2x2 | Отдых | Как купить авиабилеты через интернет?

Как купить авиабилеты через интернет?

Отдых 09:00 | 7 декабря | 2013
Статья «Как купить билеты через интернет?» из номера «Попутчик» №94 от 6 декабря 2013
Как купить авиабилеты через интернет?

Что нужно знать, чтобы не «пролететь» с ценой билета и временем авиарейса

- Обычно мы билеты на самолет покупаем за несколько месяцев, - рассказывает благовещенка Татьяна Власова. - Интернет в этом очень помогает. Сначала мы изучили несколько сайтов, которые предлагают бронирование, почитали отзывы. Сервис предложил несколько рейсов, из них мы выбрали самое подходящее, ввели личные данные и оплатили банковской картой. Затем распечатали на принтере бумагу, которая подтверждает бронирование, и в назначенное время приехали с ней в аэропорт. 
Мы решили провести эксперимент по ценам - выбрали несколько популярных сайтов, которые предлагают бронирование билетов на самолет, и сравнили цены. Предположим, одному взрослому человеку нужно вылететь из Благовещенска в Москву 15 декабря экономклассом.
 
Так, на сайте www.ozon.travel нам предложили несколько рейсов от разных авиакомпаний, причем в итоговую сумму уже включены все налоги и сборы. Самый дешевый билет от авиакомпании «Аэрофлот» стоит 8871 рубль, а вот билеты от авиакомпании «Трансаэро» дороже, цены начинаются от 10 906 рублей. Сервис www.trip.ru предлагает билеты компании «Аэрофлот» значительно дороже - за 21 735 рублей (налоги включены). Примерно в такую же сумму - 21 792 рубля - обойдется билет от той же авиакомпании, купленный на сайте avia.tickets.ru.
 
- Цена зависит от комиссии, которую сайт включает в стоимость билетов, - комментирует авиакассир Наталья Рябкова. - В любом случае какой-то сбор будет, но на самих сайтах эту сумму обычно не указывают, а рассчитывают общую стоимость билета. 
Кстати
 
При самостоятельной покупке билетов на самолет удобнее пользоваться поисковыми системами, своего рода посредниками, которые не предлагают продажу билетов сами, а комплектуют в один список сайты-продавцы, на которых можно непосредственно эти билеты купить. В этом случае на сайте-поисковике можно сравнить цены и выбрать подходящие. Примеры таких поисковых систем - biletor.ru, AviaSales.ru, momondo.ru, skyscanner.ru.
 
Что советуют агентства
 
Глобальные системы бронирования, в которых содержится полная информация обо всех местах всех авиакомпаний, работают только с аккредитованными специалистами, прошедшими обучение и имеющими сертификат. Самостоятельно приобрести билет здесь не получится.
 
Произвести обмен билета, купленного в интернете, вряд ли удастся. Дорожащие своей репутацией агентства обычно сразу возвращают деньги за сданный билет, а в случае отказа от поездки при покупке через интернет деньги возвращают в течение 30 - 60 дней.
 
 
Не выходя из дома за несколько месяцев до полета можно купить билет на любой рейс.
 
Фото: depositphotos.com
 
В агентстве вам назовут точную конечную цену билета, тогда как на сайтах (в основном иностранных авиакомпаний) нередко представлен только тариф, а дополнительные услуги (провоз багажа, питание, топливный и другие сборы) включают в стоимость только при оплате. Кроме того, при расчете российской картой с вас могут взять комиссию 3 - 5% за перевод денег в местную валюту.
 
Билеты по льготным тарифам и на чартерные рейсы можно приобрести только через агентство.
 
В агентстве можно заранее сделать заявку на подбор наиболее дешевых вариантов перелета  на определенное время.
 
Комментарии специалистов:
 
Евгения Перегоедова, директор авиационного агентства:
 
- Агентство помогает своим клиентам в любой форс-мажорной ситуации. Буквально на днях рейс Краснодар - Москва - Благовещенск отменили за два часа до вылета. Пассажир в Москве был уже на пути в аэропорт. Так как в системе бронирования можно увидеть, какой агент и в каком городе продал билеты, авиакомпания сообщила нам об отмене, мы срочно подобрали другие билеты, и наш клиент благополучно прибыл в Благовещенск. Или недавно приходила семья, которой надо было улететь в Баку. На портале Anywayanyday им насчитали 125 тысяч на двух человек. Люди в шоке пришли к нам - неужели это реальная цена? В итоге, когда мы подобрали им билеты, сумма вышла меньше на 48 тысяч.
Светлана Демина, менеджер туристической фирмы:
 
- Приобретая билеты именно в туристической компании, можно заказать и дополнительные услуги, такие как номер в отеле, трансфер из аэропорта и т. д. Людям, собирающимся в отпуск, не нужно тратить свое личное время и искать билеты подешевле. Кроме того, можно забронировать билеты на рейс какой-либо определенной авиакомпании.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ