2x2 | Отдых | Как раскрасить домашний холодильник

Как раскрасить домашний холодильник

Отдых 17:19 | 9 августа | 2011
Автор: Покров

Смотреть видео (03:26)

- Ну, сейчас мы это приготовили, уберем вот это, почистим, завесим. Обезжирить надо, и размечаем, красим, - начинает рассказывать Михаил Половко.

Обезжирить холодильник можно спиртом или ацетоном. Главное – ничего не пропустить.

- Ну, грязь-то она есть везде, ну мало ли, кусочек пропустим, он-то и облезет.

После того, как холодильник очистили, надо закрыть все, что может пострадать от краски – пол, стены, детали холодильника, а потом малярной лентой разметить, где красить, а где – нет.

- Закрываем все остальное, красим, сохнет, пока здесь сохнет, тут, и вот так вот, выборочно, - показывает Михаил. - Оптимизируем процесс, ускоряемся. Один мерит, второй клеит.

Перед тем, как все клеить и размечать, надо нарисовать желаемый результат. Внести изменения в готовый эскиз проще, чем продумать и держать все в голове. А еще надо не забывать про правила.

- Так, чтобы было все уравновешено, ничто никуда не заваливалось, помимо правил композиции есть еще и функциональные вещи – допустим, здесь мы магниты не будем клеить – потому что рукой смахнем их, здесь мы для магнитов оставили место. Здесь мы не будем делать чего-то яркого, потому что здесь мы сотрем, - говорит Михаил.

Еще важно, чтобы холодильник вписался в дизайн всей квартиры. Этот будет гармонировать с квадратами на стенах и коврике:

- Много цветов, у нас здесь их 4, и 2 из них родственные: оранжевый и песочный, вот. Получается такая декоративная композиция неплохая из основных цветов тех, что вокруг. В принципе, ничего чужого нет.

Краску для холодильника лучше брать автомобильную. Она и возьмется крепче, и наносится легче.

- Пристреляться надо, чтоб все ровно получилось, и вот такими вот движениями вот мы будем красить, – приступает к работе Михаил.

Красить надо быстро и небольшими полосками:

- Так более удобно и потеков можно избежать. Вот такими движениями делаем, можно на несколько раз, потом я уже сделаю другими движениями.

Если потеков все-таки не избежать, можно стереть каплю салфеткой и покрасить заново. Можно и по-другому – дуть на нее!

Такая краска сохнет около пяти минут. На первый слой наносим второй – он закроет потеки и неровности. Миша, кстати, холодильник красит впервые. Чайники красил, грузовики – красил, а вот холодильники – не доводилось.


- Процесс мне нравится. В принципе мне любой процесс нравится создания чего-то. Вот это приятно очень. И потом, если из этого что-то красивое получилось, то да.

Сделать каждый квадрат разным можно с помощью тюля. Просто прикладываем кусок старого тюля и красим сверху другим цветом. А когда все высохнет – можно убрать весь скотч и полюбоваться результатом.

- По цвету нравится. Веселая штука получилась, - комментирует Михаил.

Чтобы покрасить такой холодильник, мы купили 7 балончиков краски. Каждый баллончик 90 рублей еще плюс ацетон и скотч. Итого 700 рублей.
На один холодильник в итоге ушло 116 рублей. А оставшейся краски хватит еще на 6 холодильников.


Продюсерский центр «Покров» Видео, рекламные ролики, телевизионная реклама, презентационные фильмы Благовещенск

Наши программы:

Красиво жить не запретишь

Сетеведение

Приключения Анки Золотое Перо

Смелость быть первым

Наш адрес: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20, телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-19-47

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3048

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ