2x2 | Отдых | Как с помощью ниток и крючка создать украшения?

Как с помощью ниток и крючка создать украшения?

Отдых 11:48 | 8 февраля | 2014
Автор: Инна Светлая
Статья «Как с помощью ниток и крючка создать украшения?» из номера «Работай!» №5 от 12 февраля 2014
Как с помощью ниток и крючка создать украшения?

Татьяна Ильина вяжет с девяти лет. Ее рукам подвластно все: от шапочки до кружевного платья.

Но полтора года назад Татьяна открыла для себя новый вид рукоделия, и теперь она вяжет… бусы!

Благодаря дочке

- Началось все с того, что, когда дочка была маленькая, я практически постоянно носила ее в слинге – это такая тканевая переноска для детей, - рассказывает мастерица. - Поэтому стала очень интересоваться слинкокультурой в целом и узнала, что есть такой замечательный аксессуар – слингобусы. Эти бусы изготавливают из экологически чистых материалов – хлопковых ниток и деревянных бусин, чтобы малыш мог совершенно безопасно играть ими и при желании даже погрызть, пока находится у мамы в слинге. В 2012 году мы с дочкой участвовали в слингодефиле, и я решила, чтобы создать цельный гармоничный образ, ну а также чтобы «обезвредить» малышку на время мероприятия, связать себе такие бусы. Подходящих бусин под рукой не нашлось, и я, недолго думая, разобрала дочкину погремушку. Так получились бусы-игрушка, которые потом перешли по наследству другой малышке.

 

Подарок – не проблема

Постепенно Татьяна стала все больше интересоваться вязаной бижутерией. На просторах Интернета нашла мастер-классы по изготовлению серег и целых комплектов. Продать свои изделия у Татьяны пока не получилось, да и цели такой в общем-то нет. Зато проблемы с выбором подарка дорогим и любимым для нее не существует. Эксклюзивные украшения в единственном экземпляре есть уже практически у всех ее родственниц и у многих подруг.

- Подружке очень понравилось мое творчество, и она попросила меня сделать комплект в «осенних» тонах. Он отправится в Канаду. Маме и сестре я связала украшения с использованием бисера, мне понравилось, как это выглядит на картинке, вот, решила повторить. Сначала бисер надевается на нитку, и затем ввязывается в полотно. Обвязывать бусины не так-то просто, тут нужна сноровка и достаточно тонкий крючок, я использую №1,3. Для своей кумы я связала «Морской» комплект с искусственным жемчугом и подвесками в виде морских звезд, он замечательно подходит к ее голубым глазам.

Материалы

Стоимость вязаных бус в Благовещенске – от 600 рублей, серег – от 150 рублей.

Для изготовления бус и сережек нужны собственно бусины разного размера, пряжа, лучше хлопчатобумажная, вязальный крючок. Бусины можно брать любые, лучше – неокрашенные деревянные, а еще лучше – можжевеловые, пахнут они просто волшебно! Хотя Татьяна использовала и пластиковые бусины, но по ее словам, обвязывать их не очень удобно – нитка скользит. Собирать бусы можно различными способами: на вощеный шнур, атласную ленту, резиновую тесьму или с помощью бижутерных булавок. С сережками немного сложнее – тут не обойтись без такого инструмента, как круглогубцы. Именно с их помощью загибается в колечко кончик бижутерной булавки – пина – и в него вставляется швенза (самая главная деталь серьги).

- Работа эта трудоемкая, и с маникюром можно попрощаться, - улыбается Таня. – Раньше я заказывала фурнитуру в Китае. Но столкнулась с тем, что попадается некачественный товар: в процессе загибания серебристое или золотистое покрытие просто облезает! Поэтому теперь предпочитаю немного переплатить, но купить то, что вижу своими глазами. Благо, магазинов для рукоделия в Благовещенске теперь хватает! Каждый раз прохожу мимо них ценой невероятных усилий, потому что если зайду – могу прилично потратиться, глаза просто разбегаются, хочется все! Пусть пока мое увлечение приносит только расходы, зато в каждое изделие я вкладываю частичку своей души на радость моим близким.

 


Фото Татьяны Ильиной

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Праздник к нам приходит: как будет выглядеть Благовещенск в Новый год

В снежном городке на площади Ленина зальют каток и горки, а улицы украсят светодиодными деревьями и сосульками
7

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Как вязать в технике «нерегулярная сетка»

Каждая мастерица без труда освоит такой способ рукоделия, подходящий для соединения отдельных деталей

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ