2x2 | Отдых | Как на фото спрятать лишний подбородок и казаться выше

Как на фото спрятать лишний подбородок и казаться выше

Отдых 13:20 | 17 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Как на фото спрятать лишний подбородок и казаться выше

Простые рекомендации помогут сделать снимок, который потом будет не стыдно показывать друзьям и близким

Фотография уже давно стала одним из любимых хобби многих людей. Частенько те, кто купил себе хороший фотоаппарат, начинают считать себя полноценными фотографами. Некоторые не на шутку увлекаются этим занятием. Правда, в интернет то и дело попадают забавные фотоляпы, сделанные обладателями разных видов фототехники. Такие ошибки хотя бы раз делали многие любители.

О том, как не испортить фотографию, сделать модель на снимке выше и избавить ее от второго подбородка, расскажут благовещенские фотографы. Чтобы вышло наглядней, редакция полезного портала «2x2.su» специально подготовила несколько фотоляпов.

Фото № 1


 

Светлана Левина: - Девушка-модель стоит далеко от фотографа. Стоило бы разместить ее ближе, чтобы она не выглядела дюймовочкой. Кстати, точка, на которой располагается основной объект, тоже выбрана не очень верно. Если это исправить, можно сделать фото более выразительным. Снимать нужно, руководствуясь «правилом третей». Изображение мысленно делится на 9 квадратов - как поле для игры в «крестики-нолики». Если в кадре один объект, то лучше разместить его слева. А вот ставить в кадре предметы по центру не стоит, фото будет слишком скучным. 

Артем Козлов: - Часто такие фотографии можно увидеть в альбомах со снимками из отпуска. Туристам хочется в кадр уместить и памятник, и человека в полный рост. Если цель именно такова, то вариантов, как сделать фото лучше, нет. Так что для хранения в альбоме такая фотография сгодится.  

Фото № 2


 

С. Л.: - Очень банальный вариант фотографии. Туристы так фотографируются с заходящим солнцем. Хуже может быть только прием «невеста на ладошке», которым раньше злоупотребляли свадебные фотографы. Лучше уж просто сфотографироваться на фоне памятника, избегая лишних изысков.  

А. К.: - Граница кадра будто бы ампутировала правую руку девушки. Обрезать ее я бы не советовал. Лучше оставить в кадре обе руки. Тем более что места с левой стороны снимка достаточно - центр кадра можно было сместить.

Фото № 3


 

С. Л.: - На лице модели неравномерно распределена тень. Девушка и на солнце до конца не вышла, и под сенью дерева спряталась не полностью, поэтому ее лицо стало пятнистым. Было бы логичнее снять модель в тени. Тогда девушке не пришлось бы щуриться из-за солнца.

Если все-таки хочется сделать снимок на солнышке, то можно снять красивый кадр в очках или с закрытыми глазами. В иных случаях лицо модели будет сморщено, как изюмина, из-за яркого полуденного солнца.

А. К.: - Поза у девушки немного неудачная. Модель подала руку, согнутую в локте, вперед, и она оказалась ближе к камере, чем все остальное тело. Из-за этой оплошности нарушились пропорции, рука выглядит гигантской. Лучше расположить тело и руку в одной плоскости, тогда ничто выделяться не будет. 

Фото № 4


 

С. Л.: - Такие кадры заставляют меня улыбнуться. «Талантливо» подобран фон - городской транспорт. Мне даже удалось разглядеть мужчину в последнем окне автобуса. Такое чувство, что героем фотографии хотели сделать именно его. Как вариант - фотограф пытался снять афишу на окне, чтобы потом приблизить и прочесть более подробную информацию о мероприятии. Девушка на переднем плане совсем лишняя. Так как в фокусе находятся машины, кажется, будто человека фотограф не заметил. В общем, с этой фотографией все не так и с эстетической точки зрения, и с технической.

Если все-таки объектом съемки была девушка, нужно было сфокусироваться именно на ней. На зеркальном фотоаппарате для этого нужно навести центр кадра на объект и до половины нажать кнопку спуска затвора. Не отпускайте кнопку, чтобы, изменяя композицию кадра, фокус не потерять. Когда наконец выберете подходящую композицию кадра, нажмите кнопку до конца.

А. К.: - Над головой модели получилось слишком много свободного места, «воздуха». Это пространство к тому же неудачно занял автобус. Если бы на снимке модель была сфотографирована по пояс, то удалось бы избежать лишнего пространства. Камера бы также сфокусировалась именно на девушке, а не на фоне.

Фото № 5


 

С. Л.: - В целом получился достаточно приятный кадр, снятый на «мыльницу». Модель улыбается - это уже плюс. Единственное, что смущает, так это дерево, которое неожиданно выросло у девушки из макушки. Когда делаешь снимок, нужно быть внимательным, чтобы потом не было таких неожиданностей.

А. К.: - Здесь модель опять лишили конечностей. Вернее, их части - кистей рук. Можно вернуться к рекомендации номер три - вновь нужно просто изменить композицию и в качестве центра выбрать другую точку. Кстати, еще у данного фотографа есть проблемы с выбором фона. Такое ощущение, что деревце растет у девушки из головы.

Фото № 6


 

С. Л.: - Если придираться, то на фотографии присутствует и сам фотограф - он отражается в стекле на заднем плане. Правда, меня это совсем не смущает.

А. К.: - У фотографа повторяются многие ошибки на протяжении нескольких кадров. Копилка фотографий «без конечностей» пополнилась еще одним экземпляром. Как и на предыдущем снимке, пальцы модели остались где-то за кадром.

Фото № 7


 

С. Л.: - Модель в таком ракурсе кажется сверхнизкой. Очень жалко девушку, причем не только потому что на улице наверняка было жарко, а солнце светило в глаза. В такой позе у модели будто бы нет одной руки, ноги и, к сожалению, шеи тоже. В другом ракурсе все эти недостатки можно было бы попробовать превратить в достоинства. «Ломаные» позы популярны среди модных фотографов.

Стоит все-таки постараться, чтобы конечности были в зоне видимости. Шею прятать тоже не стоит, обычно ее, наоборот, стараются удлинить. А вот чтобы сделать героя на фотографии выше, следует снимать его снизу вверх. Фотографировать сверху можно полных людей, правда это касается лишь портретов. Выбрав такой ракурс, можно «спрятать» второй подбородок.

А. К.: - Фотограф должен внимательней относиться к модели. Не нужно просить ее «ломаться» в суставах. Если же девушка сама приняла такую позу, стоило посоветовать ей сменить положение. Фотограф этого не сделал, и в итоге опять недосчитались некоторых частей тела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Alter Ego
17 июля в 13:49
Супер материал! Светлана Левина вообще молодец, так понятно и профессионально все прокомментировала.
+2  
17 июля в 14:41
Хороший и интересный материал. Спасибо =) Комментарии про фон "автобус" улыбнули =)
0  
Alter Ego
17 июля в 14:46
А где ковер? АААА, ненавижу ковры на фотографиях. Люди, вы че фотать не умеете? И вообще - тут так понятно написано. Спасибо фотографам!
0  
17 июля в 14:49
Нужен ковер? Смотрим выпуски +100500 xD
0  
17 июля в 14:52
Скрытая реклама? :D
0  
17 июля в 15:33
прикольно! действительно таких фотографий некрасивых много, думаешь порой-ну отойди ты на метр дальше или ближе и фотай. или скажи как встать модели! я думаю такие ошибки наглядные все увидели!
0  
Alter Ego
19 июля в 15:31
А еще нет фотки, когда сам себя щелкаешь, держа фотик на вытянутой руке!!! такие лица смешные иногда получаются)))
0  
30 июля в 16:54
Если бы не было фото ляпов было бы скучно смотреть фотки, а так деревья из головы. Вот меня на документ все время хотят перефотать а я против, в жизни я лучше чем на фото, на том и стоим.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Под банковской лупой, или Могут ли посты в соцсетях помешать благовещенцам получить кредит?

Полезный портал 2х2.su выяснял, следят ли кредитные организации в онлайн-режиме за амурчанами и что об этом думают сами заемщики
1

Невозмутимый посетитель затопленного кафе стал новой звездой Сети

Фотографию мужчины, читающего газету сидя по колено в воде, мастера фотошопа быстро превратили в фотожабы

Спутник, запущенный с «Восточного», снял извержение вулкана

Летные испытания малого космического аппарата «Аист-2Д» продолжаются в штатном режиме

Фотография амурчанина победила в конкурсе National Geographic

Его работу под названием «Миллиметровая вселенная» отметили как лучшую в номинации «Макросъемка»

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ