2x2 | Отдых | Как правильно носить костюмы?

Как правильно носить костюмы?

Отдых 13:22 | 14 февраля | 2012
Автор: Кирилл Мальков, "Р!"

Первое, что следует запомнить деловому человеку - бизнесмену, менеджеру, представителю компании, - деловой костюм - это ваше лицо. Начало поговорки «по одежке встречают» действует здесь на все 100%. Именно костюм видят деловые партнеры, клиенты, заказчики в первую очередь. И именно деловой костюм запоминается надолго. Особенно если в созданном образе были какие-то изъяны.

Хороший деловой костюм и правильно подобранные к нему аксессуары сами говорят о своем хозяине как о человеке, знакомым с правилами этикета. Соблюдение правил ношения делового костюма покажет вашу аккуратность, организованность и деловые качества. В то же время свободный, неаккуратный стиль одежды скорее ассоциируется с суетливостью, неумением ценить свое и чужое время, забывчивостью.
Следует также различать деловой и офисный стиль одежды. Деловой стиль - это классика, консерватизм. Офисный стиль намного свободнее - позволяет недопустимые в деловом стиле сочетания аксессуаров. Офисный стиль определяется установленными в компании стандартами и требованиями к одежде. Деловой стиль позволяет свободу только в рамках установленных правил.
 
В чем секрет?
Тем, кому важен собственный внешний вид и репутация солидного человека у партнеров и коллег, следует внимательно ознакомиться с приведенными ниже правилами-советами.
Итак, деловые костюмы состоят из пиджака и брюк - костюм-двойка. Реже в костюме встречается жилет - костюм-тройка.
Брюки в разных костюмах практически не различаются, кроме некоторых элементов. Пиджаки бывают двух видов. 
Однобортные (обычные) пиджаки - пуговицы расположены в один ряд. Имеют две-три пуговицы и либо два боковых разреза, либо один разрез по центру спины.
Двубортные - пуговицы расположены в два ряда. Имеют только два боговых разреза. Количество пуговиц может варьироваться.
 
Правила:
1. Цвет делового костюма НЕ ДОЛЖЕН быть ярким. Однотонный черный, темно-синий, серый металлик, темно-коричневый - эти цвета максимально подходят для делового стиля. Никаких узоров, полосок, даже тонких, блеск и яркие цвета - для вечерних костюмов.
2. Пуговицы. На однобортном пиджаке, сколько бы ни было на нем пуговиц, нижняя пуговица ВСЕГДА расстегнута. Если пуговиц больше трех, то при свободной атмосфере переговоров допускается расстегнуть и верхнюю. В последнем случае следует быть осторожным - пиджак может некрасиво обвиснуть и произвести плохое впечатление.
Двубортный пиджак, как наиболее деловой и статусный, ВСЕГДА застегнут полностью.
Расстегнутым и тот, и другой вид пиджака остается только во время трапезы или в театре. Прежде чем встать, пиджак следует застегнуть.
3. Сорочка ТОЛЬКО с длинным рукавом. В идеальном варианте - без нагрудного кармана. Манжеты сорочки должны выступать из-под рукавов пиджака на 1,5-2 см. Если вызывает затруднение подбор цвета, то лучше надеть белую. Футболки, шерстяные жилеты, пуловеры, кофты и свитеры недопустимы.
4. Галстук ОБЯЗАТЕЛЕН. По ширине он соответствует лацканам пиджака. Цвет неяркий, без вычурных рисунков, светлее костюма, но темнее сорочки. У правильно подобранного галстука конец достает до пряжки ремня. Узкий (затяжной) конец галстука не должен выглядывать из-под основной (лицевой) части. Галстук завязывается средним или крупным узлом. Например, хорошо подойдет узел под названием «полувиндзор». Качественный галстук не снимается через голову, а развязывается.
5. Ремень надевается, только если на брюках есть шлевки. У делового человека ремень должен быть только качественный, из хорошей кожи и без декоративных элементов. Пряжка размером соответствует ремню - никаких крупных пряжек и блях с чеканкой и рисунками не допускается. Цвет ремня, как и остальных аксессуаров, подбирается под ботинки.
6. Ботинки исключительно кожаные и на тонкой подошве, темного цвета, даже летом. Ботинки должны быть на шнуровке - пряжки и молнии недопустимы. Сандалии и обувь на босую ногу, спортивная обувь с деловым костюмом НЕ НОСЯТСЯ.
7. Карманы не следует забивать так, чтобы они топорщились. Во внутреннем кармане пиджака допускается наличие только тонкой записной книжки, такого же бумажника с кредитными картами, ручки. В боковых карманах пиджака размещаются визитки в визитнице и носовой платок. Нагрудный карман пиджака ТОЛЬКО для шелкового платка.
В боковые карманы брюк можно положить мелочь и ключи в кожаном чехле, чтобы не бряцали при ходьбе. Задний карман брюк ТОЛЬКО для бумажника.
8. Носки должны быть только из натуральной ткани, без рисунков и в тон костюму или чисто черные. Длина носка должна быть такой, чтобы в сидячем положении из-под брюк НЕ БЫЛО ВИДНО открытое тело.
 8. Аксессуары должны соответствовать всему образу: дорогая, качественная ручка, зажигалка, портсигар. Очки в чехле и с прозрачными стеклами (с диоптрией). Черные очки в офисе надевают, только если хотят что-то скрыть от окружающих - в деловой обстановке такое недопустимо. С деловым костюмом носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дипломат или портфель. Эти аксессуары, как и бумажник и перчатки, должный быть выполнены из кожи и по цвету подходить к ботинкам и ремню. Барсетки, рюкзаки и сумки не допускаются.
9. Украшения к деловому костюму. ДОПУСКАЮТСЯ часы, обручальное кольцо и запонки, но не более. Металлы и сплавы украшений должны сочетаться между собой. Массивные цепи и браслеты, а также перстни с камнями и печатки лучше оставить «реальным пацанам».
 

Кстати

Рекомендации по сочетанию цветов в деловом костюме.
Не допускайте в цветовой гамме костюма сочетание более трех цветов. К черному костюму подходят сорочки, галстуки и аксессуары любых светлых цветов. К костюму темно-коричневого цвета подойдут бежевый, песочный, светло-желтый, серый цвета сорочки или галстука. К синему костюму подбираются белые, голубые, темно-серые, сиреневые детали. Серый костюм сочетается с элементами черного, голубого, фиолетового и светло-зеленого цвета.
 

Как подобрать костюм мужчинам разной комплекции, советует продавец-консультант магазина мужской одежды «Ермак» Оксана Голубева.
- Для стройных - до 52 размера - мужчин идеально подходят приталенные пиджаки и зауженные, но не облегающие брюки.
Мужчинам от 52-54 размера следует выбирать свободные классические костюмы. Можно остановиться и на костюме с тонкими продольными полосками, что придаст стройности, но только при условии, что в офисе нет жесткого дресс-кода. Также мужчинам плотной комплекции стоит обратить внимание на полноту классической модели - она бывает второй или третьей. Это необходимо, если плечи узковаты, а талия, наоборот, широкая.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

584

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ