2x2 | Отдых | «Иллюзия обмана»: Ловкость кино и никакого мошенничества

«Иллюзия обмана»: Ловкость кино и никакого мошенничества

Отдых 19:00 | 17 июня | 2013
«Иллюзия обмана»:  Ловкость кино и никакого мошенничества

Почему деньги без следа сгорели и как перевести миллионы, нагревая бумагу - в фильме не объясняют

На этот фильм хочется идти. Особенно после просмотра эффектного трейлера. Шутка ли: кого не завораживают фокусы, особенно, когда их выполняют симпатичные актеры?! В общем, даже дождливый день не помешал благовещенцам в день премьеры прийти на «Иллюзию обмана».

В центре фильма ловкачи, фокусники, иллюзионисты… или попросту – мошенники. Джеси Айзенберг (привет от «Социальной сети») играет этакого плейбоя, выскочку и хохмача. Он же занимается обычными фокусами: задумай карту, и я ее найду. Правда, когда на ваших глазах окна дома зажигаются в виде нужной карты – это и вправду впечатлило.

Айла Фишер («Шопоголик») интересна тем, что умеет фокусничать: на глазах публики снимает кандалы. Правда перчинка и в этом есть: делает это девушка в бассейне с пираньями. Под стать ей Вуди Харрельсон («Народ против Ларри Флинта») – гипнотизер и хороший психолог. И завершает четверку Дэвид Франко – ловкач, который умеет сгибать ложку и воровать бумажники.

Актерский ансамбль дополняют Морган Фриман и Марк Руффало. В общем, режиссеру повезло с актерами. А еще повезло с декорациями: это ж сколько надо было вбухать денег в массовку, спецэффекты и пр.?! Говорят, бюджет фильма 75 млн долларов.

При таких плюсиках сюжет оказался явно в минусе. О сюжете: всех героев собирают для крупного шоу. Наши ловкачи на глазах американцев грабят французский банк. Ну, тут и понеслось. Полиция не понимает, как они это сделали. Группа телевизионщиков начинает охотиться за этими иллюзионистами. Те же перебираются в другой город и на очередном шоу крадут деньги у богача и переводят их всем сидящим в зале людям.

Тут, конечно, не прокопаешься к задумке. Но вот осталось ощущение, что нас, зрителей, считают Копперфильдами. Какие-то фокусы легко объяснили прямо в фильме, остальные приходится додумывать до сих пор. Вот как засунуть ключ от наручников в закрытую банку с «Колой»? А трюк со сгоревшими деньгами в банке, от которых даже пепла не осталось? Ответ: «Это магия» - меня, как зрителя, явно не устроил.

А когда в конце выясняется, что шоу иллюзионисты делали по заданию таинственного ордена магов… Вход к ним на карусели… Тут логика вообще отключалась. Выходящие из зала зрители коротко характеризовали фильм: «Бред!».

В общем, режиссер переборщил со сценарием, заигрался в компьютерные фокусы и оставил зрителя в неудомении. На все непонятные фокусы есть один ответ: 75 миллионов долларов и кино вам покажет любой фокус.

Красивая картинка, впечатляющие трюки, пару смешных моментов… И все? Да, все. А что вы хотели от «Иллюзии обмана»? Только магии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
RimmatikSl
14 июня в 01:56
:-(:-(:-(:-(:-(:-(
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ