2x2 | Отдых | Чем порадовать ребенка: Игрушки-роботы и советские неваляшки

Чем порадовать ребенка: Игрушки-роботы и советские неваляшки

Отдых 10:42 | 18 июля | 2013
Статья «Игрушки-роботы и советские неваляшки» из номера «АиФ-ДВ» №34 от 21 августа 2013
Чем порадовать ребенка: Игрушки-роботы и советские неваляшки

От выбора игрушек в магазинах Благовещенска разбегаются глаза. Некоторые экземпляры достойны отдельного внимания. Необычные игрушки в городских магазинах искал наш корреспондент.

Юный ученый

Оригинальным, недорогим и полезным презентом для ребенка станет набор юного ученого. Стоит он недорого, в пределах 350 рублей, но любопытным и тянущимся к знаниям детишкам придется по нраву.

У ребенка будет шанс почувствовать себя ученым в различных отраслях. Так, начинающий огородник сможет прорастить семена бобов. Правда, сами семена и почву придется покупать отдельно, а в наборе есть необходимые для выращивания материалы.

Маленький эколог сможет провести с помощью набора эксперименты и узнать причины глобального потепления, загрязнения воздуха и почему идут кислотные дожди. В набор входят термометры, пластиковые стаканчики, воронка, защитная маска, лупа и инструкция.

Для будущих физиков будет полезен набор, с помощью которого он узнает, что такое атмосферное давление, сила поверхностного натяжения воды и как получить статическое электричество. В наборе - мел, сито, воздушный шарик, листок бумаги, кусочек ткани, резиновое кольцо, полимерная пленка, прозрачная капсула, две гибкие трубочки, инструкция.

Игрушечная «няня»

Повышенный интерес у ребенка вызовет игрушка, с которой можно разговаривать и играть, как с живым существом. Такие игрушки называются интерактивными. Одна из самых необычных - заяц с морковкой. Морковка прикрепляется к ребенку, а заяц пытается найти свое лакомство и для этого везде следует за ним. В программу можно ввести имя малыша, и если заяц потеряет морковку из виду, то будет звать его по имени. Стоит игрушка-робот немало, около 3500 рублей.

«Голодный пеликан»

Пожалуй, самая оригинальная и забавная игрушка. Суть развлечения заключается в том, что ребенок «кормит» пеликана. В рот игрушечной птицы он кладет маленьких морских животных - рыбку, осьминога, краба, креветку. Мягкий яркий пеликан имеет в животе большое отверстие, через которое морских обитателей можно снова достать. Набор «Голодный пеликан» стоит около 1300 рублей.

«Ложка с яйцом»

Конкурс, популярный в шумных компаниях, когда в ложке нужно донести до миски сырое яйцо и не разбить, теперь адаптирован для детей. Развлечение максимально безопасно, потому что и ложка, и яйцо надувные. Менее веселым конкурс не станет, но шансов разбить яйцо не остается. В набор входят три разноцветные ложки и три яйца, стоит он около 550 рублей.

От выбора современных игрушек разбегаются глаза

Фото: depositphotos.com


 

Почти настоящий питомец

- Если у родителей нет возможности или желания завести домашнее животное, на выручку придет набор, имитирующий принадлежности для питомца. Также эта игрушка приучит малыша заботиться о других существах с детства и нести за кого-то ответственность, - рассказывает продавец-консультант детского магазина Ирина Поспелова.

В пластиковой сумке-переноске есть миски, пакетики с «кормом», ошейник и, конечно же, плюшевый щеночек. Стоит такой набор около 600 рублей.

Игрушечный мир

Из игрушек серии Sylvanianfamilies можно составлять отдельные композиции, семейные сцены и коллекционировать их. В серии представлены семьи различных зверушек - котов, зайцев, белок, ежей, мышей, свиней, панд. Набор каждой семьи из четырех членов продается отдельно. Также отдельно можно купить набор, куда входят одна-две игрушки и какой-либо атрибут мебели. Например, кошечка и гардероб с тремя платьями - или две мышки, тележка для продуктов и несколько емкостей с игрушечной едой.

Все игрушки одинакового размера, поэтому мебель и предметы подойдут для каждой «семьи». Также для них можно купить целый домик и постепенно заполнять комнаты мебелью и зверушками. Небольшие наборы стоят от 600 рублей, за домик придется отдать около 2500 рублей.

Привет из прошлого

Недостаток в развлечениях современные дети испытывают вряд ли. В то время как нынешние взрослые, выросшие в советские годы, о таком разнообразии игрушек могли только мечтать. Однако популярные в свое время неваляшки, пупсы и юла до сих пор встречаются на прилавках магазинов.

- Традиционная неваляшка была в форме куколки красного цвета с нарисованными глазами, а окантовка по лицу и ручки были белыми, - вспоминает благовещенка Анна Симонова.

Таких неваляшек можно найти и теперь. Но встречаются и модернизированные варианты советской игрушки - с накладными ресницами, вращающимися глазами, разных цветов. Форма куколки сейчас тоже необязательна. Есть неваляшки-волки, зайчата, утята. Разнятся и размеры игрушек, в магазинах Благовещенска можно найти неваляшку ростом с двухгодовалого малыша.

У современных пупсов двигаются руки, ноги, пропорции и материал очень похоже копируют настоящих младенцев. Одним словом - плачем и смехом игрушек давно никого не удивить. Теперь пупсы еще и едят, спят, срыгивают, и даже ходят в туалет.

Советская металлическая юла в полоску уступила место своим современным собратьям. Новые волчки - разные по форме и по размеру, а внутрь их иногда помещают игрушечных зверушек или фигурки.

Можно найти в магазинах города и классические пластмассовые пирамидки, где сверху на палку надеваются разноцветные кольца. В современном варианте встречаются пирамидки из ткани, набитые синтепоном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ