2x2 | Отдых | Как собюдать зимний дресс-код?

Как собюдать зимний дресс-код?

Отдых 13:11 | 20 декабря | 2011
Автор: Рената Казакова, "Р!"

Для женщины

Прошли те времена, когда в зимний период женщины предпочитали носить на работу толстые вязаные свитеры. Сегодня в магазинах города представлено большое количество зимних коллекций одежды от различных дизайнеров. В них присутствуют модели самых разных стилей, которые будут очень уместны в деловой обстановке и в холодное время года.

Так, нынешней зимой большинство дизайнеров немного умерили свою пылкую любовь к черному. Базовым цветом для деловой одежды можно с полной уверенностью считать серый. Еще один актуальный цвет этой зимы - беж. Хоть бежевый цвет и считается осенней палитрой, но в этом сезоне дизайнеры уделили ему особое внимание. Также вошел в тройку лидеров цвет хаки. Но в условиях жесткого дресс-кода он, скорее всего, будет не очень уместен, но для некоторых офисов он может стать оптимальным вариантом.

Во многих магазинах предлагают в качестве самого актуального зимнего наряда костюм-тройку в мужском стиле. Сочетать такие костюмы можно с ботинками-оксфордами на плоской подошве.

Сторонницам женственности можно выбрать для себя «секретарскую» блузку. В такой кокетливой вещице даже на рабочем месте они будут выглядеть весьма женственно.

Приталенные пиджаки - еще один актуальный тренд. Если взять тот же пиджак в мужском стиле и приталить его, получится очень женственно, а в сочетании с юбкой-колоколом в стиле ретро будет выглядеть просто восхитительно!

Хит сезона - жилеты и безрукавки. Этой зимой такие безрукавки могут напоминать драповые пальто без рукавов или шубки. Для офиса лучше выбрать более скромные варианты - жилеты-туники, жилеты в мужском стиле или жилеты из кожи.

Трикотаж - это главный тренд сезона, ведь сложно представить себе зимний гардероб без вязаных вещей. Правда, норвежские узоры и крупные косы - это неуместный в офисной обстановке вариант. Можно выбрать мягкую водолазку или классический джемпер в комплекте с мужской рубашкой.

Мнение

Светлана Плотникова, продавец-консультант магазина модной женской одежды:

- На мой взгляд, для того, чтобы соблюдать дресс-код в зимнее время и выглядеть потрясающе, не обязательно иметь в гардеробе много вещей. Достаточно будет иметь всего лишь несколько основных.
Свитер и брюки - такой комплект просто незаменим в офисе в холодное время года. Конечно, если только у вас на работе не 25 градусов. Понадобятся брюки со свитером и для командировки. Брюки следует выбрать нейтрального цвета, лучше серого, а свитер лучше подбирать яркий, но не слишком ядовитого цвета.

Также в гардеробе каждой уважающей себя деловой женщины должен быть красивый современный деловой костюм. В нем должно быть три вещи - брюки, юбка и пиджак. Цвет костюма также должен быть нейтральным. Вы можете также купить платье в таком же стиле и носить его с пиджаком.
Жилет - это альтернатива пиджаку. Его можно носить как с рубашками и блузками, так и с более ярким гольфом или топом.

Пиджак более яркого цвета незаменим в тех случаях, когда вы не успеваете сменить одежду перед вечерней деловой встречей.

А еще в гардеробе обязательно должны присутствовать кардиган и топ. К костюму серого цвета, состоящему из брюк, топа и шарфа, для разнообразия можно надеть черный или, наоборот, какой-либо яркий кардиган.

Ну и, конечно, зимой  необходимо иметь сменную обувь, не стоит ходить по офису в сапогах. Исключение - если в офисе холодно.


Как выбрать мужской джемпер?

Для мужчины в зимнее время единственным отступлением от традиционного набора «костюм-сорочка-галстук может» быть лишь замена рубашки на теплый джемпер, выбор которого требует определенных требований…

Свитеры, жилеты, кардиганы совсем не ассоциируются с деловым стилем, однако в последнее время трикотажная одежда позволяет себе проникнуть в офисные джунгли. Сегодня они продаются в каждом отделе мужской одежды. Их главная функция - согревающая. Однако не стоит забывать и о том, что такие вещи должны подходить по стилю под корпоративные рамки. Так как же сделать правильный выбор?
Сначала надо отмести все неприемлемые для такой вещи варианты, которые будут смущать коллег, партнеров и позволять чувствовать себя на рабочем месте как дома. В разряд неуместных для мужчины попадают джемпер из толстого трикотажа, крупной вязки, тем более с объемными узорами, а также - воротник, закрывающий шею. Такие модели хороши для лыжной прогулки или вечерних бдений зимой у камина. Даже если джемпер из правильного тонкого трикотажа, он не должен быть слишком широким, вытягивающимся и болтающимся на фигуре. Деловой джемпер не должен кричать о своем присутствии. Если мужчина надевает его в офис, он должен если не маскировать его всеми силами, то постараться не акцентировать на нем внимание. Комфорт и тепло, которые дарит джемпер на работе, должны полностью сочетаться с аскетизмом его дизайна и цвета.

Для небольшого отступления от дресс-кода лучше надевать джемпер в ансамбле с привычным строгим костюмом. Цвет джемпера желательно темный - синий, зеленый, серый. Но он не должен быть самостоятельной составляющей, гармония с другими деталями - туфлями или костюмом - также очень рекомендуется. Светлый джемпер иногда очень подходит к светлому костюму: голубой - к антрацитовому, молочный - к светло-бежевому.

Джемпер не имеет воротника, и поэтому стоит со всей серьезностью отнестись к рубашке под ним, и в том числе, к ее отсутствию. Вырез джемпера - не сильно глубокий, может быть как круглым, так и V-образным. Если он не доходит до шеи, нужна рубашка, стоячий воротничок которой будет выглядывать из-под него, как и краешки манжет из-под рукавов. Если вырез подходит к шее, тогда можно обойтись без рубашки, но пиджак тогда обязателен.

Мнение

Ирина Корякина, продавец-консультант магазина модной мужской одежды:

- Безусловно, не каждый на работе будет соблюдать строгий дресс-код, особенно в зимнее время. Кто-то может позволить себе более раскрепощенный стиль. И современная мужская мода в этом сезоне позволяет это сделать. Происходит трансформация и взаимопроникновение различных образов.
Что касается цветовой гаммы, то она очень умеренная. Доминирующий цвет сезона - серый. Сдержанный, лаконичный и универсальный. В этом сезоне он еще и многообразен, потому что представлен в различных фактурах и оттенках. Кроме того, серый цвет служит отличным фоном, чтобы выгодно представить любой другой цвет. С его помощью можно выгодно подчеркнуть форму, составить оригинальную цветовую комбинацию.

Белый цвет в мужской моде - это изысканно, а в этом сезоне - и актуально. Даже есть белые брюки, мужчина в белом всегда будет привлекать внимание.

В течение всего года актуален «красный акцент». Все оттенки красного можно смело использовать для того, чтобы выгодно представить отдельные элементы одежды и аксессуары! Пусть офисная рубашка будет сиреневой - тогда даже строгий классический костюм не затмит ваш индивидуальный стиль. Бордовый свитер и красный шарф - атрибуты истинно мужского гардероба.

Теплые вещи я советую подбирать под цвет глаз. Различные оттенки синего и зеленого цветов хорошо подходят для мужской одежды и, к тому же, актуальны в этом сезоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1044

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ