2x2 | Отдых | Хочешь быть модной – заплетись!

Хочешь быть модной – заплетись!

Отдых 10:30 | 17 марта | 2011
Автор: Ирина Батина

У Арины Валеевой сегодня прекрасное настроение. Она вместе с мамой идет делать прическу. Как положено настоящим женщинам, парикмахера пятилетняя Арина посещает два раза в месяц.

-  Мне еще надо шишку делать, вот так все волосы брать и вот так заворачивать,- деловито объясняет Арина парикмахеру, какую прическу она хочет.

Смотреть видео (03:10)

Раньше Арине делали разные модельные стрижки. Но последнее увлечение танцами потребовало гладкой прически, поэтому Арина ходит в салон заплетаться.

Вообще-то Арине нравятся африканские косички, но она любит пробовать все новое. Вдохновение она черпает в модных журналах. Говорит, там прически, во-первых, прикольные, а во-вторых, интересные.

Пока Арина решает, пойдет ли ей красное каре как у модели, парикмахер-визажист колдует над ее прической.

-  Просто пробор такой будет зигзагом, оригинальный, и две шишечки из косичек, - описывает мастер Татьяна будущий шедевр, - такой вид специально, можно сказать, небрежный. Необязательно все должно быть ровненько и аккуратненько. Что-то где-то и подраспустить можно.

У парикмахера имидж-студии «Фике» Татьяны Манаенко в детстве тоже были длинные волосы. Правда, заплетала она их сама. Теперь  с удовольствием плетет на головах клиентов.

-  Мне кажется это так женственно выглядит, так необычно, - говорит Татьяна. Раньше считалось, что плетение – это только для маленьких девочек, а вот сейчас такую прическу все больше просят и бизнес-леди.

По словам мастера, коса сейчас считается нарядной прической. А вообще, плетение бывает спортивное, повседневное, праздничное и свадебное.

- Обычный колосок плетется как всем известно – из трех прядей. Особенность этой косы –в том, что используются две пряди, с постепенным захватом слева и справа тоненьких прядочек,  - показывает Татьяна прическу другой клиентки,-  Так колосок получается более мелкий, изящный и нежный.

Одна и та же коса может выглядеть по-разному. Например, эта коса плетется из 5 прядей, а вот эта коса плетется  наоборот. Татьяна говорит, что такая прическа больше всего подходит блондинкам, а мелированные пряди позволяют создавать из волос узоры.

Как и любая прическа, плетение сочетается с определенным макияжем. Но наша героиня про него пока не думает. Она и так знает, как должна выглядеть настоящая принцесса.

- Или накручено,- показывает Арина,-  или волосы просто распущены. Потому что корона здесь одевается так удобно.

- А платье какое у принцессы?- спрашиваю я

-  Ну, какое нибудь нарядное, со всякими бриллиантами, разноцветное какое-нибудь.

И мама, и Арина остались довольны своими прическами:

- Я иду к своей подружке сегодня на день рождения, и приготовила для нее стихотворение: «Моя милая подружка, хочу тебе я пожелать: счастья, радости, успеха, словно ягодки собрать».


Имидж-студия «Фике»

Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 15 Б (ТЦ «Амурская ярмарка»)

Тел.: 226-669

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1252

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ