2x2 | Отдых | Играл даже Бабу-Ягу

Играл даже Бабу-Ягу

Отдых 15:07 | 16 октября | 2012
Автор: Анна Павельчук
Статья «Играл даже Бабу-Ягу» из номера «Работай!» №40 от 16 октября 2012
Играл даже Бабу-Ягу

Владимиру Лаптеву хочется играть трагические роли, а дают комедийных персонажей

- Владимир Георгиевич, расскажите о своей первой работе.

- Моя первая работа связана с кино. Это было написание диплома и мне дали снимать очень советскую картину про драматурга Ромашова. К тому же я был вынужден в ней играть, помимо того, что был ее режиссером. К слову, я считаю, что режиссер должен наблюдать картину со стороны, а когда он и руководит съемкой и играет какую-то роль, то это неправильно. Он не видит недочетов в работе актеров.

- Что вам больше по душе - кино или театр?

- Я, конечно, люблю кино. Люблю его с детства. Я родился в Сибири, в краю лагерных зон, но даже это не помешало мне мальчишкой мечтать о высоком искусстве.

- Расскажите о своих ролях в кино.

- Мне по жизни везет в смысле предложений по работе. Я много снимаюсь и, несмотря на возраст, меня продолжают звать на роли в кино. Кого только я не сыграл, более 200 персонажей. Даже Бабу-Ягу играл!

- Есть ли у вас особые требования к исполняемым ролям?

- Я готов где угодно и с кем угодно работать, лишь бы материал был хороший. Мне в жизни повезло, хотя бы потому, что я застал гиганта: я снимался у Шукшина. К тому же я попал в самый расцвет актерства и у меня хорошая школа - гончаровская.

- Кого вы любите играть?

- У меня масса комических ролей. Я всегда хотел играть трагические роли, а мне дают комические. Я называю это несоответствием внутреннего и внешнего.

- Чего не хватает современным молодым актерам?

- Сегодняшним актерам молодым не хватает технологии. Во-первых, разучились репетировать, а во-вторых, разучились понимать себя, слышать. И всю актерскую работу пытаются поставить на поток. Наблюдается отсутствие элементарной грамотности, некогда стало актерам читать - они зарабатывают.

- Что самое сложное в профессии актера на ваш взгляд?

- Самое сложное в профессии актера услышать себя, разобраться. Чтобы на сцене занимались не «изобразительным искусством».

- Как вы относитесь к антрепризным постановкам?

- К хорошим антрепризным спектаклям отношусь хорошо. Но чаще всего это все-таки спектакли уровнем ниже пояса, к такой антрепризе - с осторожностью. Главное для них - заработать и, если это получается, то хорошо, я рад за них. А ходить на спектакли я хожу, очень часто.

- Что самое главное, на ваш взгляд, в спектакле?

- Я выступаю за то, чтобы все спектакли оформлялись достойно. Понимаю, что все упирается в деньги и, чем натуральнее происходящее на сцене, тем дороже стоят декорации. Но для меня образная составляющая очень важна.

- Над чем сейчас работаете?

- Сейчас работаю над двумя проектами. У меня не бывает простоев. Если я не ставлю спектакль, значит, я преподаю у студентов. Если у меня нет занятий со студентами, то я на съемочной площадке - и так по кругу…

Биография

Владимир Лаптев

Владимир Лаптев родился в 1946 году. Свою деятельность начал как режиссер-постановщик, по этой специальности закончил ГИТИС. Работал актером и режиссером в театрах Москвы, Севастополя, Улан-Удэ, Таллина, Нижнего Новгорода, Владимира. Сейчас активно работает актером, режиссером, педагогом в московском «Театре Луны». Является руководителем антрепризного театра «Камертон». Консультирует художественное руководство Русского молодежного театра в Таллине. Ставит спектакли в России и за рубежом. Поставил как режиссер-постановщик более 80 спектаклей для драматического, оперного и музыкального театра.

Удостоен звания «Заслуженный артист Эстонии».

Более известен всем по телесериалу «Кадетство». Исполнял роль учителя литературы по прозвищу Палочка. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ