2x2 | Отдых | Как сделать витраж в стиле сафари?

Как сделать витраж в стиле сафари?

Отдых 15:00 | 25 января | 2012
Автор: Анастасия Казакова, специально для портала 2х2

Что для этого потребуется:

  • простая стеклянная ваза
  • набор витражных красок с черным контуром по стеклу
  • фломастер на водной основе
  • тонкая кисть

Ход работы:



1. Вазу вымыть в мыльном растворе и насухо вытереть. От дна вазы и с верхнего края отмерить по 2 см, фломастером сделать насечки. Если вы не уверены, что сможете провести ровную линию контуром, также фломастером с помощью мягкого сантиметра тонко проведите линии, ограничивающие орнамент по краям.


2. Возьмите контур по стеклу и поверх фломастера проведите линии. Внутри полосок хаотично нарисуйте пятнышки, имитирующие шкуру леопарда. Дайте контуру время высохнуть.


3. Посередине вазы тем же контуром нарисуйте  силуэт жирафа,  дерево саванны
и маленького слоника — для наглядности возьмите изображения животных. Также можете добавить летящих вдалеке птиц и солнце.


4. Когда контур высохнет, начинайте заполнять силуэты витражом. Орнаменту со «шкурой» подойдет коричневый витраж, кроне дерева — переходы зелено-желтого, а стволу — красно-коричневый, рисунок на жирафе — коричневый, а сам жираф желтый, слон будет хорош в голубо — коричневой гамме, ну а солнце, естественно, желтое в некоторых местах обозначьте кусочки голубого неба, например, где летят птицы и горит солнце.


Цветные переходы можно делать прямо на стекле, помогая тонкой кистью. Будьте аккуратны при нанесении витража — он имеет очень хорошую «растекаемость», поэтому при работе располагайте вазу в горизонтальном положении, и закрашивая отдельный элемент давайте ему время для сушки.



Витраж высох, а значит, ваза готова. Теперь при разных её поворотах вам будут открываться разные углы вашей маленькой Африки, а цветные переходы сливаются между собой, создавая еще больше оттенков. Такая ваза — само по себе украшение, но и цветы в ней будут смотреться как нельзя кстати.

Вопросы и предложения по рубрике, присылайте сюда. До новых встреч!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

869

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 333

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ