2x2 | Отдых | Как сделать тортик из мастика?

Как сделать тортик из мастика?

Отдых 13:13 | 21 февраля | 2012
Автор: Ольга Веселова, "Р!"

 

Тортик для подруги
     Если бы вы где-нибудь встретили эту симпатичную блондинку на высоких каблуках и в элегантном платье, то никогда бы не подумали, что ее хобби - кондитерская выпечка. Скорее ей подошло бы  увлечение ночными клубами и салонами красоты. Однако все это сложившиеся стереотипы. Вот уже около полугода все свое свободное время Елена Плюшкина тратит на изготовление тортов.
     - Сама не знаю, как это получилось, - удивляется девушка. - До этого я никогда не любила печь. Готовить - нравилось, после школы я даже обучилась поварскому делу на специальных курсах. Знакомые шутят: может, фамилия, в конечном счете, взяла свое!
     На самом деле все решил случай, когда подруга попросила Елену испечь ей торт на празднование годовщины свадьбы. При этом не абы какой, а из мастики. На тот момент девушка понятия не имела, что означает это слово. Оказалось, что это не что иное, как сахарная паста, предназначенная для моделирования и украшения кондитерских изделий. Тогда найти в магазине ее не удалось, поэтому пришлось сделать самой. В итоге торт получился очень красивым, в несколько этажей.
     - Мастикой я полила сверху все коржи, а также слепила из нее цветы, - продолжает Елена. - Еще удивилась, что она имеет свойства глины, я лепила из нее во время учебы в университете, когда училась на дизайнера. Мне это очень нравилось. Я поняла, что смогла бы заниматься выпечкой.
     Получив удовольствие от приготовления первого торта, который, кстати, очень понравился подруге, Елена взялась за второй. На день рождения сына испекла торт со Смешариками, было очень интересно вылепливать их фигурки. А потом у свекрови был юбилей, ей сделала торт с красными розами, от которых было глаз не оторвать. После этого девушке посыпались заказы от знакомых. Видя это, она решила дать свою рекламу на одном из благовещенских сайтов в интернете; все равно она пока не работала, а сидела с маленьким ребенком дома. Заказов стало еще больше, Елена даже завела для них специальный блокнот!
     
     Для детей и взрослых
     Вы спросите, откуда столько заказов? Дело в том, что торты из мастики - большая редкость для нашего города. Они очень необычные на вид, потому что имеют нестандартные формы и разнообразные декоративные элементы. Да и тот волшебный, мистический эффект, эта живость, которую придает мастика тортам, тоже сыграли свою роль! Когда благовещенцы увидели работы Елены, которые она выложила на своей интернет-страничке, то сразу же их оценили. 
     - Из мастики можно вылепить все, что угодно, от простого цветочка до целого замка, - говорит девушка. - Да и саму форму коржам с ее помощью легче придавать. Испек, например, коржи в виде сердец, соединил их начинкой, а сверху облепил мастикой - она делает контур четче и прочнее. 
     Так как сайт, на котором девушка дает свою рекламу, создан специально для родителей Благовещенска, то и клиентами ее в основном являются папы и мамы, которые заказывают торты своим детям. Однако время от времени поступают заказы и для взрослых. Поводом для этого чаще всего становится день рождения. 
     - Форму торта и декор обговариваем заранее, - рассказывает Елена. - Я спрашиваю, что хочет клиент, кому предназначается торт, сколько килограммов, какую начинку надо. Исходя из этого, предлагаю варианты его оформления. Ну, или клиенты сами присылают мне картинки по интернету. 
     Для детских тортов чаще всего просят сделать персонажей из известных мультфильмов. Например, всем девочкам в основном заказывают фей Винкс, а мальчикам - веселые автомобили из мультфильма «Тачки». Также просят украсить торт цифрами, символизирующими возраст ребенка. Не остаются без внимания и ангелочки, медвежата, паровозики, самолеты, клубнички, птички и др. Сделать их не составляет особого труда.
     Намного больше усилий приходится прилагать при создании тортов для взрослых. Здесь приходится отойти от сказочной темы и создавать что-то из реальной жизни. Например, если торт заказывают для мужчины, то просят отобразить в нем его хобби. Так, однажды пришлось лепить торт с фигуркой мужчины на яхте, в другой раз - на рыбалке. Очень часто просят испечь торт с деньгами или крутыми иномарками. А для создания тортов для женщин нередко приходится использовать формы туфель, сердец, клубничек и др. Как-то одной девушке заказывали торт в виде дамской сумочки, так она потом решила, что ей преподнесли настоящую сумочку, настолько она натурально выглядела! Прямо мистика какая-то! Также популярной женской темой остается корзинка с цветами, чаще с розами.
 
     Пекарня на дому
     Выпечкой Елена занимается прямо на дому, на ее кухне есть все необходимое для этого. Собственно, самое главное, что требуется в данном деле - это духовка. Естественно, по ходу дела приходится также использовать скалку, ножи, разделочные доски, миксер, блендер и др. 
     Что касается ингредиентов для каждого заказа, то их приходится закупать самой. Клиенты платят уже за готовые торты. Продукты девушка предпочитает брать только самые качественные. Коржи раньше покупала в магазине, теперь выпекает сама. Сама же делает и сливки, домашние получаются вкуснее. А вот мастику в последнее время приобретает уже готовую, говорит, что магазинная намного пластичнее. А для того, чтобы придать ей цвет, использует пищевые красители.
     В последнее время, в связи с праздниками, заказов настолько много, что в день приходится делать по два торта. Поэтому рабочий день у Елены начинается уже с раннего утра.
     - Просыпаюсь и сначала бегу ребенка в садик отводить, затем возвращаюсь и начинаю работать, - рассказывает девушка. - Сами коржи и начинка делаются быстро - полдня и готово. Сложнее с декором, на фигурки уходит день, а то и два, им нужно время высохнуть.
     После того, как торт готов, Елена сама доставляет его клиенту на специальных одноразовых поддонах, которые закупила в большом количестве. Несмотря на то, что в каждый свой торт ей приходится вкладывать много сил, девушка легко с ними расстается. А все потому, что знает, что они будут доставлять радость другим людям. В этом, как она говорит, и заключается ее главная цель. Нередко после того, как праздник прошел, а торт был съеден, клиенты пишут Елене слова благодарности по интернету. И от этого еще приятнее! 
 
     Как сделать мастику?
     Существует множество рецептов приготовления мастики, вот один из них.
     Вам понадобится: доска для раскатывания, скалка, нож для пиццы (круглый), ножницы, линейка, рулон упаковочного полиэтилена, 400 граммов сахарной пудры, 35 миллилитров воды, 3 грамма желатина, 1,5 чайные ложки глюкозы в порошке, 0,5 столовой ложки растительного мягкого маргарина, сок лимона.
     Инструкция
     1. Нужное количество желатина заливаем холодной чистой водой и оставляем на 30 - 40 минут, чтобы он весь набух. Воды нужно использовать столько, чтобы была покрыта вся поверхность желатина.
     2. Подготовленный желатин ставим на водяную баню, когда он весь растворится, его нужно снять с плиты.
     3. Теперь в готовую массу добавляем маргарин и глюкозу.
     4. Как только желатин станет немного теплым, добавляем понемногу сахарную пудру и хорошо размешиваем.
     5. Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и кладем на нее смесь.
     6. Замешиваем так же, как и обычное тесто. Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной, но и не будет излишне мягкой.
     7. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
     8. После того как все получилось, можете начинать творить из нее все, что только пожелает ваша фантазия. 
     Если у вас возникнут вопросы по приготовлению тортов из мастики в домашних условиях, то вы можете обратиться с вопросами к Елене Плюшкиной по тел.: 575-900
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1215

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 722

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ