2x2 | Отдых | Как лучше учить иностранные языки?

Как лучше учить иностранные языки?

Отдых 10:20 | 19 сентября | 2013
Автор: Елена Берлянд
Статья «Как стать полиглотом» из номера «АиФ-ДВ» №38 от 18 сентября 2013
Как лучше учить иностранные языки?

В наше время трудно найти человека, который никогда бы не учил иностранные языки. Однако в современном мире базового владения неродной речью часто бывает недостаточно. На сегодняшний день способы изучения языков как никогда разнообразны. О том, где и как лучше обучаться языкам, нам рассказала Ольга Воробьева, преподаватель английского языка МОБУ СОШ № 14.

Что лучше?
 
- Какую роль играет знание мировых языков в наше время?
 
- На сегодняшний день качественное владение хотя бы одним иностранным языком является оправданной необходимостью. Один из ярких примеров - официальные бизнес-контакты, когда без умения понять зарубежного партнёра просто невозможно вести дела. Кроме того, человеку, хорошо знающему иностранные языки, гораздо легче путешествовать.
 
- Какие языки наиболее популярны?
 
- Прежде всего английский, с помощью которого осуществляется международное общение. За последние пять лет огромную популярность приобрели китайский и японский. А вот немецкий и французский уже не так актуальны.
 
- В чем причина?
 
- Раньше в школах преподавали наравне английский, немецкий, французский языки. Но сейчас последние стали гораздо менее востребованными, и их изучают разве что в институтах. Если говорить о Благовещенске, то остались буквально одна-две школы, где продолжают обучать этим языкам.
 
Куда пойти учить?
 
- Где в Амурской области можно изучать языки?
 
- В специальных школах или на индивидуальных занятиях. Возможностей много, и каждый сможет выбрать то, что будет ему по душе. Если вас не устраивают групповые занятия - вы можете найти частного учителя.
 
- Какова стоимость таких уроков?
 
- Если говорить об индивидуальном обучении, то примерно от 300 до 500 рублей в час. Многое зависит от уровня подготовки и возраста учащегося. Начальная и средняя ступень обучения – 300-350 рублей в час. Что касается языковых школ, то оплата производится сразу за месяц. Занятия проходят два раза в неделю по 80 минут. Стоимость такого обучения - 3000-3500 рублей.
 
 
В изучении языка все зависит от желания и настойчивости
 
Фото: depositphotos.com

 
- В нашей области не всякий иностранный язык доступен для изучения…
 
- В этом случае можно проявить инициативу самому и найти подходящий сайт в интернете. Всемирная паутина предоставляет для этого множество возможностей - найти обучающие курсы, читать художественную литературу и слушать песни на иностранном языке, а также общаться с преподавателями, например, через Skype.
 
Особенности обучения
 
- Какое обучение более эффективно - групповое или индивидуальное?
 
- Скорее индивидуальное. Это особенно важно, если вы только начали осваивать язык. Учитель сможет оценить ваши возможности и составить программу, которая будет подходить именно вам. При обучении в группе, как правило, преподаватель ориентируется на сильных учеников, а более слабым остается «подтягиваться» до заданного уровня, что не всегда правильно.
 
- Сколько потребуется времени для того, чтобы выучить иностранный язык?
 
- Чаще всего в ответ на этот вопрос вы можете услышать расплывчатое «все очень субъективно, точно сказать нельзя». Но если говорить честно - на обучение уйдет несколько лет, и процесс этот небыстрый. Исключение - переезд в другую страну. Находясь в языковой среде, общаясь с местным населением, вы выучите язык гораздо быстрее.
 
- Бывают ли ситуации, когда обучение языку никак не даётся, как бы человек ни старался?
 
- Нет. Тут все зависит от желания и настойчивости. Также немаловажно найти правильный режим. Кому-то обучение даётся относительно легко и быстро, а некоторым людям нужно чуть больше времени и учительского внимания. Но если поставить себе цель и стремиться к ней - всё обязательно получится.
Кстати
 
В древности обучение иностранным языкам было фактически невозможно. Учёные изучали свои родные, а также престижные языки. Но о том, чтобы выучить живой разговорный язык чужого народа (и уж тем более народности), и речи быть не могло.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

При вузах откроются детсады в помощь мамам-студенткам

«Этот опыт положительный, его надо анализировать и продолжать», - заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева
1

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ