2x2 | Отдых | Каким благовещенцы видят идеального фитнес-тренера?

Каким благовещенцы видят идеального фитнес-тренера?

Отдых 11:15 | 30 ноября | 2013
Статья «Идеальный фитнес-инструктор» из номера «Работай!» №46 от 3 декабря 2013
Каким благовещенцы видят идеального фитнес-тренера?

Пример для подражания или предмет зависти? Каким должен быть профессионал в фитнес-деле - читайте в нашем опросе.

Наталья Сиротова

- Фитнес-тренер должен знать не только практику, но и теорию - какая мышца, где тянется, как правильно распределить нагрузку. Ну и подходить к каждому, а не глядеть только на свою прекрасную фигуру в зеркало.

Юлия Янушевская

- Я предпочитаю заниматься дома, потому что был неприятный опыт хождения на фитнес. Пришла попробовать себя на стретчинг - это гимнастика на растягивание мышц. Одного занятия хватило, чтобы разочароваться. И «помогла» мне в этом именно инструктор. Девушка с очень надменным видом показывала упражнения и во время занятия сказала мне: «У тебя совсем ничего не получается, ты все неправильно делаешь. Какая-то деревянная». Было очень неприятно, у меня никогда не было хорошей растяжки, и пришла я туда именно для того, чтобы ее получить. Старалась, хотела добиться результата. А после таких слов совершенно опустились руки.

Поэтому я считаю, что в первую очередь тренер должен вдохновлять, стимулировать, но ни в коем случае не унижать и не вести себя высокомерно.

 

Алексей Шевченко

- Тренер должен быть человеком со знанием дела, обязательно у него должны быть знания в области медицины, биологии. Сам он должен иметь определенные результаты, опыт участия в соревновании или хотя бы подготовки к ним. Мне кажется, человек должен быть увлеченным, энергичным, общительным - иначе как он поможет человеку с проблемами. Ну и он должен разбираться в вопросах питания.

 

Юлия Атрощенко

- Пол фитнес-инструктора неважен, возраст - лучше старше 30. Главное, чтобы ему можно было рассказать о своих недостатках без стеснения и чтобы сам он был в хорошей форме, тут сапожник без сапог не годится.

 

Андрей Есипенко

- Фитнес-тренер должен быть либо действующим спортсменом, продолжающим свою спортивную карьеру, либо титулованным мастером, имеющим официально признанные сертификаты и звания, апробированную программу и опыт занятий с детьми, а также людьми пенсионного возраста. Выбирать следует только по рекомендации и в соответствии с его признанностью в спортуправлении или минспорта. Немаловажное значение имеет помещение для проведения занятий, его соответствие предъявляемым к данному виду спорта требованиям.

 

Мила Коротич

- Главное, он должен быть профессионалом с индивидуальным подходом, тактичным, без маски усталой брезгливости на лице, типа «Ох, как же вы меня все достали с вашим целлюлитом и глупыми вопросами, коровы...».

 

Евгений Зубарев

- Профессиональный тренер должен уметь найти подход к любому желающему заниматься спортом. Потому что уровень подготовки у всех разный, а тренер должен подобрать индивидуальную программу и уделить внимание каждому. Заинтересованность и внимание очень важны в этой профессии.

 

 

 

Мнение специалиста

Максим Семенов, инструктор по бодибилдингу и фитнесу

- Если человек проповедует здоровый образ жизни, то он сам должен быть образцом для подражания. Инструктор должен быть в отличной форме!

Тренер, как правило, составляет программу и подбирает определенный вид нагрузки каждому, но от человека также зависит многое. Тренер направляет, дает программу, по которой человек уже сам идет к своим целям.

Тренер не должен разбираться в вопросах питания и медицины глубоко, как врач, но, безусловно, должен знать основы диетологии, сбалансированного питания.

Хочу сказать, что не каждый действующий успешный спортсмен может научить человека правильно заниматься спортом. Можно добиваться хороших результатов в спорте самостоятельно, но объяснить человеку, как достигнуть результата, дано не каждому. Так что фитнес-тренеру не обязательно быть мастером спорта. Главное - иметь педагогические навыки, знать основы психологии и уметь находить общий язык с человеком.

Я полностью согласен с тем, что тренер ни в коем случае не должен повышать голос, нервничать и кричать. Он должен быть предельно корректным, стимулировать и вдохновлять. Даже если сразу не видно результата, все равно подбадривать и давать человеку уверенность, что все получится.

Портрет идеального тренера:

1.     Должен обладать теоретическими и практическими знаниями

2.     Спортивное телосложение, привлекательный

3.     Разбирается в вопросах медицины, питания

4.     Внимательный, может найти подход к каждому

5.     Умеет вдохновлять, стимулировать и подбадривать 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

РФС назвал кандидатов на пост тренера сборной России

Это Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк

21-летнего тренера по карате арестовали за совращение маленького мальчика

Девушка отправляла своему 11-летнему ученику развратные фотографии. Интимную переписку нашла мама ребенка

Амурчане с «пикантными» профессиями: «И вовсе не стыдно!»

Наши герои – люди, свободные от комплексов и предрассудков. Ничего личного – просто работа!

Сейчас на сайте

104 012

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ