2x2 | Отдых | Благовещенскому Центру эстетического воспитания исполнилось 80 лет

Благовещенскому Центру эстетического воспитания исполнилось 80 лет

Отдых 07:51 | 11 декабря | 2012
Статья «Храму искусства 80 лет!» из номера «Работай!» №48 от 11 декабря 2012
Благовещенскому Центру эстетического воспитания исполнилось 80 лет

В преддверии празднования руководство Центра рассказывало о своих воспитанниках, планах на будущее и просто принимало поздравления.

 

О Центре

 
- ЦЭВ - одно из самых крупнейших объединений дополнительного образования не только в Благовещенске, но и в Амурской области, - говорит директор МОАУ ДОД ЦЭВД Людмила Качан. - У нас очень большое количество направлений деятельности, которые активно работают, они выражены в педагогах, в детях, которые занимаются у нас. У нас действительно огромный Центр!
 
Мы очень дружны с нашими родителями, это то, что нам помогает жить, что нас вдохновляет, в ком мы полностью уверены! Они не просто наши друзья, они наши помощники, они нам очень помогают и морально, и материально. А как они радуются успехам своих детей, как они нас благодарят! Каждый родитель должен гордиться своим чадом, а мы помогаем воспитывать достойное поколение. И если осталось что-то нравственное в современном воспитании, то это наш Центр! Мы очень хотим сохранить в детях чувство патриотизма, чувство любви к своей Родине
 

О направлениях деятельности

 
- Само название - Центр эстетического воспитания - предполагает наличие разных направлений деятельности, - продолжает Людмила Викторовна, - но основные - это художественные. Эстетика предполагает вокальные, хореографические, цирковые студии. Кроме того, у нас есть другие направления деятельности: техническое (авиамоделирование, судомоделирование), декоративно-прикладное (шитье, вышивка, лепка), изобразительное искусство, а также школы раннего развития. Так как ЦЭВ сейчас находится в автономии, то также может предоставлять большое количество дополнительных платных услуг. А вообще у нас 10 направлений деятельности.
 
- Помимо основных направлений деятельности ЦЭВ, которые выражены в нашем названии, у нас есть и другие направления, - добавляет заместитель директора по методической работе Елена Каткова, - научно-техническое, спортивное, краеведческое. Сейчас среди детей набирает популярность спортивное ориентирование различного рода, и на лыжах, и на велосипедах. Есть у нас два замечательных объединения, в которых занимается большое количество детей: туристский клуб «Юность» и спортивный клуб «Ориентир». 
 
Также под нашей эгидой более 15 лет существует клуб «Эрудит», в котором дети занимаются научно-исследовательской деятельностью с преподавателями вузов города. Таким образом, дети получают ранние допрофессиональные знания, выбирают для себя специализацию и в будущем становятся успешными студентами.
 

О реконструкции

 
- Очень долго, 15 лет мы ждали реконструкции и вот дождались, - делится радостью Людмила Качан. - Уже два года мы имеем возможность улучшать наше здание. Ведется реконструкция внешнего облика здания, уже отремонтирована сторона, которая выходит на площадь Победы. Конечно, реставрация - это гораздо труднее, чем просто строительство. Нужно было снимать медные конструкции, это сложно и очень дорого! Хоть и тратится очень много денег, если быть точными, за два года потрачено 17 млн рублей, но мы будем стараться и добиваться того, чтобы наш ЦЭВ в итоге был полностью реконструирован. 
 
Также ведется работа по внутренней модернизации здания. Вы даже не представляете, какое это для нас радостное событие! Мы можем расшириться, разместить детей в прекрасных студиях. Некоторые наши коллективы, которые занимались в других зданиях, постепенно возвращаются к нам. Раньше не хватало места, мы не могли разместиться, а сейчас потихоньку мы всех забираем домой, под свое крыло. Конечно, это очень важно для нас, мы будем ждать, работать в этом направлении, надеясь на скорое завершение реконструкции. 
 

О планах

 
- Мы развиваемся, у нас много планов, - рассказывает Елена Каткова. - Есть задумка открыть детский музыкальный театр, об этом давно мечтает наша вокальная студия «О’кей». Очень хочется заняться детским телевидением. Для этого нужно оборудовать студию, закупить специальное оборудование - это требует вложения денежных средств, нужно время. Цирковая студия «Левентино» планирует расширить классы для тренировок. Это единственная цирковая студия, работающая в жанре воздушной акробатики. Им бы хотелось совершенствоваться в этом направлении. 
 
- Очень хотелось бы расширить наш зал, - мечтает руководитель цирковой студии «Левентино» Наталья Шипиленко. - Участие в международных конкурсах очень стимулирует наших ребят, а финансы не всегда позволяют нам на них выезжать. Хочется бывать за границей, учиться новому. Также мечтаем ездить в Москву для повышения квалификации, чтобы наши педагоги получали больше информации. 
 

О праздновании

 
У ЦЭВа 2012 год был юбилейным. Все мероприятия были направлены в русло 80-летия. До концерта, который прошел 7 декабря, активно работали детские выставки декоративно-прикладного творчества.
 
- Все, что на них представлено, это все о ЦЭВе, о нас, - говорит Людмила Качан. - Всю информацию, фотографии из архива - наша жизнь, наша работа, наш отдых - мы собрали за 80 лет существования ЦЭВа. 
 
Плюс ко всему 7 декабря прошло представление на сцене Центра. Концерт был завязан на истории ЦЭВа, проходил в стихах. Конечно, представление не обошлось без художественных номеров детских коллективов ЦЭВа - цирковые номера, вокал, хореография. Завершило шоу выступление педагогов и руководства Центра. 
 
- Мы хотели удивить наших гостей, - рассказывает Людмила Викторовна, - поэтому в течение выступления наших зрителей ждали сюрпризы. Они были связаны со светом, музыкой - мы стремились к тому, чтобы на нашем празднике всем было интересно!
 

История

 
ЦЭВД является памятником культуры федерального значения. 
 
Это бывший торговый дом «Чурин», раньше он был универмагом, второе такое здание находится в Харбине. С 1894 года ведется его история. С 1932 года он стал Центром художественного воспитания. Власти города решили отдать помещения универмага детям. В 1934 году здание было переименовано в Дом пионеров, затем оно стало Дворцом пионеров, а потом получило название - Центр эстетического воспитания. В 1994 году ему дали имя В.В. Белоглазова, который был знаменитым педагогом, основателем хореографического ансамбля «Ровесники». С каждым годом Центр развивается, добавляются новые направления деятельности. Сейчас ЦЭВД - это целый эстетический комплекс. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

105 887

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ