2x2 | Отдых | Как преобразиться к новому году?

Как преобразиться к новому году?

Отдых 10:15 | 23 ноября | 2013
Статья «Хорошеем по-быстрому» из номера «Благовещенск» №46 от 22 ноября 2013
Как преобразиться к новому году?

Благовещенские салоны красоты предлагают массу экспресс-методов превращения обычной горожанки в голливудскую звезду

Через недельку-другую свадьба лучшей подруги, день рождения или корпоратив, а отражение в зеркале не радует? Пора познакомиться с самыми эффективными процедурами по улучшению себя любимой.  

Тело в дело! 
Омолодиться и подтянуть фигуру без физических нагрузок - можно! Для этого существует так называемое обертывание
 
Обертывание бывает разных видов. На некоторых остановимся подробнее. Например, процедура шоколадного обертывания длится полтора часа. Сначала клиентку погружают в специальную ванну, после чего ее в буквальном смысле слова обмазывают с ног до головы теплым шоколадом и укутывают в термоодеяло. После этого - 50 минут расслабления и покоя. И как завершающий аккорд - перед самым окончанием тело посетительницы смазывают шоколадным кремом. В чем секрет такого сеанса?
 
Содержащийся в шоколаде теобромин оказывает возбуждающее и стимулирующее действие (так быстрее сжигается жир). Кроме того, плоды какао содержат молекулы с подтягивающими и восстанавливающими свойствами - для фигуры как раз то, что доктор прописал! 
 
Медовое обертывание - одна из самых мощных процедур. «Янтарное золото», как в старину называли мед, народные целители взяли на вооружение еще при царе Горохе. Сформировалось даже целое направление в лечении и уходе за собой - апитерапия. А обертывания на основе пчелиного лакомства - одна из самых мощных процедур, потому что биоактивные вещества проникают очень глубоко в подкожные ткани организма, притом что мед в избытке содержит витамины С и группы В, минералы, пищеварительные ферменты, протеины.
 

 

Обертывание из водорослей сделает кожу упругой

Фото: depositphotos.com

Еще благовещенские салоны красоты предлагают антицеллюлитные водорослевые обертывания. В состав косметики, которая наносится на тело, кроме глубоководных водорослей входят морская глина, морская соль, эфирные масла и другие натуральные природно-растительные компоненты. Тело плотно оборачивается пленкой, и клиент 40 минут проводит под термооборудованием. После процедуры наносятся антицеллюлитные массажные средства для закрепления и усиления эффекта.
 
- Общие показания к проведению обертываний: профилактика и устранение целлюлита, уменьшение объема бедер, восстановление упругости и эластичности кожи после диет и косметических операций, стрессовое состояние, очищение организма от токсинов и шлаков, - объясняют специалисты. - Между тем у этой процедуры есть и противопоказания, к примеру, онкологические заболевания, беременность, аллергические реакции на вещества, входящие в состав косметических средств.
Увидеть результат можно уже после первой процедуры. 
 
Сияй, личико!
 
Социологи подсчитали, что больше всего времени и денег женщины тратят на уход за кожей лица. Поэтому на этом пункте мы остановимся подробнее. Как по-быстрому убрать с лица следы усталости и придать коже здоровый вид, рассказала врач-косметолог центра косметологии и эстетики «Солар» Екатерина Данилина.
 
-Если проблема - угревая болезнь, то изначально обязательно нужно получить лечение у врача-дерматолога, так как такие проблемы за неделю не решаются! Кроме лечения у косметолога, мы также можем предложить комплексную чистку и пилинги. Хорошо подойдет пилинг Джеснера (его еще называют «голливудским», он комбинированный, содержит несколько кислот одновременно. - Ред.). Если проблема - увядающая кожа, то очень хорошо поможет процедура под названием биоревитализация (это инъекционное введение гиалуроновой кислоты подкожно. - Ред.). Уже через неделю после процедуры кожа лица становится свежей, увлажненной. 
Еще можно воспользоваться такой процедурой, как микротоковая терапия. Это аппаратная методика, основанная на низкочастотных токах и направленная на лифтинг и увлажнение кожи. Для женщин, которые хотят скорректировать более конкретные проблемы (например, убрать морщины, откорректировать носогубной треугольник, увеличить губы), подойдет контурная пластика. Эффект от процедуры виден сразу.
 
Косметологи не устают повторять: сейчас сезон пилингов, не упустите время!
- Если красоткой нужно стать за неделю, советую сделать поверхностный пилинг. Кожа заметно преобразится уже после первой процедуры. Если время позволяет, то можно сделать срединный пилинг, конечно, покраснения будут держаться чуть дольше, чем при поверхностном, но наградой за это будет более яркий эффект. Хочу отметить, что количество пилингов для каждого человека рассчитывается индивидуально, - объяснила Екатерина Данилина.- Кроме того, есть такая замечательная процедура, как фотоомоложение лица! Эффект заметите уже после первой процедуры.
 
В течение курса решаются сразу несколько проблем: во-первых, устраняются внешние дефекты кожи (пигментные пятна, «веснушки», сосудистые «сетки» и «звездочки»); во-вторых, и это самое главное, добиваемся стимуляции процесса омоложения за счет активизации естественных резервов кожи - мобилизации собственного молодого коллагена. А он, как известно, является естественным каркасом кожи. Именно из-за его нехватки с годами на лице проступают «возрастные признаки» - кожа начинает обвисать, появляются складочки, морщинки, купероз. Кроме того, мы еще можем предложить процедуру, которую сравнивают с пластической операцией: это фракционное лазерное омоложение лица на аппарате Palomar. Сегодня во всем мире данная методика применяется с целью решения различных проблем эстетического плана. В борьбе с возрастными изменениями Palomar-омоложение уже считается «золотым стандартом». Процедура осуществляется при помощи специального прибора - фракционного лазера или инфракрасного излучения. Palomar дает возможность безоперационным путем проводить омоложение кожи. При этом эффект от процедуры становится заметен очень быстро, а реабилитационный период после ее проведения не требуется. Данная процедура запускает механизм естественной регенерации тканей, что обеспечивает формирование нового коллагена.
Нужно отметить, что в настоящее время не существует других подобных процедур, обладающих теми же характеристиками. Этот факт подтвержден клиническими испытаниями технологии. Эффект получается не хуже, чем от пластической операции, но операционного вмешательства при этом не требуется.
 
Еще одна процедура, на которую не нарадуются косметологи, - кислородная шлифовка кожи. Она обещает стопроцентное омоложение и выравнивание кожи. А также салоны предлагают аппаратные процедуры, помогающие подкорректировать двойной подбородок, овал лица и пр.
 
Питаем и укрепляем шевелюру 
 
 
У специалистов припасен целый набор средств, чтобы привести вас в порядок

Фото: depositphotos.com


 
 
Если ваша проблема - поврежденные, безжизненные, сеченые волосы, то в салонах красоты ее решат мигом. У специалистов целый набор средств, чтобы привести шевелюру в порядок. Например, такая процедура, как кератиновое восстановление. К слову, она сейчас на пике популярности.   
 
- Кератиновое восстановление решает многие проблемы. Были волосы сеченые, ломкие, тусклые, обесцвеченные, пережженные, а станут здоровыми и красивыми, - уверяют в местных салонах красоты. - Главный плюс такой процедуры - шелковистость, блеск, эластичность и послушность возвращаются волосам на более длительное время, чем при других процедурах.
Кстати, тем, кто мучается от электризации волос, парикмахеры тоже советуют обратиться к кератиновому лечению. В ходе процедуры волосы утяжеляются, ведь вокруг каждого волоска образуется защитный слой из натурального кератина, который проникает во все слои волоса и лечит его изнутри, максимально увлажняя.
 
Еще можно попробовать биоламинирование. Его суть заключается в том, что волосы покрываются особой пленкой, которая защищает их от повреждений, делает более послушными и предотвращает быстрое вымывание цвета. Благодаря дополнительному слою увеличивается и толщина волоса. Правда, эффект держится неделю, максимум две. 
Сегодня парикмахеры еще могут предложить комплексную систему ухода за волосами, состоящую из трех этапов: очищение, кондиционирование и лечение. Все три этапа способствуют созданию оптимальных условий для кожи головы и обеспечивают рост более крепких и здоровых волос.
 
- Этап первый - очищение. Оно поможет устранить загрязнение фолликул волос и кожи головы, - объясняют мастера. - Второй этап - кондиционирование, этот этап поможет укрепить волосы изнутри и обеспечить сбалансированное и глубокое увлажнение: смягчающие масла и особые комплексы великолепно оздоравливают кожу головы и наполняют волосы живительной силой и энергией. Третий этап - лечение кожи головы.
«На закуску» расскажем, что лучше делать с волосами в этом сезоне. 
Нынче в моде цвет волос... свой собственный. Если все-таки без окрашивания никуда, нужно стремиться к оттенкам, неотличимым от натуральных, природных. Кислотные и цвета типа баклажан не в почете, пергидрольные искусственные блондинки - тоже. Очень актуальны красивые волны, локоны и завитки - мелкие или крупные, они могут быть использованы как в укладке распущенных волос, так и в сложносочиненных прическах.
 
Бархатные ручки 
 
Для сухой и обезвоженной кожи идеально подойдет парафинотерапия.
 
- Она оказывает глубокое увлажняющее и смягчающее действие, разглаживает мелкие морщины. Парафин благоприятно воздействует на  потрескавшуюся, чувствительную кожу рук и ног, делая ее гладкой и здоровой. Рекомендуется делать процедуру после снятия искусственных   ногтей. Особенно парафинотерапия действенна, когда кожа на руках обветренная, шелушится и растрескивается,- объясняет руководитель салона красоты «Клубничка» Татьяна Славгородская. - Большое  преимущество  процедуры – моментальный эффект, он сохраняется около недели. Парафин перекрывает доступ воздуха к коже, и ее температура под маской повышается на 1-2 градуса. В результате теплового  воздействия происходит усиление обменных процессов. Размягчается  роговой  слой,  и открываются поры,  облегчая  активным  веществам, беспрепятственный путь в глубокие слои кожи. 
Еще специалисты советуют тем, у кого сухой тип кожи, поврежденные кутикулы, обкусанные или поврежденные ногти, для детского маникюра, а также после снятия наращенных ногтей такую процедуру, как горячий масляный маникюр. 
 
- Основу процедуры составляет лосьон, разогретый в специальном аппарате. Это лечебный лосьон, сочетающий защитные, противовоспалительные, иммуномодулирующие функции. Оказывает максимальное воздействие в нагретом состоянии. Изготовлен специально для успокаивающего горячего масляного маникюра, обильно насыщен минеральными маслами, микроэлементами, ланолином, коллагеном и содержит витамин Е - как антиоксидант. Противопоказаниями к масляному маникюру являются грибковые заболевания кожи, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях процедуру можно проводить только с разрешения врача, - уточняет Татьяна Славгородская.
И оформят ваши ноготки мастера на любой вкус - стразами, бархатом, «бульенками» и т.п. 
 
Выводим шлаки на чистую воду
По-быстрому сбросить пару-тройку килограммов и сделать кожу чище поможет гидроколонотерапия
 
Альтернатива домашним самоистязаниям - 4 - 6 сеансов гидроколонотерапии в клинике. По сути, это та же клизма, только эффективнее и делается под контролем врача. Механическое промывание кишечника выводит из организма токсины, шлаки, вымывает каловые камни. Итог - пища переваривается эффективнее, процедура омолаживающе действует на тело. Снимает аллергическую напряженность, восстанавливает двигательную активность.  
 
- Курс из 3 - 5 процедур приводит к норме размеры, форму и эластичность толстого кишечника, что в свою очередь улучшает его функции, нормализует вес, улучшает общее состояние организма, эстетическое состояние кожи, - рассказали в одном из благовещенских салонов красоты. - Конечно, имеются противопоказания: кардиологические заболевания, цирроз печени, онкологические заболевания, наличие грыж и прочее. 
 
Долой «апельсиновую корку» и ненужные сантиметры! 
 

 

Быстро похудеть перед праздниками - не проблема!

Фото: depositphotos.com

В салонах выбор процедур, помогающих устранить «апельсиновую корку», представлен широко. Но, напоминаем, главное для нас - чтобы эффект был виден сразу. 
 
- Собираясь на торжество, многие женщины сталкиваются с проблемой, что любимое платье стало немного мало и, чтобы оно сидело идеально, нужно убрать пару сантиметров. Для этого случая существует процедура ультра-звуковой кавитации - ультразвуковая липосакция, безоперационный метод коррекции фигуры. Это современный метод неинвазивного лечения целлюлита и сокращения объемов жировых тканей ультразвуковым низкочастотным импульсом. Непосредственно воздействуя на жировую клетку, он разбивает ее капсулу и вытесняет жир из клетки. Продукты распада жировых клеток после ультразвуковой кавитации выводятся из организма через кровеносную и лимфатическую системы. После процедуры клиент может потерять от 1 до 5 сантиметров. Чем не подарок себе любимой! - считает врач-косметолог салона «Солар» Екатерина Данилина.
А также в салонах вам предложат несколько видов массажа для избавления от целлюлита. Самые популярные - антицеллюлитный ручной и эндермологический липомассаж (или LPG-массаж). LPG-массаж считается отличной альтернативой липосакции. Воздействие на кожу происходит за счет роллеров, метод абсолютно безболезненный. Результат: кожа подтягивается, сглаживаются неровности, моделируется контур тела.
 
Существует еще одна процедура, борющаяся с целлюлитом, - это прессотерапия. Во время прессотерапии на отдельные участки тела оказывается дозированное давление воздухом, благодаря чему улучшается лимфатический и венозный ток. Это способствует выведению из организма излишков жидкости, а также активизации обмена веществ. Кожа разглаживается, контуры тела улучшаются, целлюлит уходит. Обычно достаточно курса из 10 - 15 процедур по 30 или 45 минут.
 
Самым современным аппаратом прессотерапии считается Air S. Аппарат применяется не только для лечения целлюлита, но и для снятия синдрома «тяжелых» ног, профилактики варикоза, улучшения трофической структуры кожи, при уходе после липосакции.
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
Более 100 раз за всю жизнь женщины меняют стрижку.
 
12 процентов заработанного среднестатистическая россиянка тратит на косметику.
 
1000 рублей в месяц тратят мужчины на свою красоту (пенки, кремы, шампуни, стрижки и пр.). 
 
30 - 40-летние женщины чаще других посещают салоны красоты.
 
86 процентов женщин признались, что их уверенность в себе сильно возрастает, когда они знают, что выглядят ухоженно. 
 

Данные Росстата и опроса «КП»

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ