2x2 | Отдых | Где взять новогодний костюм для ребенка

Где взять новогодний костюм для ребенка

Отдых 09:45 | 13 декабря | 2014
Где взять новогодний костюм для ребенка

Купить наряд, взять его напрокат, сшить в ателье или сделать своими руками? Выбираем подходящий вариант

Новый год для детей, безусловно, праздник! Ожидание подарков, поздравлений, волшебства и, конечно, праздничных елок. Для взрослых же не все так просто. Сначала они идут на различные уловки, чтобы выяснить, какой подарок хочет чадо, потом приступают к поискам загаданного.

И каждый год перед мамами и папами стоит еще одна непростая задача - во что же нарядить малыша, чтобы на детсадовском или школьном празднике он был самым красивым.

«Купим в магазине…»

- скажет муж. Потому что, во-первых, супруга не будет возиться с шитьем по ночам, а во-вторых - из широкого ассортимента, который предлагают нам детские магазины, ребенок сможет выбрать сам то, что ему понравится.

Предпочтение дети отдают костюмам героев зарубежных мультфильмов.

Кстати, карнавальные костюмы в специализированных магазинах для детей уже не первую неделю являются хитом продаж.

- Костюмы стали покупать уже с начала ноября, - говорит Ирина Кузнецова, старший продавец-консультант супермаркета детских товаров. - Предпочтение дети отдают костюмам героев зарубежных мультфильмов. Мальчики, конечно, выбирают Бэтмена, Спайдермена, Самурая. Девочки останавливают свой выбор на костюмах Фей Винкс и различных Принцесс.

Как отмечает продавец-консультант, для детей детсадовского возраста берут костюмы героев русских сказок - в зависимости от сценария новогоднего утренника. Это чаще всего звери - Волк, Белка, Заяц.

- Есть у нас и необычные костюмы. Для мальчиков - Змей Горыныч, как и полагается, у него три головы. А для девчонок - костюм Медузы Горгоны, - говорит Ирина Кузнецова.

Самая демократичная цена за костюм, которую удалось найти, - 400 рублей. Наряды подороже в среднем стоят 2200 рублей.

«Закажем в ателье…»

 - предложит бабушка, которая знает толк в специалистах и доверяет им. Но, для того чтобы сшить костюм в ателье, нужны средства, ведь именно здесь выполнят костюм любой сложности и учтут все пожелания или предложат свой вариант дизайна костюма. Привести своего ребенка в ателье придется не один раз, количество нужных примерок вам озвучит мастер.

- Мы шьем костюмы из совершено разных материалов. Малышам чаще изготавливаем из искусственного меха наряды зверюшек - Кошечки, Зайчика, Лисички, - говорит Светлана Марченко, швея одного из благовещенских ателье. - Дети постарше уже не хотят обычные костюмы.

В ателье выполнят костюм любой сложности и учтут все пожелания или предложат свой вариант дизайна костюма.

В ателье пошив наряда обойдется минимум в 1500 - 2000 рублей. И это только за работу, а еще нужно учесть стоимость ткани и необходимой фурнитуры.

«Сошью сама…»

- думает бабушка, у которой есть швейная машинка, а главное - время на шитье. Все мы когда-то на уроках труда учились этому нелегкому делу.

Кстати, костюмы необязательно шить «с нуля». Например, для создания образа Мальвины нужно найти в гардеробе девочки любое нарядное платье пастельных тонов. Если на нем недостаточно рюшей, их можно нашить. Одним из основных атрибутов Мальвины является большой бант на голове и бант на платье, завязанный сзади. Важна и прическа, ведь все же опознавательный знак подружки Буратино - голубые волосы. Можно не тратиться на парик, а сделать его из голубой пряжи, которая наверняка лежит где-нибудь на антресолях.

Для мальчика несложно собственноручно изготовить костюм Мага. Понадобится кусок черной ткани для мантии, картон для колпака и волшебной палочки. Декорировать мантию и колпак можно серебряными или золотыми звездами из оберточной бумаги. Костюм готов!

«Возьми напрокат…»

- обязательно посоветует подруга мамы. У проката костюмов есть несколько плюсов. Это, безусловно, большой выбор. Напрокат вам дадут Фею, Бабочку, Зайчика… да кого вашей душе угодно! И еще один плюс - приемлемая цена. Берем ведь только на время.

Есть опасения, что ребенок запачкает или порвет костюм, обычно в таких случаях прокатчики требуют возместить ущерб либо выкупить этот самый костюм - естественно, по его реальной цене, а не по прокатной.

- Мы заключаем с каждым клиентом договор, Костюмы совершенно новые, поэтому берем за аренду 50% от стоимости наряда. А сверх того берем полную стоимость костюма - это от 800 до 2500 рублей, - говорит Тамара Андрияш, директор одного из праздничных агентств города. - Если костюм приносят в полном порядке, то сумма его полной стоимости возвращается. Прокат осуществляется посуточно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

Сейчас на сайте

103 056

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ