2x2 | Отдых | Как отмечают Новый год в разных странах мира?

Как отмечают Новый год в разных странах мира?

Отдых 14:28 | 25 декабря | 2013
Как отмечают Новый год в разных странах мира?

Люди в праздничный день целуются, выбрасывают вещи из окна. А в Эквадоре из окон летят стаканы с водой - с ними разбивается и все плохое

Новый год - международный праздник, ведь наступает он во всем мире. Только отмечают его по-разному: где-то кричат во весь голос, где-то выкидывают старый хлам в окно, а кто-то целуются в темноте.

Новый год в Панаме. Испытание для ушей

В новогоднюю ночь из окон итальянцев летят старые вещи.

А вот на Новый год в Панаме можно оглохнуть. Как только он наступает, на улицах гудят автомобили, звенят колокола и гремят барабаны. Каждый панамец в этом момент старается кричать как можно громче или же стучать по столу различными предметами. Это все делается для того, чтобы как можно лучше «задобрить» наступающий год.

Новый год в Эквадоре. Цвет нижнего белья очень важен

Для того чтобы разбогатеть, эквадорцу необходимо в первые секунды нового года надеть желтое нижнее белье. Этот цвет притягивает деньги. А вот если вместо денег нужно счастье в личной жизни, то цвет белья должен быть красным.

Чтобы избавиться от всех грустных моментов в уходящем году, эквадорец должен выбросить в окно наполненный водой стакан. И тогда вместе со стеклом разобьется все плохое.

Новый год в Италии. Старый хлам летит из окон

В Италии на Новый год принято избавляться от всего старого. Поэтому в новогоднюю ночь из окон летят старые вещи итальянцев. Как правило, это мебель. Жители Апеннинского полуострова верят, что освободившееся от хлама место обязательно займут новые вещи.

Также для итальянца важно, кого он первого встретит на улице в новом году. Если этот человек будет священником или маленьким ребенком, то это не к добру. А если первым встречным окажется старичок, то жителя Италии ожидает успех и счастье.

Новый год в Англии. Поцелуи под колокольный звон

В Японии под Новый год принято стучать в колокол не двенадцать, а сразу 108 раз.

В Англии, равно как и в других западноевропейских странах, Новый год отмечается с меньшим размахом, нежели Рождество. Кроме того, у англичан не принято дарить друг другу подарки - все презенты уже были сделаны на Рождество. А в новогоднюю ночь шумные компании отправляются на улицу, ожидая, когда специальные колокола возвестят о приходе нового года. В этот момент влюбленные должны поцеловаться, чтобы быть счастливыми весь год.

А для тех, кто остался дома, существует другой обычай. С началом боя часов англичане открывают заднюю дверь, чтобы выпустить старый год. А с окончанием боя  открывают переднюю, чтобы впустить новый.

Новый год в Болгарии. О поцелуях не узнает никто

В Болгарии, как и в Англии, принято целоваться в новогоднюю ночь. Только тайно. Для того, чтобы отметить праздник, собирается большая компания. Сразу после наступления полуночи во всех домах на три минуты гаснет свет. В этом момент болгарцы  целуются - и тайну этих поцелуев будет хранить темнота.

Новый год в Непале. Праздник красок

В Непале новый год наступает с восходом солнца. Ночью люди устраивают огромный костер, где сжигают свои старые вещи. После этого утром непальцы разукрашивают себя различными красками, вырисовывая на своем теле причудливые узоры. А потом жители Непала устраивают массовые песни и пляски на улицах.

Новый год в Финляндии. Праздничные гадания

На родине Деда Мороза, как и в Англии, главный праздник - это Рождество, которое отмечается 25 декабря. Именно в этот день  Дед Мороз преодолевает долгую дорогу из Лапландии и оставляет подарки детишкам.

Новый год - это уже своеобразное повторение Рождества. Только на этот раз финны занимаются гаданием, помещая расплавленный воск в холодную воду.

Новый год в Японии. 108 ударов вместо 12

В Стране восходящего солнца принято стучать в колокол не двенадцать, а сразу 108 раз. Это нужно для того, чтобы избавить человека от всех пороков. Их, по мнению японцев, всего шесть (зависть, легкомыслие, глупость, жадность, злость и нерешительность). Но каждый из них имеет по 18 «подвидов» и нужно обязательно избавиться от каждого.

 А лучшим подарком для японца на Новый год станут  украшенные различными рисунками грабли. Они нужны для того, чтобы в огромных количествах загребать счастье.

 


*По информации открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ