2x2 | Отдых | Как разобраться в услугах салонов красоты?

Как разобраться в услугах салонов красоты?

Отдых 16:58 | 18 июля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Горячие ножницы

Принцип работы горячих ножниц строится на том, что при стрижке каждый волос оплавляется на срезе, что не только защищает его от вредного воздействия окружающей среды, но и позволяет внутри него сохранить природную влажность и жизненно важные протеины. Даже после первой стрижки улучшаются структура и здоровье волос. Эффект особенно заметен на поврежденных и секущихся волосах.

Депиляция

Удаление волос любым механическим способом. К депиляции относятся бритье, удаление волос с помощью кремов-депиляторов, биоэпиляция (использованием различных видов воска), электровибродепиляторов, просто удаление пинцетом. Дает временный эффект, однако при длительном применении рост волос замедляется, часть травмированных фолликулов гибнет и интервал между сеансами увеличивается. Кроме того, сами волосы становятся тоньше и менее заметны.

Золотое армирование

Омолаживающая процедура, которая заключается в имплантации золотых и полигликолевых нитей под кожу. Применяется для омоложения кожи лица и шеи. Процедуру проводят под местным или общим наркозом. Под кожу с помощью специального проводника, который не прокалывает ткани, а раздвигает их, вводится золотая нить, вокруг которой перевита полигликолевая. Никаких шрамов и повреждений кожи, заметных для окружающих людей, не образуется. Со временем полигликолевая нить рассасывается и остается только золотая.

Интимная стрижка или бикини-дизайн

Эпиляция зоны бикини с заранее заданными формами, интимная прическа в виде геометрической фигуры или даже картины - настоящего шедевра. Возможна окраска специальными красителями. В бикини-дизайне активно используются такие элементы, как стразы, блестки и другие аксессуары. В последнее время эта услуга так быстро развивается, что вполне можно разделить интимные прически на «повседневные» и «вечерние».

Колорирование

Метод окрашивания волос отдельными прядями с применением красителей. Суть колорирования сводится к тому, что волосы окрашиваются в несколько оттенков. Различные оттенки наносятся попрядно, может использоваться от двух-трех до десяти оттенков. Сложное колорирование с использованием естественных оттенков подчеркнет текстуру стрижки, поможет добиться увеличения объема волос.

Лазерная эпиляция

Метод эпиляции, позволяющий избавиться от нежелательных волос с помощью лазера. Ее принцип заключается в разрушающем воздействии лазерного луча на волосяной фолликул. В нем содержатся клетки с пигментом, который поглощает свет и при этом разрушается. Лазерный луч пробегает от кончика волоса до волосяной луковицы и быстро уничтожает ее. Недостаток такой эпиляции - существующие ограничения при светлой коже и светлых волосах, а также ее высокая стоимость по сравнению с другими методами.

Массаж антицеллюлитный

Методика антицеллюлитного массажа направлена на комплексное улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, массаж локально воздействует на жировые отложения, способствует выведению лишней жидкости, в результате чего кожа разглаживается.

Нейл-дизайн

Украшение ногтей различными способами: блестками, цветными лаками, картинками, аппликациями, пирсингом.

Перманентный макияж

Неглубокая косметическая татуировка с нарушением целостности кожного покрова и последующим введением в кожу красящих средств. К нему прибегают при аллергии на косметику, дефектах внешности. По продолжительности эта процедура занимает 1,5-2 часа. Поскольку эта процедура небезболезненна, для смягчения боли она проводится под местной анестезией.

Тонирование волос

Этот способ окрашивания волос чрезвычайно быстр и прост. На чистые влажные волосы наносится легкое оттеночное средство, которое с помощью расчески распределяется по всей их длине. Окрашивающие средства выпускаются в виде оттеночных шампуней, пенок для укладки волос, гелей, масок, муссов и спреев. После применения некоторых из них не нужно даже промывать волосы.

Фотоомоложение

Метод коррекции возрастных изменений лица, который основан на действии мягких световых импульсов, отличных от лазера, на все слои кожи. Свет нагревает и аккуратно разрушает проблемные образования, не затрагивая окружающие ткани.

Фотоэпиляция

Интенсивное импульсное световое излучение, которое разрушает волосяную луковицу до самого основания, независимо от глубины ее залегания. Новейшая технология позволяют настроить фотоэпилятор с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, избирательно воздействуя на проблемные места и оставляя в безопасности другие участки тела. Особенно применима в так называемых шоковых сверхчувствительных зонах - в подмышечных впадинах, зоне бикини, над верхней губой. Перед проведением сеанса наносится специальный охлаждающий крем, действующий как обезболивающее средство. Также он принимает на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке, и исключает возможность негативного воздействия на кожу.

Чистка лица

Подразумевает очищение кожи от кожного сала, грязи и отмерших клеток. Существуют различные виды чистки: механическая (ручная), аппаратная (вакуумная, ультразвуковая, гальваническая и др.). Чистку кожи рекомендуется делать регулярно по мере загрязнения. Летом, естественно, чаще: кожа выделяет больше пота и кожного сала, зимой - реже.

Шугаринг (от английского sugar - сахар)

Удаление нежелательных волос с помощью насыщенного раствора подогретого сахара, лимонного сока (реже меда и воска). Раствор наносят на кожу, равномерно распределяют и удаляют волосы, используя тонкую ткань (желательно хлопчатобумажную). Очевидным достоинством метода является его дешевизна и возможность использования в домашних условиях. К недостаткам относится достаточная болезненность процедуры.

Элюминирование

Высокотехнологичное окрашивание волос. При элюминировании не требуется окисляющих веществ, поскольку действие краски основано на применении исключительно прямых красителей, которые глубоко проникают внутрь волос. При элюминировании каждый отдельный волос как бы обволакивается тонкой пленкой, поэтому их применение для особенно толстых и жестких волос не рекомендуется. Вся процедура элюминирования занимает (в руках опытного мастера) около часа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

233

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ