2x2 | Отдых | Сэкономить на отдыхе поможет раннее бронирование путевки

Сэкономить на отдыхе поможет раннее бронирование путевки

Отдых 09:57 | 12 апреля | 2013
Автор: Анастасия Рыжикова
Статья «Как не прогадать с отдыхом» из номера «Попутчик» №27 от 12 апреля 2013
Сэкономить на отдыхе поможет раннее бронирование путевки

Консультирует старший менеджер туристического агентства Оксана Казакова

 
Вопрос 1. Почему цена путевок может резко изменяться?
 
- Цены на путевки формируются туроператорами, центральные офисы которых находятся в Москве. Они же меняют стоимость путевок, причем это может происходить каждый день и даже несколько раз в день. Изменения зависят от спроса на ту или иную страну. Растет спрос - растет цена. Спрос падает - стоимость снижается. Спрогнозировать падение или увеличение цены сложно. На праздничные даты, детские каникулы и на лето горящих путевок практически не бывает. 
 
Если есть возможность даты отпуска двигать, можно дождаться весьма выгодных цен. Большое количество горящих путевок появляется в ноябре - декабре и апреле - мае. 
 
Вопрос 2. Есть ли еще способы сэкономить?
 
- Помимо горящих путевок, существует множество других акций, с помощью которых можно сэкономить. Их не стоит недооценивать. Сюда входят акции раннего бронирования (цена путевки снижается на 10 - 30 процентов за счет скидки на отели), бесплатный полет для ребенка (такая акция в прошлом году была, например, на перелет Москва - Греция). Бывает, предлагают скидки на церемонию бракосочетания или фотосессию в подарок молодоженам. Такие акции могут длиться и несколько дней, и целое лето. Следите за их появлением на официальных сайтах туроператоров и в социальных сетях, если вы, конечно, имеете в друзьях различных представителей туроператоров и турагентств. 
 
Вопрос 3. Какая цена для путевки считается высокой или низкой?
 
- Рассмотрим основные направления, которые выбирают амурские туристы. Для Таиланда 25 тысяч рублей с человека считается хорошей ценой, но летом она поднимается до 35 тысяч, а то и выше. Адекватная стоимость для Турции в летний период с вылетом из Хабаровска - около 60 - 80 тысяч рублей с человека. Во Вьетнам выгодно летать за 25 - 30 тысяч рублей (столько стоит горящая путевка). Обычная же цена в эту страну равняется 35 - 40 тысячам рублей. Путевка примерно за 15 тысяч рублей (с вылетом из Москвы) считается достаточно дешевой для Египта. 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Новые места, куда стоит съездить
 
Пока лучше всего амурчанам покоряется Азия. Именно ее раскручивают местные туристические фирмы, забывая об остальной части мира. Между тем возможностей для путешествий очень и очень много. 
 
Ася Меркулова, менеджер фирменного туристического агентства, выбрала для нас пять интересных направлений, которые еще не приобрели широкую известность.
 
Португалия - страна, которая ждет туристов круглый год. Здесь все время тепло и солнечно. Португалия не слишком избалована туристами, поэтому к ним отношение особо приветливое, радушное. Так как она совсем недавно стала «туристической державой», большинство отелей свежей отстройки, с новой сантехникой, бассейнами. 
 
Португальские пляжи особенно хороши - песчаные, широкие. Стоимость такого 15-дневного удовольствия ориентировочно 75 тысяч рублей на двоих, вылет из Москвы. Для старушки Европы это очень удачные цены.  
 
Бразилия - солнечная страна с дешевым проживанием и экскурсиями, которые вы можете заказать прямо на месте. Это идеальный вариант для тех амурчан, которым оплачивают перелеты по России (основные затраты уходят именно на то, чтобы добраться до столицы). Стоимость 15-дневного тура - 160 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входят и билеты до Москвы. А для тех, кто не любит отдыхать вместе с соотечественниками, можем сказать - русских здесь практически нет. 
 
Австралия - совершенно новое направление, причем неожиданно очень удобное для амурчан, так как полет осуществляется через Китай. Перелет Пекин - Сидней и обратно обойдется всего в 30 тысяч рублей.
 
Экскурсионный тур по Австралии на 10 дней ориентировочно обойдется  в 68 тысяч рублей с человека (из Пекина). Стоимость визы включена в эту сумму. Можно не платить за экскурсионную программу, а просто через турагентство купить билеты и забронировать гостиницу, стоимость которой в среднем равняется 3 тысячам рублей в сутки.
 
Круизы - отдых высшего класса. Сейчас это направление очень престижно и все больше набирает обороты. Так как выбор круизов широкий, диапазон цен - от 20 тысяч рублей с человека и до бесконечности. 
 
От 20 тысяч рублей стоит путешествие по Средиземному и Черному морям и Атлантическому океану. Цена зависит от длительности путешествия и «звездности» лайнера. Из Москвы турист вылетает в город, откуда отправляется корабль. 
 
Из необычного в Благовещенске предлагают путешествия по норвежским фьордам. Лайнер оправляется из Санкт-Петербурга. Цена за семидневное путешествие - около 40 тысяч рублей для двух человек. А еще на корабле можно отправиться и в кругосветное путешествие. Длится оно 33 дня и стоит ориентировочно 300 тысяч рублей на двоих.
 
Надо сказать, что лайнер, как правило, представляет собой практически город с магазинами, салонами красоты, набережными, кафе, спортивными комплексами и т.  д. Обслуживание на 4-звездочном лайнере можно сравнить с обслуживанием в 5-звездочном отеле.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Ростуризм призвал отдыхающих в Таиланде уважать траур по королю

Людям порекомендовали отказаться от яркой одежды, не обсуждать на публике смерть монарха и вести себя сдержанно

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ