2x2 | Отдых | Как организовать отпуск самостоятельно

Как организовать отпуск самостоятельно

Отдых 08:47 | 21 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Как организовать отпуск самостоятельно» из номера «Телеобъектив 2х2» №8 от 21 февраля 2013
Как организовать отпуск самостоятельно

Многие туристы хотят научиться путешествовать самостоятельно, но боятся сделать первый шаг. Опасаются, что отель «забудет» про забронированный номер или авиакомпания не пустит на борт. Но печальный опыт тысяч туристов, заплативших за туры заблаговременно и все равно застревающих по вине турфирм то в Болгарии, то в Турции или Таиланде, говорит нам - пора путешествовать самостоятельно.

Броситься с головой в омут самостоятельных поездок может не каждый. Попробуйте сначала отрепетировать такое путешествие. Для этого очень хорошо подходят «базовые» туры, которые продают многие туристические компании.
 
Что такое «базовый» тур
 
Так обычно называют турпоездки, состоящие из стандартного и самого необходимого набора туристических услуг. Когда путешественник покупает «базовый» тур (например «Уикэнд в Праге»), он оплачивает турфирме оформление визы, авиаперелет, трансфер из аэропорта и в аэропорт, проживание в отеле и медицинскую страховку. Никаких экскурсий, все развлечения - исключительно на усмотрение туриста.
 
Такие туры обычно отправляют путешественников в крупный город. После заселения в отель и до выезда вы уже не встретитесь с соотечественниками. Никто не будет стоять над душой во время завтрака, требуя немедленно сесть в автобус. Можно встать в удобное время, не спеша позавтракать и исследовать город, сколько захочется.
 
Подобная поездка может стать хорошей репетицией перед самостоятельным планированием путешествий. Отправляйтесь в интересный вам город и постарайтесь на месте организовать себе и экскурсионную программу, и питание, и все желаемые развлечения.
 
Экскурсии
 
В любом туристическом городе всегда можно найти массу интересных экскурсий. Часть из них проводится на русском языке, хотя знание английского существенно расширит ваш выбор.
 
Посмотрите проспекты, которые лежат на стойке отеля и в номере. Скорее всего, вы найдете маршрут экскурсионного автобуса, билет на который будет действителен сутки, а то и двое. Такие автобусные маршруты удобны, поскольку проходят мимо всех основных достопримечательностей, и турист может выйти у любой из них, осмотреть, а затем дождаться очередного автобуса и двигаться дальше. Маршрут сопровождается обзорной экскурсией, причем из 6-8 языков есть и русский.
 
Изучите расписание работы музеев и достопримечательностей города заранее и спланируйте, когда вы хотите и можете в них попасть. Вы успеете гораздо больше, чем «организованные» туристы, которых возят по фабрикам и сувенирным магазинам.
 
Вылазки в соседние города
 
Базовый город освоен, но ведь рядом с ним множество других, не менее интересных. Изучите расписание поездов на центральном вокзале. Там обязательно найдутся удобные утренние и вечерние обратные рейсы в соседние туристические центры. Например, Европа очень маленькая, города здесь находятся совсем близко. От Рима до Флоренции - всего 40 минут на скоростном поезде, столько же - от Мадрида до Толедо и от Брюсселя до Брюгге.
 
Чтобы погулять по европейскому городу, посмотреть на его красоты и понять, стоит ли приехать сюда еще раз и пожить подольше, вам будет достаточно 4-6 часов.
 
Посмотрите, какие еще программы поездок предлагают проспекты в вашем отеле. Это может быть автобусная экскурсия в соседний город, куда не ходят поезда, выезд на частные винодельни или пивоварни с дегустацией, посещение замков. Такие экскурсии интересны, поскольку позволяют увидеть за день больше, чем можно посмотреть самостоятельно, передвигаясь местным общественным транспортом. А еще они дают возможность попробовать местную алкогольную продукцию, не нарушая правил вождения. Правда, проводятся они в основном на иностранных языках. Хотя в ряде стран, например, в Чехии, много русскоязычных местных турагентств.
 
После таких кратких, но полностью самостоятельных поездок вы непременно поймете, что организовывать путешествие - это просто и совсем недорого. Останется только освоить премудрости сбора документов на визы, и весь мир у ваших ног.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ