2x2 | Отдых | Как не ошибиться при выборе пледа

Как не ошибиться при выборе пледа

Отдых 10:51 | 7 марта | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Как не ошибиться при выборе пледа» из номера «Телеобъектив 2х2» №10 от 7 марта 2013
Фото:<a target="_blank" href="http:// openexpo.ru "> openexpo.ru </a>
Фото: openexpo.ru

Пледы часто используют как второе одеяло, накрывают ими диваны и кровати. Но самые главные свойства пледа - это, конечно же, тепло и уют, которые он дарит нам холодными вечерами.

Существует множество материалов, из которых изготавливают пледы - это и шерсть, и акрил, и шелк, и всевозможные смешанные материалы.
 
Шерсть
 
Большой популярностью пользуются шерстяные пледы. Считается, что они самые теплые и самые прочные. Однако при покупке шерстяного пледа мало кто задумывается о накоплении пыли в волокнах шерсти, что может привести к аллергии, или о том, что после стирки плед может сесть или покрыться катышками. Еще один недостаток пледов из натуральной шерсти - они очень колючие и могут вызвать раздражение кожи.
 
Шелк
 
Шелковые пледы очень тонкие и легкие и больше похожи на покрывала. Но это не является недостатком - в отличие от других материалов, шелк обладает удивительной способностью «запоминать» температуру человеческого тела и сохранять тепло. Шелк является грязеотталкивающим материалом и не собирает пыль. Шелковые пледы отлично подойдут людям, страдающим аллергией или астмой. Стирать такие пледы не нужно - они не впитывают грязь и запахи, поэтому достаточно просто периодически проветривать их на свежем воздухе. При правильном уходе плед может прослужить вам 10-15 лет и не потеряет своего вида.
 
Акрил
 
Акриловые пледы привлекают не только разнообразием расцветок и рисунков, но и низкой ценой. Кроме того, они очень легкие и приятные на ощупь. Пледы из акрила не требуют особенного ухода, их можно легко стирать в стиральной машине при низкой температуре. Но следует помнить, что акрил - синтетический материал.
 

По информации портала gorod-grez.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

137

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Плед с рукавами: как согреться дома прохладными осенними вечерами

Осень постепенно перестает радовать хорошей погодой. Так и хочется усесться перед телевизором с чашечкой горячего чая или кофе, завернувшись в мягкий пушистый плед или теплое одеяло

Какую ткань выбрать для пледа?

Чтобы ваш плед был самым красивым, стильным и подходящим к интерьеру квартиры, его лучше сшить. Первой задачей при этом станет подбор ткани для пледа.

Сейчас на сайте

106 109

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ