2x2 | Отдых | Среди благовещенок популярность приобретают винтажные украшения

Среди благовещенок популярность приобретают винтажные украшения

Отдых 11:55 | 15 ноября | 2014
Автор: Нина Сергеева
Среди благовещенок популярность приобретают винтажные украшения

В областном центре можно найти изделия, созданные еще до революции, а также купить украшения советской России 

Винтаж - это вещи, созданные 25 - 50 лет назад. Интересно, что после преодоления отметки полувекой давности изделия обретают статус антиквариата, но так как специалисты не делят ассортимент на «старое» и «очень старое», то даже украшения, созданные больше века назад, зовутся словом «винтаж».

Если вы обладательница старинных колец, серег и брошей или просто интересуетесь ими, значит, вы цените вещи с историей и имеете свой неповторимый стиль. Скорее всего, для вас по-настоящему важна уникальность изделия, так как старинная бижутерия помимо красоты несет в себе историю и настроение того времени, в период которого была сделана. Винтаж сегодня - это не хлам из бабушкиного сундука, а яркая и статусная деталь вашего образа.

- Бижутерия из полудрагоценных камней и различных металлов начала появляться в Европе, потому что в царской России если и создавали украшения, то делали их сразу из золота и серебра и дорогостоящих камней, - отмечает коллекционер антиквариата Руслан. - Бижутерия шла из Европы уже в 18-м веке. Люди не могли позволить себе золото, бриллианты, драгоценные камни, а хорошо и изысканно выглядеть хотелось всем, поэтому они носили недорогие украшения.

Если вы обладательница старинных колец, серег и брошей или просто интересуетесь ими, значит, вы цените вещи с историей и имеете свой неповторимый стиль.

В Благовещенске только в одном из антикварных магазинов около 500 старинных украшений. В лавках можно найти изделия, созданные еще до революции, наравне с ними - купить украшения советской России. Большинство старой красивой бижутерии - из времен 1950 - 1970-х годов. Тогда их делали из латуни, серебра, мельхиора, добавляли янтарь, яшму, змеевик, искусственные камни.

Современная мода на винтажные украшения раньше всех настигла европейскую часть континента. До нас же эта мода начала доходить только в 2000-х годах.

Вы спросите - зачем такие сложности, ведь в благовещенских магазинах полно украшений, сделанных «под старину»?

- Можно покупать украшения «под старину», а можно, заплатив немногим больше, купить саму «старину» - уникальные вещи с историей, многие из которых изготавливались вручную, а не на конвейерном производстве, - объясняет Руслан. - В среднем такие изделия стоят от 500 рублей, хотя встречаются украшения и по 10 тысяч. В последнее время уникальность таких аксессуаров оценили и в Благовещенске, причем чаще всего изделия приобретают девушки и женщины в возрасте от 18 до 30 лет.

Кстати, специалисты уверены, что вернулась мода и на изделия из янтаря.

- Этот камень легкий, приятный, еще в древности считали, что он обладает лечебными свойствами, например предотвращает появление простудных заболеваний, - говорит коллекционер антиквариата Евгений. - Янтарь очень популярен, в Китае его носят не только женщины, но и мужчины. Мы предлагаем покупателям балтийский и сахалинский янтарь, последний имеет более темный оттенок, близкий к гречишному меду. Балтийский же, наоборот, светлее, встречается и редкий молочный цвет. Кстати, бусы из молочного камня на днях мы продали более чем за 10 тысяч рублей.

Однако, отмечают специалисты, немудрено вместо ископаемой смолы приобрести сплав, поэтому при покупке янтаря нужно быть особенно внимательным.

В целом, говорят антикварщики, ухаживать как за янтарными, так и за другими винтажными украшениями довольно просто. Достаточно обработать их горячей водой с мылом или слабым раствором нашатыря - и изысканная вещь будет радовать вас еще не один десяток лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Антиквар ошибочно оценил самодельную вазу в 50 тысяч долларов

Работу, выполненную из керамики, эксперт принял за произведение Пабло Пикассо

«Билайн» предлагает купить полезные аксессуары с веселыми енотами

В офисах сотового оператора появились флешки, внешние аккумуляторные батареи и колонки с веселыми зверьками

Какими деньгами пользовались благовещенцы в XX веке

После революции 1917 года на руках у людей побывали «алексеевки», «мухинки», «сибирки», «буферки» и даже японские иены
3

Украшения в технике сутажа набирают популярность в Благовещенске

Это искусство возникло в средневековой Франции и возродилось в 90-е годы прошлого столетия

Что можно найти в антикварных лавках Благовещенска

Каждый предмет, пусть даже самый маленький и с первого взгляда неприметный, хранит в себе историю [ФОТО]
2

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ