2x2 | Отдых | Как сделать ретро-коробочку с декупажем?

Как сделать ретро-коробочку с декупажем?

Отдых 15:49 | 18 января | 2012
Автор: Анастасия Казакова, специально для портала 2х2

Что для этого потребуется:

  •  круглая баночка или коробочка
  • изображение часов, подходящее по размеру с крышкой коробочки
  • золотой акрил (или светло-коричневый)
  • растворимое кофе, чай в пакетиках
  • кракелюрный лак
  • клей П.В.А
  • несколько страз золотистого цвета
  • губка
  • лак для ДПИ (например «Цапон»)
  • для обивки изнутри: красная бархатная бумага


Ход работы:

1. Изображение часов лучше всего взять с римским циферблатом, он больше подходит к ретро-теме. Аккуратно вырежьте выбранную картинку, а края оборвите. Так будет легче «вписать» бумажное изображение на поверхность коробочки.


2. Подготовленную коробочку очистите от посторонних этикеток и наклеек, если таковые имеются. В кружке с небольшим количеством горячей воды растворите пакетик чая. После того как он приобретет густой насыщенный цвет, вылейте немного заварки в плоское блюдце и окуните в него изображение часов. Когда картинка хорошо пропитается чаем, вытащите её и положите сушиться на плоскую поверхность.


3. Тем временем, займемся декором коробочки. Возьмите золотой акрил, нанесите небольшое его количество на губку и штамповочными движениями закрасьте всю поверхность коробочки и крышки.


4. Подсушенное изображение с часами пропитайте клеем ПВА и наклейте на крышку коробочки. Чтобы не образовывались пузыри, мягкой материей хорошо пригладьте картинку.


5. Откройте баночку с кракелюрным лаком, хорошо перемешайте его и нанесите достаточно толстым слоем на золотой акрил. Для лучшего эффекта, лак наносите в одном и том же направлении кисти.


6. Приготовьте кофейную смесь. Примерно 2-3 ст. ложки растворимого кофе залейте 20 мл. горячей воды, размешайте до образования густоты. Получившейся массой промажьте все участи на коробочке, где был задействован кракелюрный лак. В некоторых местах наносите то жиже, то гуще кофе, получится «потертый» эффект старины.


7. На само изображение часов можете накапать несколько капель кофе или , немного пропитав губку кофе, оставить на часах «следы прошлого».


8. После того, как все высохнет, промажьте теперь кракелюрным лаком изображение с часами. И как он высохнет, пройдитесь по некоторым местам лака всё той же кофейной смесью — не закрашивая циферблат полностью, в противном случае картинка потеряется. Итоговый слой для всей коробочки — это лак для ДПИ. Прозрачный лак даст изделию невероятный блеск, а лак с ореховым отливом — приятный цвет.


9. Для обивки изнутри, отмерьте радиус коробочки циркулем и отложите это расстояние на обратную сторону бархатной бумаги, прочертите окружность Бортики тоже отмерьте — для удобства берите мягкий сантиметр. Так как бумага будет приклеиваться на вогнутые края и затрачиваться больше длины, чем вы отмерили, отрежьте бумагу с запасом.


10. Сначала приклейте бортики, а после них уже и дно. Обивка получится совсем как в старинных ретро-шкатулках.


11. На края крышки коробочки налейте стразы — одну под каждую римскую цифру.

Теперь такая шкатулка заслуживает самой красивой «старинной» бижутерии или может стать прекрасным сувениром для любителей ретро.

Вопросы и предложения по рубрике, присылайте сюда. До новых встреч!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

993

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 071

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ