2x2 | Отдых | Газета «Работай!» выбрала победителя в конкурсе «Народный журналист»

Газета «Работай!» выбрала победителя в конкурсе «Народный журналист»

Отдых 15:43 | 23 декабря | 2013
Статья «Итоги конкурса «Народный журналист»» из номера «Работай!» №48 от 24 декабря 2013
Газета «Работай!» выбрала победителя в конкурсе «Народный журналист»

Газета «Работай!» проводила соревнование среди всех желающих попробовать себя на журналистском поприще. Главным призом была стажировка и устройство корреспондентом в один из проектов Издательского дома «Дважды два». Кто же стал этим счастливчиком?

О конкурсе

Весной 2013 года стартовал конкурс «Народный журналист» от газеты «Работай!». В нем могли принять участие все желающие, они должны были прислать к нам в редакцию материал в любом из журналистских жанров. Их материалы комментировали редакторы и журналисты ведущих СМИ. После этого наши конкурсанты могли продолжить оттачивать свои навыки в журналистике. А главным призом было устройство корреспондентом в любой из проектов Издательского дома «Дважды два».

- В редакцию в течение года приходило немало писем от желающих стать «Народным журналистом», - рассказывает редактор газеты «Работай!» Евгения Нифонтова. - Всего более 20 конкурсантов, каждый предоставлял не одну работу. Писали и студенты, и школьники, и взрослые, состоявшиеся в своей профессии люди. Большую часть работ мы опубликовали вместе с комментариями редакторов и журналистов. Один из участников - Максим Романов - продолжает работать над своим стилем и учится писать интервью. Несмотря на то что конкурс закончился, я думаю, у него есть все шансы освоить азы журналистского ремесла.

Победитель

Среди участников были смелые ребята, которые после критики редакторов продолжали приносить свои материалы и пробовать себя в роли журналиста. Некоторые из них стали сотрудничать внештатно с изданиями Издательского дома «Дважды два».

- Не все участники конкурса смогли выдержать борьбу за победу, - продолжает Евгения Нифонтова. - После опубликования работы конкурсант должен был получить задание от редакции и приложить все старание, чтобы начать учиться писать журналистские материалы. Только единицы продолжили работу. Две девушки, например, сейчас периодически присылают свои материалы, и мы их публикуем практически без правок.

Но самой настойчивой и целеустремленной оказалась Екатерина Евтухова, которая успела попробовать себя в газетной журналистике, поработать на интернет-портале и в итоге устроиться работать на телевидение. Она и стала победителем конкурса «Народный журналист», ведь главным его призом было устройство на работу в Издательский дом «Дважды два».

- Первая Катина работа была похожа на школьное сочинение. Но девушка, несмотря на критику, продолжила работать. Мы совместно сделали несколько материалов, Катя быстро научилась собирать информацию и излагать мысли. Она попробовала себя в разных СМИ и в итоге нашла работу по душе в Издательском доме. Насколько я знаю, директор продюсерского центра, где Катя сейчас работает тележурналистом, довольна тем, что в ее коллективе появился такой сотрудник.

Екатерина Евтухова, победитель конкурса:

- Я узнала, что проводится такой конкурс, решила попробовать свои силы и написать журналистский материал. Дальше вопрос стоял в следующем: о чем написать? Долго выбирала тему, потому что опыт работы журналистом и вообще в написании текстов у меня был небольшой - я писала только в школьную газету какие-то заметки. Но цель была ясной - устройство на работу журналистом. Поэтому я решила действовать и решила поразмышлять о том, что Амурская область полна творческих людей. Мой материал опубликовали в газете с комментариями редактора. Я не стала останавливаться и, приняв все замечания, написала еще один материал. Потом начала пробовать силы во всех проектах Издательского дома по чуть-чуть. В итоге меня пригласили на собеседование и я устроилась работать в продюсерский центр «Покров», теперь работаю на телевидении. Моя мечта сбылась, я работаю журналистом. Так что все реально, главное - верить в свои силы, не бояться критики и продвигаться вперед, пробовать все возможные варианты для достижения своей мечты!

Андрей Ильин, шеф-редактор Издательского дома «Дважды два»:

- Такие конкурсы, как «Народный журналист» стоит проводить, потому что это неплохое средство в подборе кадров. А если человек нерешительный, где-то в глубине души только мечтает или стремится заниматься журналистикой, но не знает, куда обратиться, то такие конкурсы позволяют ему раскрепоститься и без всякого страха отправить материал в редакцию. Из всех материалов, присланных на конкурс, я анализировал только два. Хочется сказать, что у тех, кто только делает первые шаги в журналистике или поступает учиться, нет представления о профессии. Они очень часто путают журналистские материалы со школьными сочинениями. На самом деле журналистика - это очень серьезная работа, не всегда корреспонденту приходится писать так, как ему нравится, потому что все равно есть определенные каноны в журналистике. Они постоянно меняются с появлением новых возможностей для публикации, необходимо это учитывать. Постепенно нужно привыкать и понимать, что от тебя требует редактор, тогда начинаешь любить свою профессию. Так что не стоит останавливаться, если вдруг с первого раза что-то не получилось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ