2x2 | Отдых | Как благовещенцы окно в мир прорубают

Как благовещенцы окно в мир прорубают

Отдых 09:21 | 5 апреля | 2013
Автор: Мария Ключко
Статья «Как благовещенцы окно в мир прорубают» из номера «Попутчик» №25 от 5 апреля 2013
Как благовещенцы окно в мир прорубают

Чтобы посмотреть на мир, необязательно куда-то ехать - достаточно пригласить в гости иностранца

На прошлой неделе в городе прошла встреча благовещенских каучсерферов. 

Каучсерфинг - очень интересный вид путешествий, в последние несколько лет ставший весьма популярным на Западе. А вот благовещенцы, в силу своей отдаленности от центра, похвастаться широкой географией путешествий не могут.
 
Но выход можно найти - если мы не всегда можем рвануть, например, в Америку, то почему бы не пригласить американца к себе в гости? Сделать это помогает каучсерфинг. Так называется одна из гостевых виртуальных сетей, созданная для тех, кто любит путешествовать и заводить иностранных друзей. Сайт помогает найти тех людей, которые смогут предоставить вам жилье во время путешествия и оказать вам помощь в случае необходимости. Соответственно вы тоже можете не оставаться в стороне и пригласить к себе заморского гостя.
 
Марк в гостях   у Дарьи
 
Благовещенка Даша некоторое время жила в Канаде. Там она и узнала об этом явлении. О каучсерфинге ей рассказал друг, аргентинец Габриэль.
 
Он посоветовал Даше зарегистрироваться в этой сети заранее, на будущее, и собирать отзывы о себе - принимает ли она гостей, как с ними обращается. Ведь рекомендации, оставленные на сайте, - как резюме при приеме на работу. Вернувшись в Россию, Даша создала анкету и через некоторое время в группе « Благовещенск » увидела сообщение от некоего Марка Стуртеванта: «Я еду!» Даша представила себе воодушевленного американского парня, ищущего романтики (снег, красивые девушки…), который не вполне ясно представляет себе, куда он едет. Захотелось приблизить его к реальности, оказать поддержку.
 
- Кроме того, впереди был госэкзамен по иностранному, мне не помешала бы языковая практика, - добавила Дарья
 
Она отправила Марку ответное сообщение со своим номером телефона. И вот он приехал.
 
- Я не люблю сайты  знакомств, но каучсерфинг - совсем другое. Мы встретились в кофейне и проболтали до полуночи. Сразу договорились не обращаться к политике - уж слишком напряженные в последнее время отношения между США и Россией. Марк приехал из Атланты, штат  Джорджия. Отец у него норвежец, мать - пуэрториканка. 
 
Как оказалось, Марк уже бывал в Благовещенске и буквально влюбился в него!
 
- Здесь нет суеты, - цитирует Марка Даша. - Люди готовы помочь. 
 
В этот раз его пригласила языковая школа в качестве преподавателя. Малыши приносили Марку доморощенные помидоры - и это его очень удивляло и умиляло. Очень удивил Марка язык жестов в России. Если большой палец вверх ( « класс ! » ) - международный жест, то видеть, как крутят пальцем у виска , американцу раньше не приходилось. А от щелчка по подбородку, который означает «опрокинуть рюмашку», он вообще пришел в неописуемый восторг! 
 
Хестер в гостях у Александра
 
Аспирант Александр тоже был принимающей стороной. Про сайт он узнал от сестры, которая живет в Эстонии. Он приютил у себя Хестер - голландку, которую по стечению обстоятельств не смогли принять в том доме, где ее обещали принять.
 
- Я же не жлоб - решил помочь, - пояснил Александр.
 
Она жила у Александра пять февральских дней, а потом уехала в Якутск к подруге. Языкового барьера не было - Хестер знает русский. В России она была не впервые - но зато первый раз искупалась в проруби и даже съездила в Хэйхэ. А еще Александр познакомил гостью с друзьями, вместе с которыми научил ее играть в «Мафию».
 
- Когда я сам путешествую, то предпочтение отдаю хостелам. Это очень дешево, и кроме того - нет ограничений. Там можно носки раскидать, а в гостях - неприлично, - смеется Александр.
 
На свой страх и риск
 
Если вы выбрали «свободное путешествие», как иногда называют каучсерфинг, всегда имейте в голове запасные варианты. Ведь остается риск, что или про вас забудут, или у хозяев что-то случится, и т. д. и т. п. 
 
Например, Лилиан, австрийка, уже два года живет и работает в Благовещенске. Она рассказала, что, собираясь сюда в первый раз, нашла через сайт людей, готовых  на время приютить заграничную гостью.
 
Она прилетела, но условия «любезно» предоставленного жилья были далеко не идеальными: волосы в ванной, обглоданные кости на кухне, запрет на музыку в комнате. В общем, пришлось срочно искать другое жилье.
 
Я хочу тоже! С чего начать?
 
Зайдите на сайт CouchSerfing, заполните анкету (предпочтительно на английском). Далее выберите группу «Название города» и добавьте информацию о том, что вам необходимо жилье или компания для прогулок по городу. Чем подробнее вы расскажете о своих интересах, тем выше шансы найти человека, который будет близок вам по духу. Потом ждите ответа. Важная деталь: в правом верхнем углу анкеты есть изображение диванчика. Если он зачеркнут, это значит, что гость города может рассчитывать только на общение и совместные прогулки, а ночлег невозможен Но, в любом случае, не надо относиться к этому как к халяве. Каучсерфинг - это прежде всего возможность найти друга, завязать теплые приятельские отношения. Если вас принимают в доме, обязательно привезите подарки, приготовьте пару раз обед.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Не хотел бы оказаться по ту сторону дула»: дипломатам-иностранцам в Приамурье показали российское оружие в действии

Глава Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владимир Грызлов после демонстрации военной мощи объявил: «Пусть военные атташе делают выводы»

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ