2x2 | Отдых | Как амурчанин фильм снял

Как амурчанин фильм снял

Отдых 09:59 | 26 июля | 2014
Автор: Яна Коунова
Как амурчанин фильм снял

Драму «Огонь под доской» начинающего благовещенского режиссера покажут на фестивале «Амурская осень»

Это не первая работа молодого режиссера Семена Руденко. В октябре прошлого года состоялась премьера комедии «Психопат Честер, или Криминальное чтиво по-русски», которая, кстати, унесла с фестиваля любительского кино «КинАмур» (проводится в рамках «Амурской осени») сразу три награды. Но, по скромному признанию самого режиссера, «Честер» был скорее разминкой и пробой перед созданием чего-то серьезного.

Пикантные сцены

Идея сюжета «Огня под доской» возникла еще в 2010 году, но реализовать тогда ее было практически невозможно. Собрать съемочную команду, пригласить актеров… Поверьте, в Благовещенске сделать это непросто.

Для съемок особо острых моментов привлекались каскадеры.

- Сюжет криминальной драмы таков: двое сноубордистов становятся лучшими друзьями, и оба расследуют тайну убийства охотника, который знал местонахождение амурской легенды - Верхнезейского острога. Один ищет правду как общественный помощник Следственного комитета, второй - как тележурналист, - рассказывает Семен Руденко, автор сценария, режиссер, исполнитель главной роли и монтажер фильма «Огонь под доской». - Однако из-за расследования их дружба окажется под угрозой.

В фильме поднимается проблема охраны исторических ценностей, вопрос дружбы и профессионального долга, ну и, конечно, присутствует линия любви, причем неразделенной. Даже решились на эротическую сцену.

Последние штрихи

Процесс создания картины длился 270 дней, из них 79 - съемочные. Бюджет - 90 тысяч рублей, без учета съемок, проходивших в Индонезии. К слову, основная часть фильма снималась в Благовещенске, приходилось выезжать и в Тынду, часть съемок проводили на турбазе «Снежинка».

На сегодняшний день готова рабочая версия «Огня под доской», остались лишь озвучка, цветокоррекция, спецэффекты.

Возможность продемонстрировать фильм на фестивале «Амурская осень» появилась не сразу. На протяжении некоторого времени шли переговоры с президентом и основателем кинофорума Сергеем Новожиловым. Лишь посмотрев рабочую версию «Огня под доской», он дал добро на участие. Это будет внеконкурсный показ наряду с фильмами, снятыми именитыми режиссерами.

Однако на этом амурский режиссер не останавливается. В планах у Семена Руденко - снять картину на такую социально важную тему, как проблема охраны лесов. Пока подробности он не разглашает.

Актерский состав

Подавляющая часть актеров - любители. Сам Семен Руденко - журналист газеты «Комсомольская правда» в Приамурье». Главную женскую роль сыграла редактор газеты «Попутчик» Юлия Рахматулина. В небольшом эпизоде «засветилась» и наша журналистка Наталья Даниленко. Появится в кадре известный благовещенский шоумен Макс Радман, а вот роль генерала исполнил актер Амурского театра драмы Юрий Егоров. Одну из главных ролей играет актер театра «Дебют» Александр Мыкиташ, а наставников его героя - Максим Бутенко и Иван Зубарев (оба - актеры театра «Глобус»).

Амурский кинематограф - на новый уровень

Уже пять лет существует творческое объединение «АмурКиноСоюз». По словам Владимира Розанова, его неизменного председателя, каждый год в объединение приходят по два-три человека, но в итоге остается лишь один.

Для сцены погони пришлось задействовать личный состав и автопарк областного управления ГИБДД.

- У нас не та среда, где мог бы развиваться и процветать такой феномен, как любительское и полупрофессиональное кино, - объясняет Розанов. - В отличие от запада России у нас наблюдается нехватка всего того, что смогло бы способствовать развитию данного направления. Нет актеров, операторов, звукорежиссеров, но зато иногда появляются сценаристы, у которых, кроме идей в виде наброска, ничего и никого больше нет. Любительское и полупрофессиональное кино не предполагает денежного вознаграждения за участие - вот почему так мало желающих тратить свое время на это. А многие просто зажаты и не хотят лишний раз появляться на экране.

- Нам не хватает картин, которые отражали бы социальные проблемы нашего общества, - отмечает Виктория Хопатько, начальник Благовещенского управления культуры. - На сегодняшний день есть несколько авторов, работающих над картинами, посвященными детям-сиротам и ветеранам. Нам необходимо развивать именно это направление, чтобы молодые талантливые режиссеры могли надеяться на финансовую помощь со стороны спонсоров. На следующий год мы планируем вывести творческое объединение кинолюбителей на новый уровень. Это будет международный кинофестиваль. Мы живем на границе с Китаем, и глупо не пользоваться данной возможностью, тем более что в Китае наверняка найдутся те, кто готов снимать любительское кино.

Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской» Кадр из к/ф «Огонь под доской»

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На «Амурской осени - 2016» впервые выберут лучшую короткометражку

Организаторы фестиваля обещают, что на конкурс будет заявлено около тридцати картин

СМИ: Вера Алентова опять изуродовала себя пластикой (фото)

Поклонники звезды фильма «Москва слезам не верит» не узнают теперь актрису

Россиянам предлагают купить «Бэтмобиль» за 75 миллионов рублей

Уникальное авто, на котором разъезжал Темный рыцарь в фильмах «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», представлено в единственном экземпляре
2

В США арестовали мужчину, который 14 лет не возвращал видеокассету

Полиция остановила его за разбитую фару и сообщила, что на его имя выписан ордер

Область отметит 350-летие прибытия Албазинской иконы в Приамурье

В честь главной святыни Дальнего Востока организуют крестный ход, презентуют фильм и книгу о ней
Всего: 72 537 объявлений
Подать объявление Сообщить новость
Опрос
Занимаетесь ли вы благотворительностью?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ