2x2 | Отдых | Как спастись от комаров

Как спастись от комаров

Отдых 09:57 | 6 июня | 2014
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Как спастись от комаров» из номера «Телеобъектив 2х2» №23 от 5 июня 2014
Как спастись от комаров

Все виды защиты, вплоть до средств для малышей, в нашем обзоре

Средства для защиты от комаров бывают нескольких видов: индивидуальные - наносятся на кожу или одежду; «коллективные» - для помещения и для защиты от насекомых на улице. Все включаются в розетку или поджигаются и тлеют.

Кремы и спреи

Индивидуальные средства защиты от комаров выпускаются в виде гелей, кремов, спреев и лосьонов. Существенной разницы по степени защиты от насекомых между ними нет. Все зависит от того, как вы привыкли наносить средство - растирать или распылять.

Спреи можно наносить и на одежду, крем и гель - только на тело. Некоторые индивидуальные средства испугают не только комаров - спреи «3 в 1» защищают еще от мошек и клещей.

Большинство индивидуальных средств обеспечивает защиту от комаров в течение 3-4 часов, применять их следует не чаще трех раз в сутки.

Средства для малышей

Для детей выпускаются специальные средства, их можно применять с трехлетнего возраста. Для самых маленьких есть серия baby. Они защитят малышей от года, беременных женщин и кормящих мам.

Фумигатор

Защитить от комаров сразу несколько человек под силу фумигатору. Это устройство включают в розетку и используют вместе с действующим веществом - гелем, жидкостью или пластинкой.

Большинство фумигаторов охватывает площадь до 20 квадратных метров. Но находиться рядом с фумигатором на расстоянии ближе одного метра не рекомендуется. При закрытой форточке фумигатор полностью уничтожит насекомых за 1-3 часа, при открытой - за 8-10 часов.

Фумигаторы не рекомендуется использовать в помещениях, где находятся беременные женщины или кормящие матери, люди, склонные к аллергии, домашние животные.

Спираль можно применять только на свежем воздухе.

Фото depositphotos.com


Спираль

На даче, на пикнике, в походе, компанию отдыхающих спасет от комаров спираль. Ее необходимо установить на специальной подставке и поджечь. Спираль будет тлеть, а дым прогонит незваных насекомых.

Спираль можно применять только на свежем воздухе - на улице или в палатке, так как дым, который выделяют спирали, достаточно токсичный. Защищать от комаров спирали способны на протяжении 8 часов.

Спасительные свечи

Кроме спиралей, существуют еще антимоскитные свечи. Такая свеча предназначена для использования на открытом воздухе (сад, приусадебный участок, беседка, открытая терраса, веранда) в присутствии взрослых. Время горения свечи - около пяти часов. Такие свечи в большинстве своем обладают приятным запахом.

Ультразвуковой отпугиватель

Не так давно появились отпугиватели комаров, действующие с помощью ультразвука. Применение такой технологии абсолютно безопасно для человека - импульсы ультразвука не воспринимаются слухом и не несут побочных действий на человеческий организм. Работает прибор от электросети отечественного и европейского типов. Его активная рабочая область распространяется на 30 квадратных метров.

Ультразвуковой брелок-отпугиватель комаров

Прибор индивидуальной защиты. Он призван обеспечить надежную защиту от комаров в самых разнообразных внешних условиях. Независимо от того, где находится человек: в квартире, на даче, на природе, брелок способен надежно защитить всю поверхность его тела от надоедливых насекомых.

Прибор действует исключительно на комаров, не влияя на работу радиоэлектронного оборудования. Такой брелок высокоэкономичный, экологически чистый и удобен в применении, чаще всего имеет стильное оформление.

Браслет

Не так давно в продаже появились и специальные браслеты от комаров. Они пропитаны эфирным маслом, которое отпугивает насекомых. Браслет крепится на запястье, лодыжку или сумку. Они могут быть тканевыми или силиконовыми, для детей и взрослых. А размер браслета регулируется удобной застежкой.

После укуса

Снимают неприятные ощущения и зуд после укусов москитов и комаров, а также способствуют исчезновению покраснений специальные кремы, гели, салфетки. Продукты для детей от 1 года подойдут и для взрослых с чувствительной кожей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

105 815

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ