2x2 | Отдых | Как помочь волосам в холода?

Как помочь волосам в холода?

Отдых 17:04 | 20 января | 2015
Как помочь волосам в холода?

Зимой ваша шевелюра становится особенно капризной и требует дополнительного и внимательного ухода

Красивые густые здоровые волосы - мечта любой женщины. Чтобы она стала явью, нужно регулярно ухаживать за своей шевелюрой и не забывать о том, что в холодное время года волосы требуют особого внимания.

«Замороженные»

Под воздействием холода происходит сужение сосудов кожи головы, ухудшается кровоснабжение корней волос, нарушается их питание. Волосы могут стать ломкими, тонкими, тусклыми, начинают выпадать и медленнее растут.

Что делать?

Улучшить кровообращение волосяных луковиц помогает регулярный массаж кожи головы. Делать его можно как с помощью специальных массажёров или массажной щётки, так и просто подушечками пальцев. Кроме того, чтобы защитить кожу головы от холодного воздуха, нужно обязательно носить правильный головной убор.

Шапка шапке рознь!

Многие отмечают, что зимой, во время ношения головного убора, волосы часто становятся жирными, быстрее грязнятся, требуют более частого мытья. Действительно, под шапкой кожа головы нередко перегревается, плохо дышит.

Что делать?

Так как переохлаждение кожи головы недопустимо и носить головной убор нужно в любом случае, можно свести к минимуму его негативное воздействие:

Под воздействием холода происходит сужение сосудов кожи головы, ухудшается кровоснабжение корней волос, нарушается их питание.

- выбирайте шапку из натуральных материалов (шерсти, хлопка, меха);

- шапка не должна быть слишком тесной, облегающей - это нарушает кровообращение;

- снимайте шапку или капюшон, заходя в отапливаемое помещение, тогда корни волос не будут страдать от перегрева;

- не допускайте, чтобы при ношении головного убора голова потела.

Сено-солома

В холодное время года мы употребляем намного меньше жидкости, чем летом, в жару. Весь организм страдает от нехватки влаги как изнутри, так и снаружи, ведь во время отопительного сезона уровень влажности в квартирах и офисах очень низкий. От сухого воздуха волосы пересыхают, теряют упругость, становятся менее эластичными, появляется ощущение стянутости кожи головы. Ещё больше усугубляют положение частая сушка и укладка феном.

Что делать?

- Самое главное - пить больше чистой воды, соблюдать водно-питьевой баланс, чтобы насытить организм влагой изнутри.

- Обязательно необходимо увлажнять волосы и кожу головы: используйте маски, бальзамы и кондиционеры с эффектом интенсивного увлажнения - это средства, содержащие различные масла (облепиховое, оливковое, авокадо, каритэ и другие), а также такие влагоудерживающие компоненты, как хитозан и фиброин. Приятный бонус этих средств - устранение статического электричества, которое зимой доставляет немало неприятностей.

- Нужно обеспечить комфортный уровень влажности в помещении, лучше всего - с помощью увлажнителя (народные средства вроде мокрого полотенца на батарее дают, к сожалению, лишь временный эффект).

Ради здоровья волос и вашего организма в целом в холодное время года не стоит забывать о головном уборе.

А в тарелке?

Питание также в значительной мере влияет на здоровье волос. В холодное время организму не хватает многих витаминов и микроэлементов, часто люди налегают на жирную и тяжёлую пищу. А ещё и долгие праздничные застолья с обилием вредной еды, сладостей и алкоголя!

Что делать?

- Не начинайте в холодный период года модную строгую диету с целью похудения - питание должно быть полноценным.

- По возможности включайте в свой рацион больше полноценного белка (мясо, рыба), овощи, фрукты, цельнозерновые каши, зелень, орехи, яйца и молочные продукты.

- Принимайте сбалансированные мультивитаминные комплексы.

- Чаще гуляйте на свежем воздухе - солнечный свет помогает организму вырабатывать витамин D.

Компетентно. Помощь изнутри

- Существуют проблемы волос и кожи головы, которые невозможно решить только с помощью ухода, даже очень грамотного, - говорит Юлия Черкасова, врач-трихолог. - Безусловно, косметические средства и народные методы улучшают внешний вид волос, питают их и увлажняют. Но бывают ситуации, когда человек перепробовал уже все известные способы, а ничего не помогает. Значит, самое время обратиться к доктору, ведь именно на причёску и состояние волос в первую очередь обращают внимание окружающие. Проблемы с волосами рождают разнообразные комплексы, а с ними бороться уже сложнее. В частности, выпадение волос - это тот случай, когда обращаться к специалисту нужно незамедлительно, так как оно может сигнализировать о серьёзных заболеваниях.

Врач-трихолог поможет выяснить, какие неполадки в организме могли стать причиной проблем с волосами, и, устранив их, решить косметический недостаток. Такими причинами могут быть заболевания эндокринной системы или желудочно-кишечного тракта, сильные стрессы и нервные потрясения, диеты. Доктор подскажет, какие анализы необходимо сдать, к каким специалистам обратиться, проведёт компьютерную диагностику волос и кожи головы, определит тип волос, даст рекомендации по устранению проблемы и по уходу за волосами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 2863
22 января в 23:59
Спасибо за полезные советы.
0  
Гость 2864
23 января в 00:07
а у меня выпадают ну просто ужасно, видно пора правда к врачу.....
+1  
Гость 2895
23 января в 09:20
Хорошая статья! А еще почаще кушать желатин нужно для улучшения качества самого волоса
0  
Марина
04 февраля в 06:13
Очень помогают маски для волос SeaHair ru
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек на 29 августа - 4 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ