2x2 | Отдых | Как выбрать шубу?

Как выбрать шубу?

Отдых 08:45 | 2 ноября | 2012
Статья «Холодов не боимся» из номера «Благовещенск» №43 от 2 ноября 2012
Как выбрать шубу?

В лисьей или мутоновой шубке вы точно не замерзнете, а вот одежда из кролика в лютый мороз не согреет

 
Какой мех самый теплый и как правильно выбрать шубку или пуховик, выясняла корреспондент нашей газеты.

Выбираем с умом

Амурчанкам подходить к выбору зимней одежды нужно особенно ответственно. В 30-градусные морозы шубка или пуховик должны не только красиво сидеть, но и хорошо согревать. Определить, что перед вами качественная одежда, можно несколькими способами.
 
  • Сожмите мех в руке. Качественный мех не слипается, все складки быстро разглаживаются. Если вы немного пощиплете шубу, мех не должен оставаться у вас в руках.
  • Погладьте шубку против шерсти. Ворсинки не должны ломаться или осыпаться.
  • Встряхните, наденьте шубку. Если изделие «трещит» - это признак некачественной выделки меха, при которой он приобретает излишнюю жесткость.
  • Хороший мех зачесан в одном направлении, в нем нет «залысин».
  • Шуба не должна быть слишком легкой, невесомой. Производители часто вытягивают мех, от этого он становится легким, но не таким густым, а значит - не таким теплым.
  • Чтобы определить качество окраски меха, проведите по нему светлой тряпочкой или платочком (можно немного влажным). Если ткань окрасится, шубку лучше не покупать. Краска «поплывет», когда изделие намокнет от растаявшего снега.
  • Определить качество меха можно и по внешнему виду мездры -  оборотной стороны меха. Она должна быть мягкой и эластичной -  это говорит о качественной выделке. Если мездра хрустит при сжатии, значит, мех пересушен. У некрашеных шкурок мездра должна быть белой. Желтый  цвет - признак старого меха, шубку из такого материала долго не поносишь. 
  • Мех у хорошей шубки должен быть с густым пушком, из-под которого не просвечивает мездра.
  • Сейчас в магазинах можно встретить шубки из стриженого меха. Стригут мех для того, чтобы придать ему более презентабельный вид или имитировать  под другой мех. Изделия из такого материала стоят дешевле. Эти модели рекомендуют тем, кто имеет свой автомобиль. Ждать автобус на остановке морозным утром в такой шубке не рекомендуется - вы быстро замерзнете.

Мех меху рознь

Самыми теплыми считаются изделия из меха рыжей, платиновой и черно-бурой лисицы, мутона, соболя, белого и голубого песца, бобра и норки.  У этих мехов густой ворс, плотный подшерсток, они не боятся влаги.  Также одними из самых теплых считаются меха северного оленя, волка, морского котика. Но такую экзотику редко можно встретить в наших магазинах. Средними по согревающим свойствам считаются меха нутрии, ондатры, хорька, белки, енота, кролика, стриженого каракуля. Самые холодные меха - горностай, сурок, суслик, стриженый или щипаный кролик.
 
Самым носким считается мех выдры. Немного уступает ему мех бобра, а также енота, песца и норки. Низкий процент носкости у  меха кролика и шиншиллы. 

Не дайте себя обмануть

Дешевый мех нередко пытаются выдать за более дорогой. Чтобы не попасться на удочку обманщика, внимательно изучайте мех шубки.
За норку могут выдавать мех кролика или сурка. Ость (длинный ворс) у норки более жесткая, чем у кролика, у которого мех не только мягче, но и короче. А у сурка, в отличие от норки, ворс колючий и неоднородный по длине. Имейте в виду, чтоподделку вы проносите два-три сезона, в то время как шуба из настоящей норки прослужит вам десять сезонов.
 
Чернобурку могут подменять лисопесом. Однако помните, что у последнего волос двухцветный, а у чернобурки – трехцветный (серый у основания, белый в центре и черный на конце). 
Бобровый мех могут подменять мехом нутрии. Однако мех бобра очень пушистый, у него густой, плотный подпушек, а ость (длинный ворс) мягкая и упругая. А у нутрии волос жесткий по всей длине.
- Сомневаетесь в качестве шубы - попросите у продавца сертификат. Если скрывать ему нечего, вам в просьбе не откажут. Если документы не показывают, смело разворачивайтесь и уходите в другой магазин, благо их у нас в городе достаточно, - советует продавец-консультант благовещенского салона меха и кожи Светлана Иванова. - Также при оформлении покупки вам обязаны выдать гарантийный талон. В этом случае вы можете вернуть или обменять шубку, если обнаружите брак.

Больше пуха, меньше перьев

По цене пуховик намного дешевле шубки. А если внимательно выбирать вещь, то по тепловым свойствам пуховик нисколько не будет уступать изделию из меха. 
 
  • Самым теплым считается пуховик из настоящего гагачьего, лебяжьего, гусиного или утиного пуха. На этикетке этот наполнитель обозначается как «down». Пух разбавляют пером, он обозначается как «feather». То, насколько тепло вам будет в одежде, зависит от соотношения пуха и пера. Для зимы выбирайте пуховик, где пуха 70 процентов и больше. Остальные варианты хорошо подойдут для осени и весны.
  • Надпись «wool» на этикетке означает, что в пуховике есть шерстяная подкладка. В этом случае вещь будет не только теплой, но и долговечной.
  • Проверьте, как быстро пух восстанавливает свою форму. Для этого сожмите в руке часть изделия. Чем быстрее пух вернет свою форму, тем лучше его качество.
  • Отсеки с пухом, на которые  разделен пуховик, не должны в длину и ширину превышать 20 см. Иначе пух во время носки  будет неравномерно распределяться и плохо сохранять тепло.
  • Перо не должно прокалывать ткань и колоться. Чтобы это проверить, примеряйте изделие на тонкую футболку. 
  • Стирать пуховики, чтобы они сохраняли свою форму и тепловые качества, желательно при температуре не выше 40 градусов. Используйте вместо порошка шампунь для волос. А чтобы пух не сбивался, положите в стиральную машинку теннисные мячики. 

Благовещенский ценник

  • Мутоновая шуба - в среднем 30 000 рублей
  • Норковая шуба - в среднем 90 000 рублей
  • Пуховик (70% - пух, 30% - перо) - в среднем 8000 рублей
  • Дубленка - 40 000 рублей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Какие кожные заболевания подстерегают благовещенцев летом?

Жаркое солнце и высокая влажность могут спровоцировать развитие грибков, герпеса, лишая и других неприятных болезней

Как делать медовое обертывание

Вместе с диетой и физическими упражнениями для стройности фигуры отлично подойдут обертывания

Наводим красоту с помощью меда

Предлагаем выяснить, чем же полезны маски, скрабы и кремы с этим продуктом

Полезен ли мед для кожи лица?

Что может быть проще, чем достать из холодильника баночку меда и приготовить на основе этого ценного природного продукта маску или скраб

Беглянка из Приамурья пыталась украсть шубу из гостиницы в Якутии

Найти женщину и еще троих злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения, установленные в здании

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ