2x2 | Отдых | Как подобрать солнцезащитные очки

Как подобрать солнцезащитные очки

Отдых 17:25 | 13 июля | 2012
Автор: София Попова, для портала 2x2.su

 

 О том, как выбрать не только модный, но и полезный для здоровья аксессуар, читайте в нашем обзоре.

Во-первых, определитесь, для чего вам нужны очки. Дело в том, что солнечные фильтры по степени защиты подразделяются на несколько категорий, от 0 до 4. Очки с нулевой степенью защиты играют лишь декоративную функцию. Фильтры с маркировкой «1» и «2» предназначены для прогулок по городу, «троечку» берите на пляж. И, наконец, «4» - это очки защитят ваши глаза даже в условиях высокогорья, а также прекрасно подойдут для поездок в жаркие страны.

Помните, что хорошие очки не только выполняют защитную функцию, но и обеспечивают комфорт и четкость изображения. Примерьте очки и взгляните на окружающую обстановку – должна измениться яркость пейзажа, но цвета останутся без искажений.

Обратите внимание на цвет линз. Оптимальный выбор – темно-серые или темно-зеленые очки. Линзы такого цвета наиболее точно передают цвета и не вызывают утомления глаз. Очки со стеклами коричневых оттенков увеличивают контрастность изображения. А вот линз розовых, сиреневых и фиолетовых тонов стоит поостеречься – они попросту вредны для глаз.

Что же касается материала, из которого будут выполнены ваши очки, то наиболее предпочтительным будет стекло. Но вам не стоит покупать очки со стеклянными линзами, если вы – велосипедист или водитель авто. В экстремальной ситуации очки могут разбиться, а осколки – повредить глаза.

Ну, и, конечно же, хорошие солнцезащитные очки должны быть безоговорочно модными! В этом сезоне дизайнеры предлагают вспомнить былое и примерить оправы в ретро-стиле. Например, очки-авиаторы. Это очки в тонкой металлической оправе, со стеклами каплевидной формы. 

 

Второе место по популярности занимают очки-вайфареры, знакомые нам по классическому ассортименту бренда RayBan. Оправа таких очков может быть изготовлена из пластика, рога, или черепахи.

 

Очки «кошачьей» формы подойдут любительницам утонченной женственности. 

 

Очки «кошачьей» формы подойдут любительницам утонченной женственности. 

 

Для всех этих форм актуальны оправы ярких оттенков и с леопардовым рисунком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

247

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 245

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ