2x2 | Отдых | Как правильно организовать корпоратив

Как правильно организовать корпоратив

Отдых 09:30 | 4 декабря | 2013
Автор: Виктория Большакова
Статья «Как правильно организовать корпоратив» из номера «Работай!» №46 от 3 декабря 2013
Как правильно организовать корпоратив

Проведение корпоративных праздников давно перестало быть просто отдыхом для сотрудников. Придумать сценарий, провести отдых так, чтобы не было скучно и коллектив сплотился, - задача непростая.

Правила успешного праздника
 
В наше время такие вечера не только снимают усталость и напряжение после работы, но и поднимают командный дух сотрудников, помогают наладить отношения между коллегами, повышают настроение.
 
Приближающийся новогодний праздник - отличный повод собрать весь коллектив вместе. Для чего? Во-первых, для того, чтобы людям хорошо отдохнуть. Во-вторых, для того, чтобы поздравить коллектив, подвести итоги года. В-третьих, чтобы сплотить команду. Взрослые, как и дети, тоже верят в новогодние чудеса и сказки. А для того чтобы не испортить самый любимый народный праздник, необходимо запомнить ряд правил.
 
1. Организация. Заранее продумайте, кто из коллектива может взяться за подготовку к празднику, и выберите инициативную группу.  
 
2. Команда. Если коллектив недружный, возможно, стоит привлечь артистов из праздничного агентства для проведения веселого вечера.
 
3. Расчет. При самостоятельном проведении корпоратива тщательно рассчитайте количество продуктов и спиртного (главное, чтобы продуктов не было мало, а спиртного - много). 
 
4. Место. При выборе ресторана прислушайтесь к советам тех, кто часто ходит в подобные заведения, возможно, где-то не очень вкусно кормят, а где-то музыка звучит слишком громко и т.п. 
 
5. Развлечения. Составьте примерный список конкурсов, загадок, развлекательных пауз для коллектива.
 
6. Подарки. Закупите заранее призы участникам конкурсов, грамоты или дипломы отличившимся в работе сотрудникам. Необходимо, чтобы каждый из коллег ушел домой с подарком. Но если в вашей компании принято вручать каждому новогодние пакеты с провиантом - фруктами, шампанским и конфетами, то лучше это сделать накануне в офисе, чтобы подарки гарантированно доехали до дома. 
 
7. Танцуют все! Старайтесь вовлечь абсолютно всех сотрудников в развлекательную программу вечера. Поинтересуйтесь даже у самых скромных, что они могут предложить коллективу. Если они не готовы прочитать стихотворение или спеть куплеты перед всеми, возможно, не откажутся принести из дома собственноручно сделанные сувениры - куклы, вязаные штучки, украшения - и оформить мини-выставку или раздарить лично всем присутствующим свои поделки. 
 
8. Дресс-код. В качестве альтернативы нарядной вечерней одежде можно предложить коллегам прийти на корпоратив в костюмах определенного стиля - ретро, сказочных персонажей или киногероев и т.д. Дайте людям возможность полета фантазии, не ограничивайте строгими рамками. 
 
9. Поведение. Конечно, за каждым сотрудником не усмотреть. Но, возможно, стоит распечатать и раздать всем шутливые памятки «Правила поведения на корпоративе». В памятках ненавязчиво можно рекомендовать не напиваться, не лезть в душу к руководству, не выяснять отношения с сотрудниками, не флиртовать с чужими женами/мужьями и т.д.
 
10.  Улыбнитесь, вас снимает… Да, скрытые камеры на вечеринках - не новость. Плюс - у каждого мобильные телефоны оснащены фото- и видео-камерами. Так что при малейшей оплошности можно стать звездой интернета. Поэтому следите за собой и соседями по столу. Помните: вечер с коллегами должен оставить только теплые и веселые воспоминания.
 
Советы: 
 
  • Необходима инициативная группа для организации конкурсов и сценок.
  • Узнайте все о кухне ресторана или кафе, где будет проходить корпоратив.
  • Вовлекайте всех сотрудников в праздник, чтобы каждый получил подарок!
  • Сохраняйте баланс между спиртным и закусками.
 
Мнение
 
Избегаем ошибок!
 
Саломатова Елена, начальник отдела кадров:
 
- К счастью, у нас коллектив творческий, и мы сами себя можем развлечь. Но в любом случае для успешного проведения корпоративного праздника - будь то хоть Новый год, хоть день основания фирмы, на мой взгляд, главное - это хорошая организация мероприятия, несмотря на то, где оно проходит. Необходима инициативная группа, ответственная за корпоратив. Мы пришли к выводу, что все-таки лучше не прибегать к привлечению праздничных агентств, а использовать свои таланты. Каким бы хорошим ни было агентство и как бы дорого ни заплатили за его услуги, все равно артисты - посторонние люди. Они не знают наш коллектив так, как знаем его мы, и могут что-то перепутать, например, имена сотрудников или отдать приз не тому человеку. К тому же проведение вечера своими силами помогает раскрыться различным дарованиям наших коллег и значительно экономит бюджет компании. Еще одной проблемой может оказаться непонравившаяся кухня кафе или ресторана. Поэтому, прежде чем делать заказ на проведение корпоративного праздника, лучше опросить всех знакомых, в каком из заведений вкусно кормят и более уютная обстановка. Это тоже немаловажно. Но что касается проведения детских новогодних утренников, то здесь профессиональная помощь со стороны просто необходима. Детям очень нравятся выступления сказочных персонажей, артистов с животными, участие в детских играх.   
 
Марина Сищук, инспектор отдела кадров:
 
- Я согласна, что самое главное - это хорошая организация праздника. Без ярких поздравлений, вовлечения сотрудников в игры и конкурсы вечер пройдет скучно. На будущих мероприятиях нам хотелось бы совместить торжественную часть праздника с развлекательной программой, чтобы вручение грамот и благодарностей проходило не в строгой обстановке актового зала, а чередовалось музыкой, беседой, отдыхом, танцами и конкурсами. Конечно, готовясь к проведению корпоративного праздника, необходимо обратить внимание на количество закупаемого спиртного, чтобы его не было слишком много, и хорошо продумать меню и музыкальную часть вечера. Главное, чтобы люди ушли домой довольными, веселыми и надолго запомнили корпоративный праздник.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ