2x2 | Отдых | Как одеться на деловой обед?

Как одеться на деловой обед?

Отдых 12:33 | 3 апреля | 2012
Автор: Кирилл Мальков, «Р!»

Общие правила

Просто одеться для похода в кафе у горожан труда не составляет, будь то студенты или бизнесмены, интеллигенция или военные. Но зачастую и тут многие умудряются выделиться безвкусицей или вычурным нарядом. Что уж говорить о деловой встрече в неформальной обстановке.

Главное в этом случае - не переборщить. Одеться можно менее официально, чем в офисе, но злоупотреблять «неформальщиной» не стоит. Это касается и мужского костюма, и наряда женщины. Если один элемент одежды может быть выполнен не в деловом стиле, то другой остается строгим. Деловой стиль одежды можно разбавлять отдельными деталями - бантами, вставками, бижутерией, но все это должно вписываться и не перегружать образ.

Костюм, который необходимо подобрать на деловую встречу в неформальной обстановке, определяется дресс-кодом на предприятии - босс может рекомендовать вам одеться строго и на деловой ужин. В любом случае желательно использовать классику.

Женский костюм

Стоит отметить, что у женщин больше вариантов одежды и аксессуаров для делового обеда или ужина, чем у мужчины. Можно надеть как платье, так и юбочный или брючный костюм.

Платье. Конечно же, в первую очередь это платье-футляр. Длина его должна быть на два пальца или ладонь ниже колен - «французская» длина.

На Западе к дресс-коду предъявляются, как правило, более жесткие требования - черное платье и нитка жемчуга. Наш менталитет позволяет более свободный подход к цветовой гамме: морской синий, чернильный, винно-красный, малахитовый. Это должны быть сложные, неяркие тона без каких-либо вкраплений и полутонов.

Платье можно дополнить элементом из репсовой ленты, например, полупояс. Допускается юбка-тюльпан.

Если дресс-код не столь жесткий, можно использовать более романтический стиль. Например, в элементы платья добавить жабо - как классическое, так и стилизованное - или декорировать платье кантами из замков-молний.

Также платье может содержать отделку из искусственной кожи.

Костюм юбочный. Юбка классическая (карандаш) может быть с завышенной линией талии. В этом случае следует подобрать к юбке романтический блузон. Также юбка может быть расклешенной. Длина допускается до середины икр - миди.

Костюм брючный. Приоритетна длина брюк, закрывающая каблук почти полностью. Сейчас это модно. В таком костюме допускается использовать брюки - бананы. К ним желательно подобрать укороченный жакет - спенсер. Если брюки классические, то к ним идет удлиненный жакет классического вида, который можно декорировать брошью.

В брючных и юбочных костюмах допускается эклектика (микс) - смешение стилей. Например, к классическим брюкам можно подобрать жакет в стиле кэжуал или милитари.

Цвет костюмов стоит подобрать серебристо-серый, бежевый или классический - черный.

Обувь. В этом вопросе все зависит от сезона. Можно обуть сапоги на каблуке или плоской подошве, в зависимости от образа, а также туфли-лодочки или стилетто, ботильоны, ботинки. Цвета обуви варьируются от темно-коричневого, темно-серого до черного. Цвет подбирается с учетом цвета костюма и аксессуаров.

Колготки и чулки. Здесь приветствуется минимализм. Не важно, одеваетесь ли вы в офис или на деловой обед, этот элемент одежды не должен бросаться в глаза и привлекать излишнее внимание. На колготках или чулках не желательны рисунки, узоры, принты, стрелки. Цвет лучше подобрать телесный или черный.

Мужской костюм

Как уже было сказано, у мужчин нет такого богатого выбора в одежде, как у женщин. Естественно, в первую очередь стоит обратить внимание на классику. Не обязательно выбирать костюм-тройку или двубортные пиджаки. Для деловой встречи в неформальной обстановке вполне подойдет пара из однобортного пиджака и классических брюк. Цвета, опять же, классические: черный, темно-синий, темно-серый. Допускаются меланж, «елочка», сдержанная полоска.

Но и у мужчин возможны варианты выбора. Например, если позволяет дресс-код и уровень встречи, можно надеть классические джинсы и подобрать к ним пиджак из замши, велюра или вельвета, чтобы добиться гармонии образа через соединение различных фактур.

К классическим брюкам, но не джинсам, можно надеть пуловер или джемпер с V-образным вырезом.

Рубашки, одеваясь на деловой обед, стоит выбирать пастельных оттенков: зеленое яблоко, лавандовый, сиреневый, розовый - более сложных тонов. Галстук к такой рубашке необходимо подобрать того же, но более глубокого оттенка и с не выделяющимся узором. Если надевается рубашка таких оттенков и с таким галстуком, то костюм обязательно должен быть строгим.

По цветовой гамме костюм и рубашку лучше сочетать так:

  • к черном костюму подбирайте светлые оттенки;
  • к темно-синему - белый, темно-серый, голубой;
  • к серому - светло-зеленый, голубой, фиолетовый.

К костюму стоит подобрать запонки, часы и заколку для галстука. Лишние аксессуары испортят образ и покажутся безвкусными.

Очень необычное направление моды - броши на мужском костюме. В таком случае брошь стоит подобрать стилизованную, например, фигурку животного (сова, медведь) или геральдику. Но стоит отметить, что для подбора такого аксессуара нужно обладать хорошим вкусом. Да и подходит такой аксессуар, скорее, для неформальной обстановки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

993

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ