2x2 | Отдых | Как быстро привести фигуру в форму

Как быстро привести фигуру в форму

Отдых 16:59 | 11 декабря | 2014
Как быстро привести фигуру в форму

Специалисты в сфере фитнеса и танца рассказали о способах, которые могут помочь скинуть пару килограммов к Новому году

Заниматься своей фигурой нужно регулярно, особенно если вы склонны к полноте. Но, как говорится, есть два фактора, мешающих нам добраться-таки до спортзала: то одно, то другое. Но если идеальное новогоднее платье уже куплено, а смотритесь вы в нем, скажем так, не на все сто, идти на танцы или в тренажерный зал сам бог велел. Ведь всем женщинам хочется быть королевами бала, даже если этот бал - обычный корпоратив.

Бодифлекс

Позволяет похудеть за короткий период, при этом не требуя особых изменений питания и стиля жизни. Суть занятий - дыхательная техника из арсенала йогов (уддияна бандха или брюшной замок) и несложные физические упражнения.

- Во время занятий мы дышим совсем не так, как привыкли, - рассказывает Светлана Тарасова, руководитель одной из благовещенских фитнес-студий. - Дыхание, применяемое в бодифлексе, называется диафрагмальным, то есть мы активно используем диафрагму (мышечную перегородку между грудной клеткой и брюшной полостью, для уменьшения  или увеличения объема легких). Во время задержки дыхания мозг подает сигналы о повышении в крови уровня углекислого газа, и кислород, поступивший в организм после задержки, используется в полном объеме и направляется в те отделы тела, которые активно работали. Вот в это время и сгорает жир, так как всем известно, что кислород служит катализатором при процессах горения. Клиенты отмечают повышение энергии после занятий, говорят, что давно не дышали полной грудью, а также в качестве бонуса исправляется осанка. Большое значение такие практики имеют и для здоровья женской репродуктивной системы.

Занятия проходят так: 10 минут разминка, потом 20 минут непосредственно бодифлекс, совмещенные с физическими упражнениями, и еще 30 минут – фитнес либо йога.

Заниматься бодифлексом можно хоть каждый день, по 15-20 минут,  но если есть гипертония, миопия и другие серьезные заболевания, лучше выбрать другие занятия.

Никакая интенсивная тренировка не поможет сбросить лишний вес, если, решив худеть с помощью спорта, вы не перейдете на правильное питание. В первую очередь откажитесь от сладкого, мучного, соленого, жареного. Здоровая еда - это овощи, фрукты, крупы, белковая пища, обязательно приготовленная на пару.

Модный танец

Сбрасывать лишний вес приятнее всего в танце, с этим наверняка согласятся многие.

- Сейчас среди благовещенок одно из самых популярных направлений - зумба, - констатирует Яна Кондакова, руководитель танцевальной студии. -  Этот вид фитнес-тренировки не только позволяет быстро похудеть за счет интенсивно выполняемых движений, которые сочетают в себе элементы танца и физических упражнений, но и дает хорошую аэробную нагрузку.

Для занятий зумбой не требуются специальные навыки, да и подходит этот вид фитнеса не только для молодых девчонок, но и для женщин, которые, к слову, все чаще выбирают данное направление.

Дополнительный рельеф

Чтобы не только похудеть, но и обрести рельефное тело, можно выбрать такое направление, как бодискалпт. Такие тренировки прорабатывают все группы мышц, за счет чего также уходят лишние килограммы.

Шок-похудение

Интенсивно похудеть в короткие сроки можно с помощью нового фитнес-направления, которое буквально недавно появилось в нашем городе. Называется оно «тотал боди шок». Это силовые тренировки, которые прорабатывают все группы мышц и позволяют сжигать большое количество калорий.

- Занятия включают в себя три блока, - рассказывает Верико Мачавариани, главный тренер одного из благовещенских фитнес-клубов. - Сначала силовые нагрузки - обязательно с утяжелением, затем так называемая «локальная изоляция». Суть ее - в упражнениях на ускорение, которые чередуются со статикой, полным отдыхом в течение 30 секунд. Последний этап - упражнения на проработку пресса. Тренировка длится час.

Чудо-тренажеры

Далеко не все хотят худеть за счет интенсивных упражнений. Многим, особенно уже не очень молодым женщинам, больше по душе размеренные тренировки, во время которых можно расслабиться и пообщаться.

- Так, например, занимаясь на специальном тонусном столе, вы будете получать только нагрузку на определенные группы мышц, при этом не испытывая ненужной нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему, - рассказывает Наталья Лугина, директор одного из городских фитнес клубов. - Роликовый тренажер поможет проработать мышцы ног, рук, живота, спины, боков, бедер и ягодиц. Такая тренировка улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, выравнивает рельеф кожи. Можно худеть и с помощью еще более расслабляющих методов. К примеру, одеяло-сауна вызывает интенсивное потоотделение, выводятся токсины, и как следствие, повышается сопротивляемость организма болезням.

Однако не стоит думать, что раз ваша физическая активность сводится к минимуму, то и заниматься на таких тренажерах можно хоть каждый день. Для организма такая интенсивность вредна. Идеальный вариант, по словам специалистов, это занятия два-три раза в неделю.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Путин по приглашению Кадырова проведет тренировку по дзюдо в Чечне

Ранее врио главы республики похвастал тем, что местный клуб боевых искусств выиграл чемпионат

Найден новый способ продлить жизнь

Специалисты провели исследование с участием тысячи человек

В Сети восхищаются 64-летней американкой, выглядящей моложе дочки (фото)

Женщина говорит, что достигла таких результатов благодаря правильному питанию и спорту
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: когда на работе все вдруг решили сесть на диету!

Здоровое питание, занятие спортом и стройное тело - это все, конечно, круто! Но как же без конфеток-то? Всем доброе и голодное утро!

Сейчас на сайте

106 905

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ