2x2 | Отдых | Избавляемся от осота на участке

Избавляемся от осота на участке

Отдых 14:31 | 22 сентября | 2014
Автор: Эльвира Ковшик
Избавляемся от осота на участке

Осот - один из самых зловредных сорняков. Мало того, что каждое его растение дает более 6 тысяч семян, так еще и обычная прополка его не только не изводит, а наоборот - размножает.

Стоит после прополки оставить вырванные остатки корней в почве, он вырастает заново. При этом, если еще после прополки не убрать с огорода верхнюю часть вырванного растения, он может снова «вцепиться» в почву. И тогда с одного вырванного вы получаете уже два живых растения.

Как избавиться от осота?

Тщательная регулярная прополка участка с максимальным вырыванием корней сорняка если и не избавит от него окончательно, то хотя бы не даст появиться и распространиться новым цветам и семенам. Идеально проводить ее ранней весной, когда осот пустил всего парочку листиков, так как в это время растение слишком слабое для повторного всхода.

Перекапывая огород осенью, можете не выбирать корешки осота. Вам поможет естественная заморозка их зимой, которую они не переносят. А вот верхней части растения в этот период быть не должно, чтобы не закапывать на зиму его семена.

Удаление корневой системы растения, простое выкапывание потребует много сил и времени, если участок большой, но метод очень эффективен в битве с сорняком. Не откладывайте борьбу с осотом надолго, так как чем старше растение, тем длиннее и крепче его корневая система.

Если есть возможность посадить на участке рапсовые культуры, бобовые, медоносные или горчицу, то сделайте это. После их прорастания почву желательно прорыхлить, чтобы улучшить их всхожесть и увеличить плодородность.

После сбора урожая с бобовых культур их побеги приминают и вместе с осотом накрывают газетами и ботвой. Гниющие растения насыщают почву питательными веществами, одновременно затрудняя последующее прорастание сорняков.

Химические способы на осот влияют мало. В условиях крупных хозяйств для истребления осота применяют большие дозы гербицидов сплошного действия. При обработке маленьких участков весьма велика вероятность неправильно рассчитать дозу и освободить себя от любых дачных работ на пару-тройку лет.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Огромный тополь рухнул во дворе дома в Свободном

Старое дерево не выдержало напора шквалистого ветра. Забор хозяину дома пришлось чинить за свой счет

В Приамурье выросла 50-килограммовая тыква-гигант

Амурские садоводы вновь похвастались увесистым урожаем. Крупный овощ в своем огороде обнаружила семья из Зейского района
1

Зейские садоводы вырастили на своих участках овощи-гиганты

Две женщины собрали урожай, в котором оказались помидор весом полтора килограмма и свекла размером с новорожденного
1

Неизвестные сожгли дачу благовещенки - она ищет свидетелей

Соседи видели, как от вспыхнувшего дома на большой скорости уезжал неизвестный автомобиль

В Благовещенске на две недели перекроют еще один участок улицы

Транспорту придется менять схему движения, так как на дороге будут работать коммунальщики

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ