2x2 | Отдых | Как изменить имидж в Благовещенске

Как изменить имидж в Благовещенске

Отдых 15:13 | 16 августа | 2011
Автор: Р!

«Роковая» клиентка

Имиджмейкер-стилист - это тот, кто дает рекомендации по поводу изменения в лучшую сторону всего образа человека. Но в Благовещенске конкретно этой профессии нигде не учат. У нас существуют только курсы, на которых уделяется внимание какому-то одному направлению в изменении образа - по визажу, парикмахерскому искусству или ногтям. Тем не менее профессиональные имиджмейкеры у нас все-таки есть! Один из них - Ирина Латышева, которая рассказала нам о том, как и где она получала образование по данной специальности.

- Стилистом я стала не сразу, - рассказывает она. - Моя первая специальность - технолог швейного производства. Работала несколько лет на швейной фабрике. Принимала участие в разработке новых моделей, следила за качеством обработки швов. Вскоре мне это надоело. Хотелось создавать эксклюзивную одежду, а там у меня не было такой возможности. И тогда я перешла работать в один из городских магазинов ткани, устроилась там модельером, стала принимать заказы. Проработала там восемь лет, за это время обзавелась множеством клиенток. Одна из них и изменила мою жизнь. Ходила, ходила ко мне, а потом как-то пришла и предложила перейти к ней на работу. Сказала, что собирается открыть студию по изменению имиджа, но для этого ей нужен специалист. Предложила мне съездить на курсы по обучению профессии имиджмейкера в Москву. Я согласилась. Обучение проходило в имидж-студии «Гид по стилю», принадлежащей Ольге Меньшиковой, известному в столице имиджмейкеру. Кстати, она и стала нашим основным преподавателем. Ежедневно в вечернее время мы ходили к ней на занятия. В основном они включали в себя теорию. Мы изучали стили в одежде, цветовые типы личности, роль аксессуаров в ансамбле и др. Но иногда были и практические занятия. На них Ольга показывала нам, как нужно работать с клиенткой и изменять ее образ. Вот основные моменты преображения…

1 этап. Цвет

Человек, воспринимая окружающее, реагирует сначала на цвет, а потом на форму. Поэтому, приступая к работе над образом клиентки, начинать нужно с определения цветотипа. Исходя из распространенной теории, от рождения человек принадлежит к одному из них. Цветотипы, условно названные в честь времен года, делятся на теплые и холодные. Оттенки одежды, макияжа и аксессуаров подбираются соответственно: Весне и Осени - теплые, Лету и Зиме - холодные.

Скажем, Лето - холодный цветотип. Соответственно, тон летней кожи - холодный, светлый, розовато-голубоватый. Волосы - от светлых блондинок до темно-каштановых, но всегда с русым или пепельным подтоном. Лето может быть контрастным (это более насыщенный по цвету тип, с темными волосами и бровями) и не контрастным (со светлыми волосами).

Для того чтобы определить, теплый или холодный цветотип у клиентки, достаточно поднести к ее лицу сначала теплые, а потом холодные тона одного и того же цвета. Сразу будет заметно, что на фоне одного из тонов цвет лица окажется более здоровым, его краски «заиграют». «Не свой» тон, наоборот, придаст коже нездоровый, несвойственный ей оттенок. После того как определен цветотип, подбирать наиболее выигрышную одежду гораздо легче.

Так, например, Лету рекомендованы прохладные, светлые, пастельные тона в мягких сочетаниях (если Лето контрастное, то цвета могут быть более насыщенными, близкими к цветам Зимы). Оттенки Лета: синий цвет - серо-синий, серо-голубой, деним, коричневый - оттенок какао, розовато-коричневый, желтый - оттенки лимонной корки и мякоти лимона, красный - бордовый, вишневый, серо-розовый цвета.

2 этап. Форма

Существует масса способов скорректировать недостатки фигуры или, наоборот, подчеркнуть ее достоинства.

Например, если у девушки широкие бедра, то ей рекомендована длина платьев и юбок от середины колена и слегка зауженный или слегка расклешенный силуэт, разрезы или запахи, швы по бокам, приглушенные тона. А маленькую грудь можно визуально увеличить за счет блузок на кокетках со сборками выше груди, светлыми тонами, крупным рисунком и объемными фактурами.
Есть свои нюансы и по поводу выбора цвета. Например, полные люди часто носят темные тона, считая, что они стройнят. Это не так. Скажем, всеми любимый черный цвет визуально уплотняет форму, создает ощущение монументальности - что явно противопоказано людям с пышными формами. Их тона, наоборот, должны быть светлыми, а корректировать фигуру нужно с помощью пропорций одежды.

3 этап. Аксессуары

Аксессуары - это дополнения к образу, которые, как и одежда, могут корректировать фигуру и восприятие вас окружающими людьми. Та область, которая будут выделена аксессуаром, будет, во-первых, привлекать внимание к себе, а, во-вторых, отвлекать внимание от других областей.

Так, например, крупные красивые серьги сразу выделят ваши глаза, а летящий шарф - походку. Красивые запястья подчеркнут браслеты. Обратный эффект: если вы не хотите подчеркивать какую-то часть вашего тела, не выделяйте ее аксессуаром.

При подборе аксессуаров учитываются пропорции тела: для стройных фигур подбираются узкие сумки, тонкие каблуки и мысы обуви, для «объемных» фигур и сумки должны быть объемные, каблуки - устойчивые. Это гармонизирует общий вид фигуры.

4 этап. Стиль

Впрочем, цвета, формы и линии, используемые для создания образа, должны подчиняться индивидуальному стилевому направлению клиентки. Существует много стилей в одежде, но самые популярные из них - классический, фольклорный (кантри), спортивный и романтический.
Например, элементы наивного романтизма - нежные кофточки, юбки с оборочками и платья на тонких бретелях - помогают выглядеть женственно лишь представительницам аналогичного стиля, образы остальных стилей они огрубляют и упрощают. Если женщина по складу своего характера активная особа, любит спорт, то ей больше подойдет спортивный стиль или кэжуал, который очень распространен в нашем городе.

Хочу заметить, что в последнее время ни один из стилей не используется отдельно, происходит их смешение. Однако делать это нужно грамотно. Кроме того, сегодня очень популярно соединение и совершенно разнородных фактур ткани. Например, очень модно смотрится пиджак из грубой ткани и шелковая юбка.

Насколько важно быть стильной?

Когда курсы закончились, я вернулась обратно в Благовещенск. Стала работать имиджмейкером в одной из первых в городе студий по изменению образа «Гид по стилю». Надо сказать, что ее появление вызвало у всех огромный интерес. Однако клиентов оказалось не так много, как ожидалось. Дело в том, что изменение образа стоит больших денег, а это себе позволить могут далеко не все.

В основном к нам, естественно, обращались женщины. У каждой были свои психологические проблемы. Самые распространенные - «ушел муж» и «нет уважения на работе». А с помощью нового образа им хотелось как-то решить эти проблемы.

Студия просуществовала недолго. Все-таки сказалось недостаточное количество клиентов. После этого я немного отошла от профессии имиджмейкера. Открыла свою студию по пошиву эксклюзивной дизайнерской одежды. Заодно даю своим клиенткам рекомендации в подборе аксессуаров. В этом мне очень помогают знания, которые я получила в Москве.

Закрывать глаза на свой внешний вид ни в коем случае нельзя! Особенно в нашем городе, где, по статистике, женщин проживает на 40 тысяч больше, чем мужчин. В связи с этим между ними идет жесткая конкуренция во всех сферах. Выигрывает тот, кто лучше может себя преподнести. И имидж в этом играет не последнюю роль. И если вы сами не можете правильно изменить себя, обратитесь к специалистам!

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1204

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ