2x2 | Отдых | Как сделать самолет из бусин на 23 февраля?

Как сделать самолет из бусин на 23 февраля?

Отдых 12:04 | 23 февраля | 2012
Автор: Анастасия Казакова, специально для портала 2х2

 

  
 

Что для этого понадобится:

  • бусины всевозможных размеров
  • шпон (или плотный картон)
  • клей «Момент кристалл»
  • черный и серебряный акрил
  • губка, ножницы


Ход работы: 
 

Из шпона вырезаем заготовки: для крыльев прямоугольные полоски 1,5 Х 8см — 2 штуки; для «тела» самолета - 1Х 12 см; для хвоста 0,8 Х 2,5 см — 2 штуки. Если вам кажутся такие заготовки слишком малы, увеличьте их на ваше усмотрение.

Заготовки крыльев и хвоста склейте под углом примерно 100 - 110 градусов.

На нос самолета наклеиваем плоскую овальную бусину. Для большей правдоподобности можете приклеить сразу три таких бусины между собой. Остальные заготовки обклеиваем мелкими бусинками, для удобства используйте зубочистку.

То же самое проделываем с обратной стороной — смазываем клеем шпон и с помощью зубочистки обкладываем бусинами всю поверхность.

Когда клей высохнет, переверните тело самолета лицевой стороной и приклейте, отступая от носа полсантиметра, объемную, но плоскую бусину, а на самый конец тела — такую же бусину, но маленького размера.

На эти бусины приклейте крылья и хвост самолета. Снова переверните самолетик изнанкой и на края крыльев наклейте по одинаковой бусине, имитирующие колеса шасси.

После этого окрасьте весь самолет черным акрилом, в том числе между изломов и с обратной стороны.

Когда черная краска подсохнет, на губку нанесите немного серебряного акрила и промокните ей все бусины на самолете, а также ребра шпона. Получится красивый эффект «вытертого» серебра.

  
Таких самолетов можно сделать целый аэродром, или порадовать самых маленьких, будущих защитников уменьшенной моделью «железной птицы». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

670

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 343

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ