2x2 | Отдых | Как мы узнавали судьбу на святочных гаданиях

Как мы узнавали судьбу на святочных гаданиях

Отдых 15:01 | 18 января | 2013
Автор: Наталья Казакова
Как мы узнавали судьбу на святочных гаданиях

Для предсказаний понадобились воск, книга Достоевского и хорошая фантазия

Традиционно зимние гадания проводятся на Святки. Узнать свою судьбу можно в одну из 13 святочных ночей с 7 по 19 января.

Мы решили выяснить, какие сюрпризы готовит нам наступивший год, и выбрали несколько простых гаданий, которые может выполнить любой горожанин.

Нож, картон и фломастер - гадание готово.

Фото: Анастасии Нагайко


Гадание с ножом и «магическим» кругом

В идеале для гадания нужна круглая деревянная дощечка. Мы же ограничились кругом из картона (лучше вырезать его диаметром побольше). В круге пишутся ответы на вопросы, которые будут задавать гадающие. Это как простые «да» и «нет», так и более развернутые, вроде «хорошее известие», «любовь», «удачное завершение дела», «наберитесь терпения» и т.д.

Будущее манит.

Фото: Анастасии Нагайко

У нас было около 12 вариантов. Затем в центр круга нужно положить нож и три раза (да, почему-то именно три, хотя «засчитывается» только последний ответ) повернуть его вокруг своей оси. На какую фразу покажет острие, та и станет ответом на заданный вопрос. Мы старательно вертели нож и задали больше десятка вопросов.

Итог: около половины ответов были, что называется, в тему, остальные выпали совершенно невпопад к вопросу.

Гадание по книге

Известный и очень простой вариант предсказания. Сначала загадывается вопрос, а потом номер страницы и строчки в книге. Указанная фраза и станет ответом на вопрос. Мы выбрали для гадания сборник повестей Достоевского и любовный роман. По произведениям классика решено было узнать, что ждет нас в этом году. Любовный роман, конечно, приберегли для ответов про дела сердечные.

Итог: Возможно, гадание по книге и не предскажет судьбу, но повеселит точно. К тому же многое зависит от интерпретации ответов. В нынешнем году, если верить предсказаниям «по Достоевскому», нас ожидает много интересного. Например, «запачканный старичок», «шифон с горохами» и «три обстоятельства, в особенности касающиеся князя». А любовный роман предрекал и слезы, и «голубоглазого с переменчивым ртом», и очень важную вещь про некую Елену, «которая была знакома с капитаном».

Сито для гадания у нас не было.

Фото: Анастасии Нагайко


Гадание по кольцам

Для этого старинного гадания необходимо взять четыре вида колец - медное, серебряное, золотое и колечко с камнем. Нам удалось насобирать почти все украшения. Увы, медных колец ни у кого не оказалось. Поэтому вместо них взяли бижутерию. Кольца мы сложили в мешочек (в более сложном варианте их помещают в сито с зерном), и каждый достал себе «жениха».

Итог: Одной из нас досталось серебряное кольцо, что предвещает замужество с «простым парнем из хорошей семьи». Две вытащили кольца с камнями, то есть «барина». Одной досталось золотое украшение, то есть «купец». «Медное» кольцо никому не выпало. Кстати, оно говорит, что жених будет из бедной семьи.

Гадание по воску напоминал наркотическую вечеринку.

Фото: Анастасии Нагайко


Гадание по воску

Еще одно распространенное гадание. Расплавленный воск заливают в миску с водой, после чего пытаются угадать в застывшем «нечто» какое-то послание. Мы сделали из свечей мелкую стружку, после чего расплавили ее над свечой в ложке. Как выяснилось, современные свечки сделаны в большинстве своем из парафина, поэтому расплавленная масса растекалась по воде тонкой пленкой. Однако и в ней мы смогли разглядеть много интересного. В основном это была разная живность от бабочки до белки. Однако фантазия довела нас до лампы Аладдина и даже герба Российской Федерации.

Гадайте с осторожностью. Вдруг сбудется не то, что вы хотите.

Фото: Анастасии Нагайко

Гадание по цепочке

Чем-то схоже с предыдущим гаданием. Только судьбу нужно разглядеть не по воску, а по брошенной цепочке. Итак, гадающий должен некоторое время подержать украшение в руках, после чего бросить его на какую-нибудь ровную поверхность. По фигуре, которую образует цепочка, нужно понять, что ждет вас в наступившем году.

Итог: В первый раз у каждой из нас цепочка упала бесформенной кучкой. Однако по второму кругу все пошло интересней. Нам удалось увидеть людей, собак, фламинго и кудрявого страуса. Также в переплетениях цепочки мы опознали музыкальные инструменты, тростник, змею на ветке и даже Микки-Мауса.

 


Конечно, гаданий на Святки существует великое множество. Однако не все они выполнимы в условиях города. Не у каждого под рукой есть, скажем, петух или подкова. В современных условиях гадания претерпевают изменения. Например, на просторах интернета предлагают гадать по мобильному телефону. Для этого нужно, глядя на аппарат, загадать вопрос, после чего ждать звонка или смс. Если они будут от мужчины - ответ «да», от женщины - «нет». А если придет сообщение с рекламой - вас обманывают.

Или взять гадания на жениха - в старые времена девушки доставали из мешочка различные предметы. Уголь означал, что суженый будет кузнецом, хлеб - крестьянином, ключи - купцом. В современных же реалиях предлагают использовать диски (значит, жених будет программистом) и органайзеры (суженый окажется управленцем).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 января в 15:15
Ой, здорово) Я думаю, что гадание- это не только возможность узнать свою судьбу, но и весело провести время)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

Ученые выяснили температуру ада

Американские исследователи предположили, что это место может находиться в центре Земли

«Их величие поражает!»: истории братьев-близнецов Шадринского собора

Великую святыню Благовещенска строили по единому проекту с двумя монументальными соборами в России и Китае

На сайте Благовещенской епархии появился раздел для вопросов читателей

Ответы будут давать богословы, педагоги, миссионеры и другие специалисты епархиальных отделов

Благовещенцев приглашают на Международную православную ярмарку

Представители православных монастырей и подворья от Иерусалима до Северодвинска собрались в областном центре

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ