2x2 | Отдых | Как сделать вазу из папье-маше?

Как сделать вазу из папье-маше?

Отдых 15:10 | 2 мая | 2012
Автор: Анастасия Казакова, специально для портала 2х2.SU

 

Многие в детстве наверняка пробовали делать изделия из папье-маше — обкладывали кусочками газет, смоченных в клейстере или растительном масле блюдце, из чего потом получался бумажный оттиск, его красили гуашью и хвалились своим маленьким творением взрослым. Сейчас можно вспомнить былое, но вместо блюдца сделать конфетницу, которая будет навевать нам мысли о детстве, и что неплохо бы наполнить эту вазу любимыми конфетами.

Что для этого понадобится:

  • воздушный шарик
  • много газет или салфеток
  • крахмал, мука
  • белый, синий, фиолетовый перламутровый (интерферирующий) акрил
  • текстурная паста
  • бесцветный клей «Момент»
  • кружева
  • стразы

Ход работы:

1. Надуйте шарик до того размера, который вам необходим, лучше всего пусть размер не превышает размер небольшой дыни. Подготовьтесь в папье-маше — нарвите газеты на кусочки, приготовьте клейстер (1 ч. ложка крахмала, 1 ст. л муки на стакан холодной воды; все тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения на водяной бане). Кусочки газет смачивайте в теплом клейстере и облепляйте шарик.

Чтобы не путаться со слоями, чередуйте слои газет слоем цветных салфеток. Каждые 2-3 слоя бумаги должны хорошо просыхать, поэтому давайте им на это несколько часов. В итоге всех слоев должно быть 9-10, в зависимости от какой толщины будет ваша будущая ваза. Последним слоям нужно больше времени, может потребоваться целая ночь или даже сутки. Конечный результат — это шар, плотно обклеенный газетами-салфетками, который по ощущениям напоминает картон или пластик.

2. Сдуйте шарик, для этого даже не потребуется его протыкать или лопать — воздух из отверстия уйдет и шарик отклеится от бумажных слоев сам.

3. Далее срежьте верхушку, это опять же зависит от ваших предпочтений — хотите ли вы совсем низкую вазу с небольшими краями или большой шарообразный «аквариум».

Текстурной пастой промажьте внешнюю сторону вазы. Для этого возьмите плоский предмет (старую линейку или палочку) и объемными мазками проложите пасту. Дайте время высохнуть. Белым акрилом прокрасьте и внешнюю, и внутреннюю стороны вазы. Если акрил смешать с небольшим количеством воды и буквально промокнуть целиком всю вазу, она станет влажной, и тогда поставив её на дно, оно станет плоским, а это значит что не нужно приклеивать плоскую основу, чтобы ваза была устойчивой. После высыхания вы увидите белую болванку с плоским дном — совсем уже готовая основа для дальнейшей декорации.

4. Дальше, синим акрилом прокрасьте всю вазу полностью. Когда подсохнет внешняя оболочка вазы, на губку нанесите фиолетовый акрил и слегка пройдитесь ей по текстурным выпуклостям. Цвет станет глубоким, а ваза будет напоминать «планету». После высыхания всех слоев акрила, нанесите последний финишный слой — перламутровый. Также, на губку нанесите акрил и слегка «проштампуйте» вазу.

5. Последние штрихи — кружево и стразы. Кружево приклейте по краю вазы, а стразы на внешние «выпуклости».

Ваза-конфетница «из другой галактики» готова. Теперь будет совсем неудивительно, если конфеты из неё будут пропадать с космической скоростью :)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1167

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ