2x2 | Отдых | Как охладить квартиру без кондиционера?

Как охладить квартиру без кондиционера?

Отдых 10:33 | 18 июля | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Как охладить квартиру без кондиционера?

Летом в квартире или даже в частном доме, если у вас не установлен кондиционер, очень душно, и от уличной жары нигде не спрятаться.

Поделюсь советами, как охладить квартиру во время уличной жары.

1. Все окна, независимо от того, на какую сторону они выходят, лучше закрыть от прямых солнечных лучей. Для этого подойдут шторы из плотной светлой ткани (она лучше защищает от проникновения горячего воздуха). Можно использовать плотные бязевые или льняные покрывала или пододеяльники. Недавно услышала, что для защиты окон можно использовать обычную пищевую упаковочную фольгу, закрепив ее на внутренней стороне стекла с помощью скотча.

2. Необходимо проветривать квартиру, но обязательно это нужно делать либо ранним утром, либо уже после девяти часов вечера - тогда прохладный воздух может охладить комнату. Днем лучше держать окна и форточки закрытыми.

3. Вентилятор тоже может помочь, но если в комнате тепло, он будет гонять теплый воздух. Поэтому можно его расположить в помещении с холодным воздухом, например в ванной. Она, кстати, может стать и источником прохладного воздуха - на день можно открывать двери ванной.

4. Снизить температуру помогут развешенные в комнате намоченные простыни. Однако этот метод не подойдет тем, у кого в доме и так повышенная влажность.

5. С наступлением лета лучше всего убрать все ковры со стен и пола, а с кроватей - теплые пледы, заменив их прохладным покрывалом.

6. Старайтесь готовить по утрам или вечером - пар при готовке быстро нагревает комнату. Реже используйте бытовые приборы - утюг, чайник, плиту.

7. Проводите дома каждый день влажную уборку, причем желательно утром и холодной водой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
18 июля в 10:38
Можно соорудить кондиционер самому) Для этого понадобится 4-6 бутылки воды(предварительно замёрзнувшие в морозильнике), тазик и вентилятор. Бутылки поместить в тазик(что бы конденсат не испортил мебель на которой будут стоять бутылки), направить вентилятор на тазик, и вуаля) холодный воздух обеспечен)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: для романтичного настроения!

Доброе утро, ребятки! Последний день лета, вытрем грустную слезинку и улыбнемся золотой осени.

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

Дети без присмотра и пьяные заплывы: за лето в Приамурье утонули 23 человека

Жители области отдыхали в не проверенных спасателями местах и не думали о собственной безопасности… Это привело к печальному итогу

Жара и переменчивый ветер: погода в Благовещенске 12 августа

По прогнозам синоптиков, воздух в областном центре прогреется до 30 - 31 градуса выше нуля

«Доброе утро, Благовещенск!»: проснись и пой, красавица!

Суперпесни, суперкоала, суперсобачки... Короче, все просто крутяцкое и очень позитивное. Всем бодрого утра!
2

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ