2x2 | Отдых | Как собирает древности благовещенский антиквар

Как собирает древности благовещенский антиквар

Отдых 15:37 | 30 января | 2014
Как собирает древности благовещенский антиквар

Специалисты рассказали, какие ценности никогда не окажутся на прилавках магазинов и что чаще всего коллекционируют жители области 

Двое друзей-антикваров из Благовещенска еще с детства обнаружили в себе страсть к поиску древностей. С тех пор прошло много лет, а страсть к старинным вещам осталась и даже переросла в свой небольшой бизнес. Амурчанам удалось открыть собственный магазинчик с древними ценностями.

­- Хорошо, когда хобби сочетается с работой и приносит прибыль, - уверен амурский коллекционер Евгений.

Откуда ценности у антикваров?

Чтобы постоянно пополнять ассортимент личной коллекции и вещей, которые можно выставить на продажу, антикварам приходится проявлять немалую сноровку. Специалисты поддерживают связь с единомышленниками, дают объявления в интернете и сами следят за тем, что готовы продать или безвозмездно передать  люди по всей стране. Порой коллекционеры лично выезжают на поиски древностей, снарядившись металлоискателем. Однако чаще антиквары предпочитают покупать или устраивать обмен, чтобы заполучить нужный предмет истории.

- Я не люблю футбол, рыбалку и охоту, даже если мне заплатят, я не поеду. А вот краеведение мне нравится. В первую очередь меня интересует дореволюционный период. Собираю предметы быта, такие как старые газеты, книги, жетоны, часы, даже пустые бутылки, - отметил Руслан. - Есть в коллекции  и интересные предметы, например пианино местного золотопромышленника Ларина. Бывает, сложно найти предмет, который нужен, а после того, как его удается обнаружить, все обычно проще. Можно договориться на покупку или обмен. Иногда оказывается, что мне те или иные вещи оказываются нужнее, чем хозяевам.

Кстати, часто в антикварный магазин люди приходят сами. Разобравшись на чердаках своих домов они нередко находят вещи, которые, по их мнению, представляют историческую ценность.  Так в преддверии Нового года коллекции антикваров пополняются новогодними игрушками советского периода.

Олимпийские деньги и открытки с кошками

Как выяснилось, самым популярным среди амурчан хобби стала нумизматика.

- Покупают часто юбилейные монеты как советского периода, так  и современные. Берут также альбомы под хранение монет.  Кстати, сейчас мода пошла на сочинские деньги. Через несколько лет они будут представлять определенную ценность, но небольшую. Например, монеты Олимпиады восьмидесятых выпускались тиражом в 5 миллионов экземпляров, и за 30 лет их стоимость не слишком выросла. А вот монеты с символикой Олимпийских игр 2014 года выпустились тиражом в 10 миллионов экземпляров, - поделился Евгений.

Фото автора

 


Но не только старинные монеты интересуют амурских собирателей.

- У нас есть клиент, женщина, которая собирает календари и открытки исключительно с кошками. Это мило и клево, у нее уже тысяч пять таких вещей и угодить ей бывает нелегко,  - рассказал Евгений. - Для украшения интерьера чаще идут в сувенирную лавку, хотя бывает, что для помещений берут картины или иконы.

Не все древности в продаже

Многие предметы, которые попадают в руки к антикварам, приходится реставрировать. Однако здесь благовещенских коллекционеров частенько поджидают трудности. Например, в областном центре почти не осталось мастеров, которые могут разобраться в механизмах старинных часов. Такая же ситуация с мебелью ручной работы. Чтобы придать ей товарный вид, приходится потратить много времени и средств. При этом с вещами, которые оказываются у антикваров, необходимо обращаться максимально бережно, ведь каждая из них может оказаться в единственном экземпляре.

У любого коллекционера древностей найдется предмет, который владельцу не хочется выставлять на продажу.

- Прикипел к сердцу милый небольшой корабль из бронзы, который носит название «Михаил». Он выполнен мастером  в единственном экземпляре. Пришел мне он из Новгородской области. Может быть, он имеет отношение к Амурской области, поскольку я узнавал, что по Амуру ходил пароход  с таким же названием, - рассказал Евгений.

Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар Как собирает древности благовещенский антиквар
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Нумизмат из Питера продает амурские монеты

На десятирублевки с гербом нашего региона на интернет-аукционе молодой человек выставил стартовую цену в пятьдесят рублей

6 вещей, которые продают коллекционеры Благовещенска

Портал 2х2.su просмотрел объявления коллекционеров и собрал воедино самые интересные предложения
4

Антиквар ошибочно оценил самодельную вазу в 50 тысяч долларов

Работу, выполненную из керамики, эксперт принял за произведение Пабло Пикассо

Амурчане продают старинные вещи: часы прокурора, английские монеты и даже Mauser

Полезный портал 2x2.su выяснил, какие раритетные вещицы предлагают к продаже в Благовещенске

Какими деньгами пользовались благовещенцы в XX веке

После революции 1917 года на руках у людей побывали «алексеевки», «мухинки», «сибирки», «буферки» и даже японские иены
3

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ