2x2 | Отдых | Исполняем детские мечты: За сколько взрослый может научиться рисовать и петь?

Исполняем детские мечты: За сколько взрослый может научиться рисовать и петь?

Отдых 14:49 | 10 июля | 2013
Автор: Анна Соколова, Наталья Баландина, Екатерина Евтухова
Статья «Исполняй мечты!» из номера «Благовещенск» №27 от 12 июля 2013
Исполняем детские мечты: За сколько взрослый может научиться рисовать и петь?

Мы решили выяснить, как в Благовещенске можно претворить в жизнь свои давние желания

Каждый в детстве о чем-то мечтает: петь на сцене, виртуозно танцевать, талантливо рисовать, без запинки говорить на иностранном языке… И как часто мы, став взрослыми, вздыхаем: «Всегда мечтал…» Так, может быть, пора воплощать мечты в реальность? Тем более что в нашем городе сделать это вполне реально.

«Щас спою»

Если вы обожаете, но не умеете петь, то это легко исправить. Как оказалось, в Благовещенске много возможностей реализовать и развить свои способности к пению. Например, только в городском Доме культуры есть несколько коллективов, где с удовольствием научат вас петь. В рок-студии, несмотря на название, работают в разных направлениях музыки. Так что если у вас есть вокальные данные, то здесь их обязательно усовершенствуют. Если вам непринципиально, какие песни петь, лишь бы их петь, смело вступайте в коллектив ансамбля казачьей песни. Примут вас, даже если вы не казак по крови, однако вокальные данные - обязательны (есть они у вас или нет, определят после прослушивания). Занятия в ансамбле абсолютно бесплатны. К слову, в сентябре в городском Доме культуре появится еще одна вокальная студия, но здесь уже будут петь эстрадные песни. Примет студия как детей, так и взрослых.

Кстати, развить музыкальный слух и музыкальную память можно и в детской школе искусств. Здесь проводят индивидуальные занятия по вокалу для взрослых. Приходить и петь можно в вечернее время, которое заранее обговаривается с преподавателем. 

Сколько стоит: рок-студия - 4000 рублей в месяц (занятия проходят по будням, приходить можно хоть каждый день); центральная детская школа искусств - 1500 рублей в месяц (четыре занятия по 40 минут).

Каждый из нас гончар…

Есть у нас в городе и гончарная мастерская, где каждый может научиться делать из глины самые разнообразные фигурки, вазы и кувшины. Причем овладеть этим искусством могут люди разных возрастов - и молодежь, и пенсионеры.

- К нам в студию приходят как дети, так и взрослые - мы всем рады. Здесь мы изучаем гончарное мастерство, а также декор, - рассказывает основатель одной из благовещенских гончарных мастерских Елена Толстова. - Занятия проводятся дважды в неделю по два часа. Основная цель наших учеников, особенно более зрелого возраста, - получить уверенность в себе, поверить в свои силы.

Склько стоит: около 2500 рублей в месяц.

На разных языках

Возможности овладеть самыми разными языками в Благовещенске полно. Языковые школы предлагают изучить не только популярные английский или китайский, но также немецкий, японский и даже испанский языки. Как правило, базовый курс длится около 10 месяцев, занятия проводятся дважды в неделю. Группы состоят из 5 - 6 человек, однако есть и индивидуальные курсы, но они будут стоить дороже.

Главные цели, которые преследуют те, кто решил изучить иностранный язык, - поездка за границу или просто повышение уровня образования.

- Я начала изучать японский язык, чтобы осуществить свою давнюю мечту - поехать в Страну восходящего солнца. Для меня пока это сложное дело. В японском языке, помимо иероглифов, есть еще две азбуки. Одна из них используется для составления слов исконного японского, другая - для заимствованных слов. Некоторые слова из азбук могут иметь разное написание, но звучать одинаково или, наоборот, иметь одинаковое написание, но означать разные вещи, - рассказывает благовещенка Ольга Безденежных. - На занятиях мы изучаем не только язык, но и культуру, быт Японии. К нам приходит носительница языка, помогает совершенствовать произношение. Окончание таких курсов дает возможность сдать международный языковой экзамен, который необходим для жизни и работы в Японии.

Сколько стоит: в среднем 2000 - 3000 рублей в месяц.

 

За 1500 рублей в месяц благовещенец может научиться рисовать

Фото: depositphotos.com


Учимся рисовать

Мастер-классы «Живопись. Графика. Композиция» проводит Союз художников Амурской области. Как говорят сами художники, чтобы научиться хорошо рисовать, необходимо минимум полгода. Уроки изобразительного искусства для взрослых дают и в центральной школе искусств. Здесь учат даже тех, кто никогда не держал в руках кисти, но очень хочет научиться.

Сколько стоит: одно занятие в Союзе художников Амурской области - 500 рублей, в школе искусств - 1500 в месяц (четыре занятия по 40 минут).

Мне бы в небо

Многие с детства мечтают покорить небо - прыгнуть с парашютом. Однако и такое экстремальное желание можно осуществить в Благовещенке.

- За сезон к нам приходят более 450 новичков. Конечно, первый раз всегда страшно прыгать. Но безопасность у нас на высоком уровне, так что об этом можно не беспокоиться, - рассказывает начальник погранично-десантного клуба мастер спорта Юрий Двинин.

Перед прыжком каждый экстремал проходит четырехчасовое обучение. Желающим покорить небо показывают, как управлять парашютом, какую позу принять при приземлении и многое другое.

Сколько стоит: один прыжок - от 1800 рублей.

Лошади в свободном доступе

Стать профессионалом конного спорта у взрослого благовещенца вряд ли получится - групп по обучению верховой езде для взрослых в городе нет. Однако, если мечта не оставляет вас в покое, для начала можете оплатить просто конную прогулку. Такую возможность предлагает нам конноспортивный клуб Благовещенска, а также села Чигири. За эти деньги вам предоставят лошадь и проведут по заранее составленному маршруту.

Катание на лошади обойдется в 500 рублей

Фото: depositphotos.com


Сопровождать вас будет инструктор, правда, он даст только общие рекомендации, например, расскажет, как управлять лошадью.

- Мы, скорее, подстраиваем прогулку под клиента, непосредственно обучением не занимаемся, групповых занятий для взрослых не проводим, - рассказали нам в конноспортивном клубе села Чигири. - Если вы не умеете кататься, прогулка будет проходить по ровной местности, а если владеете навыками верховой езды - можем уехать в поле. Вас будет сопровождать инструктор, который даст представление о начальных навыках верховой езды.

Между тем, если регулярно совершать конные прогулки, навык придет сам собой, со временем вы сможете ездить не только по протоптанной тропе, но и скакать по полю галопом - умение держаться на лошади к большинству приходит с опытом.

Сколько стоит: 500 рублей за час.

А сцена манит…

Стать актрисой или актером - это наверняка самая популярная мечта детства. Однако покорить сцену удается не всем, но мечта-то жива. Претворить ее, не поступая в театральные вузы или ссузы, можно, например, в народном театре.

- У нас работает народный театр имени Васильевых, где ставят полноценные спектакли как по современным пьесам, так и по классике. Коллектив принимает новых актеров, но для этого нужно пройти отбор, показать свой талант. Ну и, конечно, не стоит сразу рассчитывать на главную роль, необходимо набраться опыта, - рассказывает специалист по связям с общественностью городского Дома культуры Екатерина Набока.

Сколько стоит: бесплатно, но отбирает новых актеров режиссер театра.

Изгиб гитары желтой…

Гитара и фортепьяно - самые популярные инструменты, на которых хотят научиться играть взрослые благовещенцы без какого-либо начального образования. Научиться играть на музыкальных инструментах «с нуля» можно, говорят преподаватели, пусть не виртуозно, не так, чтобы покорять международные арены, но вполне прилично, чтобы сыграть любимую мелодию. Главное - желание и терпение, без этого здесь никуда.

- Еще со школы мечтала научиться играть на гитаре, но все, что называется, не доходили руки, да и учить некому было. Поэтому, когда увидела объявление о наборе на курсы, сразу позвонила. Осваиваю гитару прежде всего для себя - процесс идет небыстро, но это мое хобби, поэтому я никуда не тороплюсь. Когда я буду уверена в своих силах, возможно, буду устраивать маленькие концерты для друзей, - рассказывает благовещенка Наталья Казакова.

В уже упоминаемой рок-студии (городской Дом культуры) вас могут научить играть не только на гитаре, но еще и барабанах и синтезаторе. А вот освоить игру на фортепьяно помогут в центральной детской школе искусств. Занятия индивидуальные - четыре раза в неделю в течение месяца. Отзанимались месяц, не понравилось - можно начать осваивать другой инструмент.

Стоимость: рок-студия - 4000 рублей в месяц (занятия проходят по будням, приходить можно хоть каждый день); центральная детская школа искусств - 1500 рублей в месяц (четыре занятия по 40 минут). Индивидуальное частное занятие - 300 рублей в час.

Стань диджеем!

Оказывается, в Благовещенске можно освоить даже диджеинг. Такие курсы организовывает рок-студия при городском Доме культуры. Всех пришедших научат  работать с микшерными пультами, эффектами и другим основам профессии. Будет у обучающихся и практика - изучение основных стилей и жанров электронной музыки, построение композиций, работа с аудиторией.

Сколько стоит: 4000 рублей (занятия будут проходить три раза в неделю по два часа в течение месяца).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением
1

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ