2x2 | Отдых | Как сделать обычную открытку уникальной?

Как сделать обычную открытку уникальной?

Отдых 17:43 | 17 января | 2012
Автор: Покров

Смотреть видео (02:47)

Татьяна Ковалева любит дарить открытки. Правда магазинные открытки она считает безликими, поэтому раскрашивает их пластилином. 

- Мы будем лепить в стиле рельефа, - это когда создается над поверхностью объем, который выступает. Если вы разрежете половинку яблока и положите на картон, у нас будет возвышенность, вот это рельеф, - объясняет правила мастерица.

Для такой лепки нужен правильный пластилин, который не течет, не дает жирного потека и хорошо мнется. Татьяна любит чехословацкий. Для раскрашивания можно купить готовую открытку, а можно нарисовать на картоне. А потом просто замазать рисунок.

Оказывается, пластилин разного цвета можно смешивать, как краски. Добавишь белого –оттенок будет светлее, черного – темнее. Если хорошо перемешать, цвет получится однородный, если нет – будет мраморный эффект.

- Сначала мы должны найти основную самую высокую точку на изображении на открытке. На этой открытке самая высокая точка будет грудь и обязательно лицо, объем волос, - показывает Татьяна Ковалева.

Самую высокую точку нужно выделить: другим оттенком цвета и объемом. Пряди волос можно процарапать иголкой, а сгладить неровности можно пальцем, смочив его водой.

Для ресниц берем очень маленький кусочек пластилина, и, смочив пальцы водой, на плиточке раскатываем в тоненькую-тоненькую ниточку. Скатать ровную и тонкую ниточку  - мало. Ее еще нужно приклеить. Здесь опять поможет иголка, а еще терпение и тренировка. Татьяна теперь даже пластилиновые шнурки завязать может.

- И все  спрашивают: «Что, правда, из пластилина?». Я подтверждаю.  И не успеваю даже сказать: «Пальцами не трогайте»! Все стараются ткнуть открытку пальцем! – смеется рукодельница.  

Большим достоинством пластилиновой лепки является то, что в любой момент все можно переделать. Просто счистить пластилин и начать заново.

- С пустого места ничего не рождается и ничего не выходит, нужно видеть, нужно смотреть, нужно наблюдать, нужно замечать, даже в малейшей пылинке, в малейшем перышке красоту, и тогда у тебя все получится! – говорит Татьяна Ковалева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1111

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ