2x2 | Отдых | Как сделать шкатулку в японском стиле?

Как сделать шкатулку в японском стиле?

Отдых 15:00 | 30 мая | 2012
Автор: Анастасия Казакова, специально для портала 2х2.SU

 

Недаром Япония вобрала в себя только самое изящное и грациозное — гейши, японские журавли, сакура, иероглифы. Чтобы получить кусочек японского чуда не обязательно ехать в Японию, можно вдохнуть её дух в обычную шкатулку.

Что для этого понадобится:

  • красивая коробочка или шкатулка
  • акрил (синий, красный, оранжевый, желтый)
  • водостойкий черный фломастер
  • бесцветный лак по дереву
  • кисть

Ход работы:

1.     Шкатулку нужно подготовить к росписи. Для этого сделайте на ней эффект захода солнца — нижний край затонируйте темно-фиолетовым цветом, постепенно вмешивая в него красный (чтобы получились плавные переходы), при этом растягивая цвет вверх. После красного идет оранжевый и желтый цвет. Крышку шкатулку также закрасьте желтым цветом.

2.     Водостойким фломастером на каждую грань шкатулки (или с небольшим отступлением) нанесите один из элементов японской культуры, например, сакуру. Веточки сакуры имеют много ломаных и коротких линий, кое-где отметьте цветы сакуры.

3.     На следующей грани шкатулки нарисуйте японского журавля. Для наглядности силуэта используйте его изображение из книги или интернета.

4.     Далее рисунок для следующей грани — птицы в небе. Наверняка, в детстве вы рисовали «ласточек-галочек», это что-то наподобие того, только нескольких птиц нарисуйте покрупнее, других помельче, для перспективы.

5.     Теперь самый сложный рисунок — иероглифы. Если вы не уверены, что они получатся такими же красивым и и ровными, как из-под пера японца, распечатайте их изображение на принтере и вырежьте, чтобы получился шаблон, сверху которого смело наносите фломастер.

6.     Когда все рисунки готовы, закрепите их 2-3 слоями бесцветного лака.

Декор в японском стиле на шкатулке готов. Он смотрится очень лаконично и сдержано, как в самых лучших традициях Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

402

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 810

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ