2x2 | Отдых | Испытание воском

Испытание воском

Отдых 14:45 | 31 марта | 2011
Автор: Анна Дубовицкая

 

Удалять волосы с помощью станка и крема – это, можно сказать, прошлый век. Все чаще благовещенки прибегают к услугам салонов, которые предлагают различные способы эпиляции. Чаще всего женщины хотят избавиться от волос на руках, ногах, под мышками и в зоне бикини.

Более того, эта чисто женская процедура стала популярной и среди сильной половины. По мнению косметологов, около 20 - 25 процентов благовещенских мужчин обращаются в салон для удаления волос в области подмышек. «Попутчик» выяснял, как это делается у нас.

Бюджетная эпиляция

Восковая эпиляция - самая бюджетная из всех возможных салонных процедур удаления волос. К примеру, полностью убрать волосы с ног стоит в среднем около 800 рублей, хотя разброс цен велик – в некоторых салонах это стоит от 500 рублей, а кое-где и больше 1000. Глубокое бикини – это не только «фигурный» лобок, но и полное удаление волос на интимных местах - с помощью воска стоит чуть больше 1000 рублей.

Надо признать, процедура достаточно болезненная, хотя и эффективная. На участок тела  по росту волос наносится разогретый воск. Затем, после застывания, полоску с воском резко отрывают – уже «против шерсти». Эффект – две-три недели, и с каждым разом он длится все дольше, так как волосы становятся намного тоньше, слабее и растут медленнее.  Правда, после того как вы побывали в руках у мастера, возвращаться к станку уже не стоит – волосы вновь станут жесткими, и «щетина» вернется.

Особых ограничений для восковой эпиляции нет. Единственное, что может помешать сделать данную процедуру, – это гнойничковые кожные заболевания. После же депиляции в течение  суток нельзя посещать солярий, баню, сауну или загорать на солнце, тереть обработанную кожу мочалкой или пользоваться скрабом.

- Для притупления боли я своим клиенткам советую приходить в первую неделю после менструации или за неделю до ее начала, - говорит дерматокосметолог, Ольга Бондарева. - Или выпить обезболивающую таблетку за час до процедуры.

Сладкая мука

Еще один метод «вырывания волос» - шугаринг. Только в данном случае  используется сахарная масса. Ее втирают в участок тела, где планируется удалить волосы, и затем так же, как и воск, отдирают от кожи. За счет того, что при «сахарной» эпиляции удаление происходит по естественному росту волоса, болезненные ощущения здесь меньше. Правда, стоит эта процедура примерно в два раза дороже депиляции с помощью воска. После шугаринга волосы не растут около трех-четырех недель.

Мода на интим

Хороший мастер освободит женские ножки от волос за 10 минут, а область бикини – за 20–30. Но сложность заключается в поиске хорошего специалиста: его можно найти только с помощью проб и ошибок либо по совету знакомых и друзей.

Как выяснилось, у  благовещенцев, так же как и у жителей центральной части России, есть определенная мода на бикини-дизайн. Интимные стрижки ушли в прошлое, теперь некоторые в области  лобка оставляют полоску, стрелочку или галочки. Чаще женщины после депиляции украшают зону бикини стразами, блестками или временными татуировками.

- К лету обычно увеличивается поток новых клиентов, в большинстве своем это женщины, - говорит Ольга Бондарева, дерматокосметолог, - которые хотят избавиться от волос со всех частей тела разом. Мужчины хоть и приходят с энтузиазмом, готовые удалить волосы почти везде, но после нескольких минут понимают, что погорячились (у мужчин болевой порог выше, и они острее чувствуют боль при эпиляции), и удаляют нежелательные волосы лишь в области подмышек или в зоне спины.

 


 

Как еще избавиться от волос

  • С помощью света

Фотоэпиляция - это вид эпиляции, когда  избавляют от волос при помощи света. Участок тела, где требуется удалить волосы, подвергается ярким световым вспышкам. Казалось бы, безболезненный способ, но не тут-то было: легкое покалывание все-таки присутствует.

Фотоэпиляция, как и все процедуры, начинающиеся с «приставки» фото, - удовольствие не из дешевых. Один сеанс по удалению волос на ногах стоит 9 500 рублей, а глубокое бикини - 4 000 рублей. Для полного удаления волос необходимо сделать от пяти до семи таких повторов с интервалом в три недели. Есть и противопоказания: проводить фотоэпиляцию нельзя  на свежий загар, беременным женщинам и при онкологических заболеваниях.

  • С помощью тока

Электроэпиляция - способ, используемый только для удаления жестких волос. Такие волосы обычно растут над губой и на подбородке. Процедура не из приятных: ток через иглу вводится в основание волоса, за счет чего разрушается луковица и волос, соответственно, больше не растет.

Одна минута такой процедуры, за которую мастер удаляет всего два-три волоска, стоит 16 рублей. Поэтому зоны, где проводится электроэпиляция, как правило,  небольшие, поскольку работа довольно кропотливая. Для обработки ног необходимо будет много времени, да и вылиться это может в астрономическую сумму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1376

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ