лицензионное соглашение, листаем вниз и выбираем «отказаться от услуг». Высветится страничка, где нам предложат указать причину удаления (правда, без последнего слова) и убедительно спросят: «Готовы ли вы потерять связь со своими друзьями?». Но у виртуального Александра Иванова друзей нет, поэтому он преспокойно в последний раз ввел пароль и удалился навсегда. Восстановить страницу уже не получится, да и номер телефона, привязанный к удаленному профилю, три месяца нельзя будет использовать при регистрации нового аккаунта.

Как удалить страницу на Facebook

Если вы хотите проститься с творением Марка Цукерберга, то у вас есть два варианта действий - деактивировать страницу или удалить совсем. После деактивации данные сразу станут недоступными для  пользователей, вас будет невозможно найти через поиск, но вы всегда сможете легко восстановить свой аккаунт, просто зайдя на страницу. Для деактивации необходимо нажать звездочку в правом углу страницы, выбрать «настройки аккаунта», после этого нажать на графу «безопасность». Откроется страница, внизу которой и будет ссылка на деактивацию. Перед нами появятся фотографии друзей и графы с выбором причины ухода. Причем после выбора варианта «Фейсбук» попробует нас отговорить, но мы все равно нажимаем «подтвердить» и деактивируем страницу.

А вот для того чтобы удалить страницу безвозвратно, придется писать в службу поддержки. Правда, есть и другой вариант. Разработчики социальной сети выложили ссылку, по которой вы можете удалить страницу без обращения к администраторам. После перехода по ссылке вводим данные своего профиля, подтверждаем удаление, пишем код с картинки и нажимаем «ок». Страница будет деактивирована и через 14 дней удалена совсем.

Как удалить страницу в «Моем Мире»

Эта социальная сеть отличается от других легкостью расставания со страницей навсегда. Для того, чтобы удалить аккаунт нужно зайти в раздел «Мои настройки», находящийся вверху страницы. Далее листаем вниз и видим пункт «Удалить Мой Мир». Вот и все. На самой странице удаления спрашивают, готовы ли мы расстаться со своими фото, видео и друзьями. Под каждым последствием мы ставим галочку и спокойно покидаем социальную сеть. 

Просто удалите меня

Если же вы хотите покинуть сразу все социальные сети, в которых зарегистрированы, причем как можно быстрее, то специально для вас на просторах интернета есть сайт  justdelete.me. Там можно найти прямые ссылки на удаление практически во всех социальных сетях. Кроме того на этом сайте отмечена и сложность удаления (легкая, средняя, трудная или невозможная).  

В итоге Александр Иванов доказал нам, что удалиться из социальных сетей совсем несложно, гораздо сложнее решиться это сделать.


*Иллюстрации: скриншоты социальных сетей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 декабря в 13:28
Интересный и полезный материал)) Ещё бы узнать, как удалить страницу, которую взломали. В последнее время всё больше таких "мёртвых" аккаунтов. Хакеры сами не пользуются и другим не дают. А они только засоряют сеть. Сложность в том, как доказать, что это была твоя страница. Пароль-то поменяли. У меня тоже такой аккаунт висит, обидно так, когда появляется в разделе "возможно вы знакомы" мой двойник.
0  
Alter Ego
29 марта в 02:54

Если навсегда удалить профиль facebook удаляются ли переписки???

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ