2x2 | Отдых | Как благовещенские рукодельницы готовятся к Новому году (фото)

Как благовещенские рукодельницы готовятся к Новому году (фото)

Отдых 18:00 | 10 декабря | 2014
Как благовещенские рукодельницы готовятся к Новому году (фото)

Перед зимним праздником популярностью у клиентов мастериц пользуются альбомы для фотографий, открытки, вязаные магниты и брелоки в виде овечек, а также необычные игрушки на елку

Мастерицы к каждому празднику готовят что-нибудь удивительное. У них и в обычные дни много работы - шьют игрушки, мастерят открытки, поделки. А к самому главному празднику в году рукодельницы готовятся особенно тщательно. О том, какие рукотворные подарки выбирают амурчане для своих близких, нам рассказали благовещенские мастерицы.

Овечки и мышки-воришки

Ирина Левадная занимается рукоделием с самого детства. У нее благовещенцы охотнее всего заказывают брелоки и магниты с символом года и мышек-воришек на холодильники.

- Я занимаюсь рукоделием очень давно, - рассказывает Ирина. - Меня научила моя мама вязать крючком, когда мне было еще шесть лет. Позже я освоила спицы, потом стала шить и вышивать, а затем плести макраме. Еще я научилась технике канзаши (японские традиционные женские украшения для волос) и плетению из газетных трубочек. Из всего, что я умею делать, больше всего люблю вязать и вышивать. Как все рукодельницы, я активно готовлюсь к Новому году: вяжу овечек, мастерю брелочки и магниты, изготавливаю козочек и снеговиков. Больше всего пользуются спросом магниты на холодильник овечки и мышки-воришки. Заказы расписаны до самого Нового года! Идеи приходят отовсюду: из головы, из интернета, из телевизора, из журналов, бывает, даже снится - как оформить то или иное изделие.

Больше всего пользуются спросом магниты на холодильник овечки и мышки-воришки.

Фото из личного архива Ирины Левадной.


 

Кофейные игрушки елочки

Наталья Зайцева увлекается созданием ароматных игрушек, букетов из конфет и елочек.

- К Новому году я готовлюсь заранее, собираю в лесу сосновые шишки, сушу их, потом из них делаю елочку, украшаю ее палочками корицы, засушенными апельсинами и кофейными игрушками, получается очень стильная и ароматная елочка, - делится Наталья. - Также я запекаю кофейные игрушки: шью их из льна, бязи, тика, крашу кофейным раствором и отправляю в духовку, а потом раскрашиваю акриловыми красками и украшаю. Игрушки получаются забавные и позитивные, их можно подарить на праздник или же украсить ими елку.

Игрушки получаются забавные и позитивные, их можно подарить на праздник или же украсить ими елку.

Фото из личного архива Натальи Зайцевой.


 

Подарить желание

Ольга Кокшарова творчеством занимается профессионально. В последнее время ей больше полюбился скрапбукинг - увлечение, которое позволяет творить настоящие чудеса.

- Я преподаю в студии декора и творчества, профессионально занимаюсь скрапбукингом, декупажом, реставрацией предметов интерьера, - поделилась Ольга. - Декупаж осваиваю уже около девяти лет, скрапбукингом занимаюсь около двух. В настоящее время из всех видов творчества с особым трепетом отношусь к скрапбукингу (изготовление альбомов, открыток, блокнотов, конвертов). Перед Новым годом все в основном заказывают альбомы, поздравительные открытки, фотографы - конверты под диски с фотосессией и подарочные сертификаты. Но вне конкуренции остаются сундучки «Мамины сокровища» для хранения памятных вещей малыша (соска, первый зубик, локон, крестильная рубашка). В последнее время часто заказывают что-то необычное: чековую книжку желаний, сертификат на одно желание. Что может быть романтичнее? Очередь на заказы в настоящее время просто огромная - на два месяца вперед, как минимум. Люди хотят получать и дарить не штампованные, а индивидуальные подарки с положительной энергетикой.

Перед Новым годом все в основном заказывают альбомы, поздравительные открытки, фотографы - конверты под диски с фотосессией и подарочные сертификаты.

Фото из личного архива Ольги Кокшаровой.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 декабря в 15:20
Какая прелесть, хочу магнитики-мышки от Ирины Левадной!
+1  
12 декабря в 11:11
А я хочу тоже делать красивые открытки и дарить их близким!! Осталось только время найти)) А ещё хочу маленькую вязанную овечку: она такая милая!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ