2x2 | Отдых | В Благовещенске воспитатели разработали проекты для творческого развития детей

В Благовещенске воспитатели разработали проекты для творческого развития детей

Отдых 10:45 | 31 мая | 2013
Автор: Юлия Анохина
Статья «Как лучше воспитать детей» из номера «Благовещенск» №21 от 31 мая 2013
В Благовещенске воспитатели разработали проекты для творческого развития детей

Малыши водили хороводы вокруг березы и знакомились с животными из Красной книги

В детском саду № 14 существует традиция проводить творческие недели, мастер-классы, фестивали и устраивать различные конкурсы между педагогами. Один из таких конкурсов - «Лучший педагогический проект», который нацелен на инициативность самих педагогов и на творческое развитие ребенка. Всего было представлено 15 проектов, в итоге в финал вышли пять из них. 
 
«Люблю березку русскую». Благодаря проекту Валентины Стригун дети узнали о лечебных свойствах этого русского дерева и выучили стихи, посвященные березе. Во время прогулок они наблюдали за деревом и водили русские хороводы. Валентина Владимировна не случайно выбрала эту тему для своего проекта: русская береза - символ нашей страны и нашего народа, нашей культуры.
 
- Чтобы ребенок относился к природе как к живому существу, нужно дать ему знания о ней, - говорит Валентина Владимировна. 
 
«Приамурье в сердце моем». Очень патриотичный проект, подготовила его Татьяна Бердникова. Цель его - привить любовь к родному краю. Детей знакомили с нашими заповедниками, животными и растениями, занесенными в Красную книгу; учили, как правильно отдыхать на природе и просто видеть красоту, которая окружает нас ежеминутно.  
 
- Чтобы дети любили свою планету, нужно начинать с нашей малой родины, - рассказывает Татьяна Николаевна. - На прогулке один из детей сорвал подснежник, так на него потом так осуждающе смотрели остальные! Зачем срывать? Можно сфотографироваться рядом, почувствовать его запах и насладиться его видом. 
Дети выполняли поделки из природных материалов и рисовали животных нашего края. Чувствовалась большая отдача, а также готовность малышей беречь наш мир.
 
«Дошколенок и дорога». А этот проект был вынесен на обсуждение на родительском собрании вместе с ГИББД, автор - Надежда Корецкая. Проект готовился в течение года, за это время дети узнали, как вести себя на дороге, в транспорте, рассмотрели типичные ситуации поведения. После такой теории дошколята рисовали дорожные знаки и превосходно показывали свои знания правил дорожного движения.
 
«Благовещенск - мой город родной». Этот проект Елены Анютиной посвящен нашему городу. Какие достопримечательности есть у нас? Кто первый начал освоение Благовещенска? Какое оно - прошлое нашего города? Дети с интересом узнавали ответы на эти вопросы с помощью экскурсий, семейных фотографий на фоне памятников, краеведческого уголка и рассказов педагога. Итогом работы стал фотоальбом с видами старого и современного Благовещенска.
 
«Колокольчики». Проект подготовлен группой педагогов - Надеждой Вериховой, Анастасией Гучинской, Татьяной Капитоновой, Натальей Ушаковой, Юлией Стадник. Он нацелен на детей, которые еще не посещают детский сад, и подразумевает создание группы детей и их родителей. На каждом занятии будут проводиться подвижные игры с родителями и малышами, психологические тренинги, которые помогут родителям лучше понять своих чад. Также проект включает в себя посещение физкультурного зала, полностью оснащенного всем необходимым, и уроки с логопедом. Такие занятия будут длиться около часа, зато польза от них неимоверная: ребенок привыкнет к взрослым, научится общаться с другими детьми и находиться в незнакомой обстановке, начнет потихоньку осваивать детсадовский режим дня. Да и родителям тоже очень удобно - ребенок рядом, под присмотром, вместе с ним они учатся чему-то новому и интересному. После этого у дошколенка не будет таких сильных переживаний при поступлении в детский сад. Дошкольное учреждение планирует организовать такие группы с сентября 2013 года. 
 
Все эти проекты были представлены на конкурсе «Пять жемчужин» и заслуживают аплодисментов. Каждый проект уникален, каждый автор вложил в свое детище частицу души. Педагоги детского сада № 14 поделились опытом и раскрыли свой творческий потенциал. На следующий год ожидаются новые проекты, и, как говорят сотрудники ДОУ, они будут не менее интересными, чем эти. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Моего сына душили во время дворовой игры»

Школьники выбрали для себя развлечение, которое могло закончиться трагедией
13

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных
1

Амурчанка: «Моего сына хотел увести с детской площадки мужчина, предлагая конфеты»

В социальной сети жительница Константиновки рассказала о неизвестном, который попытался устроить «охоту» на ребятишек
3

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Сейчас на сайте

82 533

объявления

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры